Comment installer macOS dans votre organisation

Si vous êtes l’administrateur système de votre organisation, vous pouvez choisir parmi différentes méthodes d’installation de macOS.

Avant de procéder à l’installation, assurez-vous que votre Mac est connecté à Internet, ce qui permet d’installer macOS ainsi que les mises à jour du programme interne disponibles pour votre Mac.

Si votre Mac est inscrit au programme DEP (programme d’inscription des appareils), vous pouvez installer macOS en utilisant les commandes de mise à jour logicielle.

Si vous procédez à une installation depuis et vers le disque de démarrage de votre ordinateur, vous pouvez utiliser la commande startosinstall, qui se trouve dans le répertoire Contents/Resources du programme d’installation de macOS. Pour en savoir plus sur la commande startosinstall, ajoutez l’indicateur --usage à cette dernière. Vous pouvez, par exemple :

• Ajouter l’indicateur --installpackage pour spécifier les packages supplémentaires à installer après macOS. Pour créer ces packages, utilisez la commande productbuild (1).
  • Ajouter l’indicateur --eraseinstall pour effacer au préalable votre disque de démarrage actuel, si vous installez macOS High Sierra 10.13.4 ou une version ultérieure et que le volume fait partie d’un conteneur APFS. Tous les volumes de ce conteneur sont effacés pendant ce processus.

Les méthodes d’installation supplémentaires suivantes fonctionnent que macOS soit actuellement installé ou non sur le volume cible :

La création d’images système monolithiques n’est pas une méthode d’installation recommandée et n’est pas prise en charge par Apple car l’image système peut ne pas inclure des informations spécifiques au modèle, telles que les mises à jour du programme interne.

Date de publication:Fri May 25 18:15:59 GMT 2018