Comment installer macOS dans votre organisation

Si vous êtes l’administrateur système de votre organisation, vous pouvez choisir parmi différentes méthodes d’installation de macOS.

Avant de procéder à l’installation, assurez-vous que votre Mac est connecté à Internet, ce qui permet d’installer macOS ainsi que les mises à jour du programme interne disponibles pour votre Mac.

Utiliser Apple Business Manager ou Apple School Manager

Si vous utilisez Apple Business Manager ou Apple School Manager pour gérer des appareils, vous pouvez vous servir des commandes de mise à jour logicielle pour installer macOS.

Utiliser la méthode startosinstall

Si vous procédez à une installation depuis et vers le disque de démarrage de votre ordinateur, vous pouvez utiliser la commande startosinstall du répertoire Contents/Resources du programme d’installation de macOS.

• Pour spécifier d’autres packages à installer après macOS, ajoutez l’indicateur --installpackage. Pour créer ces packages, utilisez la commande productbuild(1).
  • Si vous installez macOS 10.13.4 ou une version ultérieure et que le volume fait partie d’un conteneur APFS, vous pouvez utiliser l’indicateur --eraseinstall pour effacer au préalable votre disque de démarrage actuel. Ce processus efface tous les volumes du conteneur APFS, sauf si vous ajoutez également l’indicateur --preservecontainer, disponible sous macOS Mojave 10.14.
  • Pour en savoir plus sur la commande startosinstall, ajoutez l’indicateur --usage à cette dernière.

Utiliser une autre méthode d’installation

Les méthodes d’installation suivantes fonctionnent que macOS soit actuellement installé ou non sur le volume cible :

Si vous avez effacé le disque cible, sélectionnez l’une de ces trois méthodes.

Informations supplémentaires

La création d’images système monolithiques n’est pas une méthode d’installation recommandée et n’est pas prise en charge par Apple. L’image système peut ne pas inclure des informations spécifiques au modèle, telles que les mises à jour du programme interne.