Mise à niveau de macOS sur un Mac de votre établissement

Si vous êtes l’administrateur système de votre entreprise ou de votre établissement d’enseignement, procédez de l’une des manières suivantes pour effectuer la mise à niveau vers macOS High Sierra.

Avant la mise à niveau

Vous devez être connecté à Internet lorsque vous mettez à niveau votre système macOS. Une fois la connexion vérifiée, le programme d’installation localise et télécharge une mise à jour de programme interne spécifique au numéro de modèle de votre Mac.

Seul le programme d’installation macOS peut télécharger et installer la mise à jour du programme interne. Les mises à jour du programme interne ne peuvent pas être effectuées sur des périphériques externes, tels que ceux connectés via le mode disque cible, Thunderbolt, USB ou Firewire.

Mise à niveau de macOS

Pour installer macOS, procédez de l’une des façons suivantes :

• Utilisez le programme d’installation de maxcOS.
  • Créez un programme d’installation amorçable. Découvrez comment créer un programme d’installation amorçable pour macOS.
  • Démarrez à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS, puis installez macOS.
  • Utilisez l’utilitaire d’image système, puis créez une image NetInstall. Outre l’installation de macOS, les images NetInstall peuvent activer ou désactiver la fonctionnalité Protection de l’intégrité du système et permettre d’installer des extensions de noyau sécurisées (SKEL).

L’installation de macOS High Sierra sur un Mac connecté via le mode disque cible n’est pas prise en charge.

Découvrez les modifications permettant d’améliorer la sécurité des extensions de noyau dans macOS High Sierra.

À propos de la création d’images système monolithiques

La création d’images système monolithiques lors de la mise à niveau ou de la mise à jour de macOS n’est pas recommandée. Apple ne propose aucune assistance pour ce type de procédure.

La création d’images système monolithiques permet uniquement de réinstaller macOS et non pas d’effectuer une mise à jour vers une nouvelle version du système.

Si vous essayez d’utiliser une image système monolithique, l’installation n’inclura pas les mises à jour nécessaires au programme interne. Par conséquent, le Mac fonctionnera dans un état non pris en charge et instable. Vous pouvez réinstaller le système d’exploitation actuel d’un Mac à l’aide d’images système.

Si vous devez créer l’image d’un conteneur APFS, utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Utilitaire de disque
  • diskutil
  • Utilitaire d’image système

NetRestore dans l’utilitaire d’image système

Si vous souhaitez réinstaller macOS High Sierra sur un Mac 100 % Flash à l’aide d’une image NetRestore, ne créez pas l’image à partir du programme d’installation de macOS. Connectez plutôt un autre ordinateur Mac équipé de macOS High Sierra via le mode disque cible et utilisez-le en tant que source de l’image. L’image NetRestore ainsi créée sera au format APFS et sera uniquement prise en charge dans le cadre de la réinstallation de macOS High Sierra sur un Mac 100 % Flash.

Date de publication :