Rechercher et regarder des films en 4K, HDR ou Dolby Vision

Vous pouvez acheter ou louer des films sur l’iTunes Store en haute définition (HD) ou dans des formats en résolution 4K. Il peut également s’agir de vidéos à gamme dynamique élevée (HDR), HDR10 ou Dolby Vision.

Lorsque vous achetez ou louez un film sur l’iTunes Store, il est automatiquement lu dans le format de la plus haute qualité disponible pour l’appareil sur lequel vous le regardez.

Les appareils compatibles peuvent lire des vidéos de qualité supérieure, comme les versions 4K, HDR ou Dolby Vision, à partir de l’iTunes Store1 et de certaines apps tierces2.

Format
Description
4K
Symbole 4K
La vidéo est lue dans une résolution supérieure. Alors que les vidéos HD sont compatibles avec une résolution de 1920 x 1080, la résolution des vidéos 4K est de 3840 x 2160, générant ainsi une image plus nette et détaillée. Les vidéos au format 4K sont remarquables sur des téléviseurs compatibles.
HDR
Symbole HDR
Les vidéos au format HDR présentent une plage de couleurs et de luminance plus large. Les vidéos au format HDR restent magnifiques quelle que soit la taille de l’écran.

L’iTunes Store est compatible avec les films HDR10 et Dolby Vision. Si l’icône HDR est affichée, le film correspondant sur l’iTunes Store peut être lu en HDR10. L’icône Dolby Vision est affichée lorsqu’un film est disponible en Dolby Vision.

Sur l’Apple TV 4K, le contenu est lu automatiquement au format HDR compatible avec votre télévision.
Dolby Vision
Symbole Dolby Vision

Les symboles 4KHDR ou Dolby Vision représentent les formats de meilleure qualité disponibles dans l’iTunes Store. Le format de qualité optimale pris en charge par chaque appareil sera automatiquement sélectionné. Apprenez-en davantage sur la compatibilité des appareils.

1 Si vous achetez ou louez une vidéo en définition standard (SD), elle n’aura aucune version de qualité supérieure à diffuser.

2 Contactez le développeur de l’app en cas de questions sur la qualité de la vidéo qu’il propose.

De quoi avez-vous besoin pour regarder la vidéo de la meilleure qualité possible ?

Si vous achetez ou louez un film dans l’iTunes Store, vous pouvez le diffuser sur l’appareil que vous avez acheté et sur tous vos autres appareils, à partir du moment où vous y êtes connecté avec le même identifiant Apple. Apprenez-en davantage sur la diffusion de films ou séries TV provenant de l’iTunes Store. Votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, ordinateur personnel ou Apple TV lit automatiquement la meilleure qualité de vidéo disponible pour l’appareil et selon votre connexion Internet.

Rechercher des vidéos en 4K, HDR ou Dolby Vision dans l’iTunes Store

Pour vérifier s’il est possible de lire un film en 4K sur un appareil compatible, recherchez icône 4K sur la page du produit. Par défaut, toutes les vidéos que vous achetez ou louez dans l’iTunes Store peuvent être lues en HD3.

Il se peut que des films figurant dans l’iTunes Store soient disponibles au format HDR10 icône HDR ou Dolby Vision icône Dolby Vision. Le contenu est automatiquement lu dans le format HDR compatible avec votre appareil.

3 Découvrez comment alterner entre 4K/HD et SD dans l’iTunes Store.

Vérifier la qualité de vos achats précédents

Si vous avez déjà acheté un film en HD dans l’iTunes Store, il se peut que vous ayez accès à la version 4K et aux améliorations HDR ou Dolby Vision sur un appareil compatible. Si l’achat que vous avez effectué dans l’iTunes Store ne dispose d’aucune version en haute qualité pour le moment, il se peut qu’elle soit ajoutée par la suite.

Pour vérifier la qualité de la vidéo, touchez ou cliquez sur un film de votre bibliothèque. Recherchez icône 4Kicône HDR ou icône Dolby Vision en haut de la page.

Qualité de vidéo pouvant être lue sur votre appareil

Les vidéos en HD vous permettent de bénéficier d’une qualité d’image supérieure à celle offerte par les vidéos en définition standard (SD). Certaines vidéos comprennent également du contenu de qualité supérieure, avec une option 4K pour les appareils compatibles 4K.

Les iPhone 8 et versions ultérieures, iPad Pro (2017), et Apple TV 4K peuvent lire le contenu HDR10 et Dolby Vision.

L’Apple TV 4K, connectée à une télévision compatible 4K, peut lire du contenu 4K.4 La vidéo 4K, et particulièrement les formats HDR10 et Dolby Vision, nécessitent un câble HDMI compatible. Apple vous recommande d’utiliser des câbles HDMI comportant la mention « Compatible avec Dolby Vision », car ils ont été testés avec l’Apple TV 4K et avec une large gamme de téléviseurs. En savoir plus sur les formats 4K, HDR et Dolby Fusion sur votre Apple TV.

Pour lire des contenus HDR10, Dolby Vision et 4K, vous devez disposer d’appareils compatibles. Vérifiez les spécifications techniques de votre produit Apple pour savoir si votre appareil peut lire les vidéos au format 4K, HDR ou Dolby Vision.

4 Si votre contenu 4K n’est pas lu automatiquement, accédez à Réglages > Apps > Films et séries TV iTunes et assurez-vous que la fonctionnalité de démarrage rapide est bien activée pour lire des contenus 4K, HDR, or Dolby Vision.

Si un message indique que votre appareil ne peut pas lire de vidéos en 1080p (HD) ou en 4K

Lorsque vous achetez ou louez un film ou une série TV dans l’iTunes Store, l’appareil que vous utilisez peut vous avertir qu’il ne peut pas lire de contenu en 1080p (HD) ou en 4K. Votre appareil lira automatiquement la version de la vidéo de la qualité la plus élevée possible. Vos autres appareils Apple liront la version de qualité supérieure, à condition qu’ils soient compatibles.

Découvrez comment télécharger à nouveau un contenu acheté.

Vérifiez votre connexion Internet

Plus la qualité de la vidéo que vous essayez de diffuser est élevée, plus votre connexion Internet devra être rapide. (Apple recommande une vitesse minimum de 25 Mbit/s pour la diffusion au format 4K.) Vos appareils Apple passent automatiquement à une qualité vidéo de plus faible qualité si votre connexion Internet n’est pas suffisamment rapide.

Vous pouvez télécharger une copie locale d’un film HD sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou ordinateur personnel, et il se peut que vous puissiez télécharger les versions HDR et Dolby Vision sur vos appareils iOS, mais il vous sera impossible de télécharger la version 4K.