À propos de l’adaptateur multiport VGA USB-C Apple

Connectez un Mac doté d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C à un écran VGA, tout en chargeant votre Mac et en le connectant à un périphérique USB-A.

adaptateur

L’adaptateur multiport VGA USB-C connecte un Mac doté d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C à un écran utilisant un câble VGA. Il permet également de connecter votre Mac à des périphériques USB-A et comprend un port USB-C pour charger votre ordinateur portable Mac. Les trois ports peuvent être utilisés simultanément.

Vidéo

VGA

Utilisez le port VGA de cet adaptateur avec un écran, un téléviseur ou un projecteur qui se connecte à l’aide d’un câble VGA. Il prend en charge les résolutions d’affichage jusqu’à 1 920 x 1 200.

Transfert de données et charge d’autres périphériques

USB-A

Utilisez le port USB-A de cet adaptateur avec des clés USB, des caméras et d’autres périphériques qui se connectent en USB-A pour le transfert de données ou la charge. Ce port prend en charge des vitesses de transfert de données allant jusqu’à 5 Gbit/s (USB 3.1 Gen 1).

Vous pouvez par exemple connecter le câble Apple Lightning vers USB à ce port pour synchroniser et charger votre iPhone, iPad ou iPod.

Charge de votre Mac

USB-C

Le port USB-C de cet adaptateur vous permet de charger votre Mac, et non de transférer des données ou de transmettre un signal vidéo. Vous pouvez par exemple connecter une extrémité du câble Apple Thunderbolt 3 (USB-C) ou du câble de charge Apple USB-C au port USB-C de cet adaptateur, et connecter l’autre extrémité à l’adaptateur secteur Apple USB-C.

Ce port délivre une puissance maximale de 60 W, adaptée aux modèles de MacBook et aux modèles de MacBook Pro 13 pouces. Pour bénéficier de performances de charge optimales avec les modèles de MacBook Pro 15 pouces, connectez le bloc d’alimentation directement à votre Mac et non à l’adaptateur.

Cet adaptateur consomme l’énergie de votre Mac, même lorsque ce dernier est en veille. Pour éviter de vider la batterie de votre ordinateur portable Mac, débranchez l’adaptateur lorsque votre Mac n’est pas connecté à l’alimentation secteur.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.