Ajouter des commentaires et y répondre dans iWork

Vous pouvez utiliser les fils de discussions des commentaires pour communiquer avec d’autres participants à propos de modifications apportées dans vos fichiers Pages, Numbers ou Keynote.

Lorsque vous créez ou consultez un document, vous pouvez ajouter des commentaires pour communiquer avec les autres à propos de votre projet sans quitter Pages, Numbers ou Keynote.  Les commentaires de chaque personne apparaissent dans une couleur unique et incluent leur nom d’auteur.

Pour ajouter rapidement un commentaire, sélectionnez le texte, la cellule, l’objet ou la diapositive que vous voulez commenter, puis :

• Sur votre Mac, cliquez sur  et saisissez votre commentaire. Cliquez sur Terminé.
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Commentaire dans le menu contextuel. Vous devrez peut-être toucher  pour voir Commentaire. Saisissez votre commentaire, puis touchez Terminé. Si vous insérez un commentaire sur une cellule dans Numbers, touchez  > Ajouter un commentaire. Ensuite, touchez  > Afficher le commentaire pour voir le commentaire.

Dans les versions les plus récentes de Pages, Numbers et Keynote, tout le monde peut répondre à vos commentaires. Si vous collaborez avec d’autres personnes, les commentaires et les réponses s’affichent en temps réel. Vous n’avez donc pas besoin de quitter le document.

Pour répondre à un commentaire, affichez le commentaire, puis touchez ou cliquez sur Répondre.

Pour modifier votre commentaire, ouvrez le commentaire et touchez ou cliquez sur la partie que vous voulez modifier. Touchez ou cliquez sur Terminé pour enregistrer vos modifications. S’il y a des réponses à votre commentaire, cliquez sur l’horodatage ou touchez  > Modifier le commentaire. Vous pouvez uniquement modifier vos propres commentaires et réponses.

Pour supprimer votre commentaire, affichez le commentaire, puis touchez ou cliquez sur Supprimer. Pour supprimer une réponse, cliquez sur l’horodatage ou touchez  > Supprimer la réponse. Sauf si vous êtes le propriétaire du document, vous ne pouvez supprimer que vos propres commentaires et réponses.

Afficher les commentaires

Si vous ne réussissez pas à voir vos commentaires, vérifiez qu’ils sont configurés pour s’afficher dans votre application :

• Sur votre Mac, cliquez sur  > Afficher les commentaires ou Masquer les commentaires. Pour afficher la sous-fenêtre des commentaires, cliquez sur  >Afficher la sous-fenêtre des commentaires.
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez  et activez Commentaires.

Pour accéder au commentaire suivant ou précédent dans votre document, touchez les flèches présentes dans le commentaire.