Réduire ou annuler votre forfait de stockage iCloud

Si vous disposez de plus d’espace dans iCloud que nécessaire, vous pouvez réduire ou annuler votre forfait de stockage sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

Que se passe-t-il lorsque vous réduisez votre forfait de stockage ?

Si le contenu stocké dans iCloud dépasse la capacité du forfait de stockage que vous venez de choisir, iCloud ne synchronisera pas vos données et ne les mettra pas à jour. iCloud relancera les mises à jour lorsque vous augmenterez votre capacité de stockage ou que vous supprimerez du contenu de façon à libérer de l’espace. Pour être certain de ne perdre aucune information, découvrez comment sauvegarder les informations stockées dans iCloud. Pour libérer de l’espace, apprenez à supprimer les informations dont vous n’avez plus besoin.

Si vous réduisez ou annulez votre forfait, la modification de la capacité de stockage est appliquée à la fin de la période de facturation de votre abonnement en cours*. Si vous optez pour le forfait de stockage iCloud gratuit, vous disposerez de 5 Go de stockage.

* Un remboursement partiel est possible, si les lois en vigueur l’exigent. Contactez Apple dans les 14 jours qui suivent la modification de votre forfait de stockage iCloud pour obtenir un remboursement.Découvrez comment demander un remboursement.

Réduire ou annuler votre forfait de stockage sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage ou Stockage iCloud.
  2. Touchez Changer de forfait de stockage.
  3. Touchez Pour réduire votre forfait et saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  4. Choisissez le forfait souhaité.
  5. Touchez OK.Impossible de toucher OK ?

Réduire ou annuler votre forfait de stockage sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, vous n’avez pas besoin de cliquer sur Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur iCloud.
  3. Cliquez sur Gérer.
  4. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  5. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  6. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  7. Choisissez le forfait souhaité.
  8. Cliquez sur Terminé.Impossible de cliquer sur Terminé ?

Réduire ou annuler votre forfait de stockage sur votre PC Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  4. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  6. Choisissez le forfait souhaité.
  7. Cliquez sur Terminé.Impossible de cliquer sur Terminé ?

Si vous ne pouvez pas sélectionner OK ou Terminé

Si vous n’avez pas accès à OK ou Terminé, assurez-vous que vous êtes bien connecté avec l’identifiant Apple associé à votre forfait de stockage iCloud. Vous pouvez également essayer d’effectuer cette procédure sur un autre appareil. Si vous avez encore besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

En savoir plus

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.