Si vous avez perdu vos AirPods

Besoin d’aide pour retrouver vos AirPods ? Utilisez la fonctionnalité Localiser mon iPhone pour afficher vos AirPods sur une carte, les faire sonner pour les localiser et rétablir l’écoute sans fil.

Cela fonctionne de la manière suivante

Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, la fonctionnalité Localiser mon iPhone vous aide à localiser vos AirPods égarés. Si vous avez déjà configuré la fonctionnalité Localiser mon iPhone avec un iPhone, iPad ou iPod touch que vous utilisez avec vos AirPods, celle-ci est également activée automatiquement pour vos AirPods. Par conséquent, si vous égarez vos AirPods et qu’ils se trouvent hors de leur boîtier et à proximité, vous pouvez utiliser Localiser mon iPhone pour les retrouver. Si vos AirPods sont hors de portée de tous vos appareils, doivent être rechargés ou se trouvent dans leur boîtier, Localiser mon iPhone peut toujours vous aider à les retrouver en indiquant l’heure et l’emplacement de leur dernière connexion.

Afficher vos AirPods sur une carte

Connectez-vous sur iCloud.com ou utilisez l’app Localiser mon iPhone pour visualiser vos AirPods sur une carte. Localiser mon iPhone vous indique l’emplacement des appareils Apple auxquels vous êtes connecté à l’aide du même identifiant Apple, ainsi que vos AirPods. S’ils ne sont pas connectés, Localiser mon iPhone indique l’heure et le lieu de leur dernière connexion.

Sur votre ordinateur:

1. Rendez-vous sur iCloud.com.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Ouvrez Localiser.
  4. Cliquez sur Tous les appareils, puis sur vos AirPods.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Ouvrez l’app Localiser mon iPhone.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  3. Touchez vos AirPods.

À côté de chaque appareil figure un point de couleur qui indique l’état de celui-ci.

Un point bleu indique l’appareil que vous utilisez pour rechercher vos AirPods égarés.

Un point vert indique que vos AirPods sont connectés. Cela signifie que vous pouvez les faire sonner ou obtenir un itinéraire pour les retrouver.

Un point gris signifie que vos AirPods sont déconnectés, déchargés, rangés dans leur boîtier ou hors de portée. Vous pouvez voir le dernier emplacement connu de vos AirPods.

Si les AirPods sont séparés l’un de l’autre, vous ne voyez qu’un emplacement à la fois sur la carte. Localisez l’AirPod qui est visible sur la carte et rangez-le dans son boîtier. Actualisez ensuite la carte pour retrouver l’autre AirPod.

Émettre un signal sonore

Si vos AirPods se trouvent à proximité de vos appareils Apple et sont connectés au Bluetooth, vous pouvez les faire sonner pour les retrouver depuis iCloud.com ou à l’aide de l’app Localiser mon iPhone. Vos AirPods émettent un signal sonore dont le son augmente progressivement pendant deux minutes ou jusqu’à ce que vous interrompiez ce signal.

1. Accédez à Actions > Faire sonner.
  2. Si les AirPods sont séparés l’un de l’autre, choisissez Couper le son à gauche ou Couper le son à droite pour trouver un AirPod à la fois.
  3. Lorsque vous recherchez vos AirPods, touchez Arrêter la lecture ou cliquez sur cette option.

Assurez-vous de retirer les AirPods de vos oreilles avant de les faire sonner.

Si vos AirPods sont déconnectés

Si vous n’aviez pas activé la fonctionnalité Localiser mon iPhone avant d’égarer vos AirPods, vous ne pouvez pas l’utiliser pour les localiser. Si vous voyez un point gris à côté de vos AirPods sur la carte, vous ne pouvez pas les faire sonner pour les retrouver, mais vous pouvez tout de même obtenir un itinéraire jusqu’à l’emplacement de leur dernière connexion. Si vos AirPods se reconnectent, vous recevez une notification sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch auquel vous les avez associés.

La fonctionnalité Localiser mon iPhone est le seul moyen de localiser ou de suivre la position géographique d’un appareil égaré ou volé. Aucun autre service d’Apple ne vous permet de retrouver, suivre ou marquer votre appareil.

Si vous utilisez un identifiant Apple géré qui vous a été attribué par une école ou un établissement d’enseignement, vous ne pouvez pas accéder à la fonctionnalité Localiser mon iPhone.

Remplacer un AirPod ou un boîtier manquant

Si vous ne parvenez toujours pas à trouver votre AirPod ou boîtier de charge, ou si l’un de ces éléments est endommagé, contactez l’assistance Apple en vue d’un remplacement. Ensuite, découvrez comment configurer votre pièce de rechange.

Vous pouvez également obtenir des informations supplémentaires au sujet des tarifs des AirPod et des options de service.

Informations supplémentaires

Date de publication: Wed May 02 19:45:51 GMT 2018