Utilisation de la correction automatique et de la saisie prédictive sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment accélérer la saisie à l’aide de la correction automatique, de la saisie prédictive et du remplacement de texte.

Écran d’iPhone montrant comment activer la correction automatique

Utiliser la correction automatique

La correction automatique se base sur le dictionnaire de votre clavier pour vérifier l’orthographe des mots en cours de saisie, corrigeant automatiquement ceux qui sont mal orthographiés. Pour l’utiliser, saisissez simplement du texte dans un champ prévu à cet effet.

Pour vous assurer que ce réglage est activé, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Général > Clavier.
  3. Activez l’option Correction automatique. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

Utiliser la saisie prédictive

La saisie prédictive vous permet de rédiger des phrases complètes en quelques touchers.

Écran d’iPhone présentant la saisie prédictive

Au fil de la saisie, des mots ou expressions que vous êtes susceptible d’utiliser s’affichent. Ceux-ci sont identifiés à partir de vos saisies antérieures, en fonction de votre style d’écriture et même des sites web que vous consultez dans Safari.

Écran d’iPhone affichant les réglages du clavier pour la saisie prédictive

Pour activer ou désactiver la saisie prédictive, touchez de manière prolongée l’emoji sourire  ou l’emoji globe icône en forme de globe. Touchez Réglages Clavier, puis activez l’option Prédiction. Vous pouvez également accéder à Réglages > Général > Clavier, puis activer ou désactiver l’option Prédiction.

Consultez la liste complète des langues compatibles avec la saisie prédictive.

Écran d’iPhone montrant comment utiliser le remplacement de texte

Configurer le remplacement de texte

Le remplacement de texte vous permet de saisir de longues expressions à l’aide de raccourcis. Lorsque vous saisissez un raccourci dans un champ de texte, la phrase correspondante le remplace automatiquement. Si vous saisissez le raccourci « BJ », par exemple, celui-ci peut être remplacé automatiquement par « Bonjour ».

Pour gérer le remplacement de texte, touchez Réglages > Général > Clavier > Remplacement de texte.

• Pour ajouter un remplacement de texte, touchez le bouton Ajouter icône plus, puis saisissez l’expression et le raccourci correspondant. Lorsque vous avez terminé, touchez Enregistrer.
  • Pour supprimer un remplacement de texte, touchez Modifier, le bouton Supprimer , puis Supprimer. Pour enregistrer vos modifications, touchez OK.