Utilisation de la fonction HDR sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Vous souhaitez prendre une photo à contre-jour ? Les appareils photo classiques vous obligent à choisir entre photographier un ciel trop lumineux ou un objet perdu dans l’ombre. Le mode HDR vous offre le meilleur des deux mondes.

Qu’est-ce que le HDR ?

HDR signifie High Dynamic Range. Lorsque vous utilisez le mode HDR, l’appareil photo de votre iPhone, iPad et iPod touch associe automatiquement les meilleurs aspects de trois photos prises rapidement sous des expositions différentes : une exposition normale, une centrée sur les éléments plus lumineux et une autre, sur les éléments plus sombres. Il en résulte une seule photo, avec des couleurs de meilleure qualité et des détails plus précis.

Photo sous-exposée

Si l’exposition est équilibrée du point de vue du ciel, l’objet est sous-exposé ou trop sombre.

Photo surexposée

Si l’exposition est équilibrée du point de vue de l’objet, le ciel est surexposé, ou trop lumineux.

Avec le HDR

Lorsque vous utilisez le mode HDR, vous obtenez une belle lumière sur votre photo, sans sacrifier les détails.

Prendre une photo HDR

1. Ouvrez l’app Appareil photo sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Touchez HDR et assurez-vous qu’il est défini sur Automatique ou Activé.
  3. Cadrez la photo.
  4. Touchez .

Lorsque vous prenez une photo HDR, votre appareil enregistre deux versions de l’image dans l’app Photos. L’une est au format HDR, l’autre est normale. Vous pouvez comparer les deux versions et choisir celle qui vous plaît le plus. Pour économiser de l’espace, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité et conserver uniquement la version HDR dans votre photothèque. Accédez à Réglages > Appareil photo > Conserver l’original, et passez votre doigt sur le curseur pour le désactiver.

Si vous avez défini le mode HDR sur Activé, votre appareil photo prendra une image HDR à chaque fois que vous prenez une photo. Si vous définissez le mode HDR sur Automatique, votre appareil détermine quel est le meilleur rendu de la photo, avec ou sans le mode HDR.