Prendre et retoucher des Live Photos

En mode Live Photos, votre iPhone enregistre ce qui se passe 1,5 seconde avant et après une prise de vue. Vous pouvez ensuite choisir une photo principale différente, ajouter un effet amusant, retoucher votre Live Photo et la partager avec votre famille et vos amis.

Prendre une Live Photo

1. Ouvrez l’app Appareil photo.

2. Assurez-vous que l’appareil photo est bien en mode Photo et que l’option Live Photos est activée. Lorsque cette option est activée, le bouton Live PhotosAucun texte de substitution fourni pour l’image apparaît en haut de votre appareil photo.

Un iPhone avec Live Photos activé dans l’app Appareil photo
  3. Tenez votre appareil* sans bouger.

4. Touchez le bouton ObturateurAucun texte de substitution fourni pour l’image.

L’option Live Photos est activée par défaut. Vous pouvez désactiver l’option Live Photos de façon temporaire ou permanente.

Accéder à vos Live Photos et les visualiser

1. Ouvrez l’app Photos.

2. Touchez l’onglet Albums.

3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Types de média et touchez Live Photos.

Pour trouver votre album Live Photos, accédez à Photos > Albums, puis faites défiler l’écran jusqu’à la section Types de média et touchez Live Photos.
  4. Touchez l’une des photos pour l’ouvrir.

5. Appuyez de manière prolongée sur l’écran pour visualiser la Live Photo.

Changer la photo principale

1. Ouvrez la Live Photo et touchez Modifier.

2. Touchez le bouton Live PhotosAucune image de substitution disponible.

3. Déplacez le curseur pour changer d’image.

4. Relâchez le curseur, puis touchez Photo principale.

Vous pouvez modifier la photo principale de vos Live Photos dans l’app Appareil photo.
  5. Touchez OK.

Vous pouvez également activer et désactiver l’effet Live Photo. Lorsque vous modifiez une Live Photo, touchez le bouton LIVE en haut de l’écran pour désactiver ou réactiver l’effet Live Photo.

Ajouter des effets Live Photo

1. Ouvrez la Live Photo.

2. Touchez le bouton Live Photos buttonAucune image de substitution disponible près du haut de l’écran.

Vous pouvez ajouter des effets à vos Live Photos ou les transformer en photos normales dans l’app Photos.
  3. Choisissez Boucle, Rebond ou Pose longue.

Boucle : transformez une Live Photo que vous aimez en boucle vidéo. Choisissez vous-même une image, ou cherchez dans l’onglet Pour vous celles qui pourraient créer des boucles intéressantes.

Rebond : jouez votre Live Photo d’avant en arrière. Regardez votre Live Photo telle que vous l’avez prise, puis lue à l’envers juste après.

Pose longue : capturez le temps et le mouvement. Créez de magnifiques effets qui n’étaient jusqu’alors possibles qu’avec un appareil photo reflex numérique. Un feu d’artifice se transforme en faisceaux brillants traversant le ciel. Une chute d’eau se transforme en un flou magique.

Retoucher des Live Photos

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Albums.

2. Accédez à la catégorie Live Photos sous la section Types de média.

3. Touchez la Live Photo que vous souhaitez retoucher.

4. Touchez Modifier, puis apportez les retouches de votre choix.

5. Touchez OK.

Si vous retouchez une Live Photo dans une app tierce, vous risquez de perdre les effets Live Photo que vous avez appliqués.

Partager vos Live Photos

1. Ouvrez la photo que vous souhaitez partager, puis touchez le bouton PartagerAucune image de substitution disponible.

2. Si vous souhaitez partager une photo fixe traditionnelle plutôt qu’une Live Photo, touchez Live dans l’angle supérieur gauche de la photo.

3. Choisissez la méthode de partage de votre photo. Notez que les Live Photos que vous partagez à l’aide de Mail sont envoyées sous forme d’images fixes.

Lorsque vous recevez une Live Photo dans l’app Messages sur votre iPhone ou iPad, touchez-la pour l’ouvrir, puis maintenez le doigt fermement appuyé dessus pour la voir s’animer.

Si vous utilisez l’app Messages sur votre Mac, double-cliquez sur la Live Photo pour l’ouvrir. Le contenu de la Live Photo est lu une fois. Pour la visualiser à nouveau, cliquez sur le bouton LIVE dans l’angle inférieur gauche de la photo.

Désactiver l’option Live Photos

Dans l’app Appareil photo, touchez le bouton Live PhotosAucune image de substitution disponible pour activer Live Photos. Une barre oblique sur le bouton Live Photos indique que la fonctionnalité est désactivée.

L’app Appareil photo réactive l’option Live Photos automatiquement. Pour désactiver l’option Live Photos de façon permanente, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez Appareil photo > Conserver les réglages.

3. Assurez-vous que le bouton d’option Live Photo est activé.

* Vous pouvez prendre des Live Photos sur l’iPhone 6s et modèles ultérieurs, l’iPad (5e génération) et modèles ultérieurs, l’iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs, l’iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs, et les modèles d’iPad Pro commercialisés à partir de 2016.