À propos de l’adaptateur Apple Thunderbolt 3 (USB-C) à Thunderbolt 2

Connectez un Mac doté d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) à un appareil qui utilise un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2.

L’adaptateur Thunderbolt 3 (USB-C) vers Thunderbolt 2 connecte un Mac ou un autre appareil doté d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) à un périphérique utilisant un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2.

Les modèles de Mac suivants ont des ports Thunderbolt 3 (USB-C) compatibles avec cet adaptateur :

Cet adaptateur n’est pas compatible avec les ports USB-C qui ne prennent pas en charge Thunderbolt 3, tels que les concentrateurs USB-C ou le port USB-C sur les modèles de MacBook de 2015 ou ultérieurs.

Vidéo

Thunderbolt  ou Thunderbolt 2

Utilisez le port Thunderbolt de cet adaptateur pour connecter votre Mac à un écran utilisant un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2. Par exemple, vous pouvez utiliser cet adaptateur pour connecter votre Mac à un écran Apple Thunderbolt Display ou à un écran LG Thunderbolt 2.

Cet adaptateur n’est pas compatible avec les écrans utilisant une connexion DisplayPort ou Mini DisplayPort, comme l’écran Apple LED Cinema Display. Les ports Thunderbolt et Thunderbolt 2 ne sont pas des ports Mini DisplayPort , même si leurs formes sont identiques.

Transfert de données

Thunderbolt  ou Thunderbolt 2

Vous pouvez également utiliser le port Thunderbolt de cet adaptateur pour connecter un disque dur externe, une station d’accueil, un Mac ou tout autre périphérique utilisant un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2 pour le transfert de données. Cet adaptateur prend en charge des vitesses de transfert de données allant jusqu’à 10 Gbit/s avec les appareils Thunderbolt et jusqu’à 20 Gbit/s avec les appareils Thunderbolt 2.

Cet adaptateur est bidirectionnel, ce qui signifie que vous pouvez l’utiliser pour connecter des périphériques Thunderbolt 3 à un Mac doté d’un port Thunderbolt ou Thunderbolt 2. Dans ce cas, le Mac doit être doté de macOS Sierra ou version ultérieure, et l’appareil utilisant Thunderbolt 3 (USB-C) doit avoir sa propre alimentation.

Informations supplémentaires

• Cet adaptateur ne reçoit pas l’alimentation via Thunderbolt. Vous ne pouvez donc pas recharger votre Mac en connectant l’adaptateur à un écran Thunderbolt externe ou à un autre périphérique fournissant l’alimentation via Thunderbolt.
  • Autres adaptateurs pour Thunderbolt 3 (USB-C) et USB-C
Date de publication:Mon Mar 12 20:45:05 GMT 2018