À propos de la compatibilité des modules de Final Cut Pro X et de Motion

Découvrez comment Final Cut Pro X 10.3 et Motion 5.3 vérifient la compatibilité des modules tiers.

Final Cut Pro X 10.3 et Motion 5.3 vérifient automatiquement la compatibilité des modules tiers lorsque vous ouvrez les applications pour la première fois. Si certains modules ne sont pas compatibles, un message indiquant lesquels sont concernés apparaît.

Ce message indique également la version et le concepteur des modules incompatibles. Contactez les différents concepteurs pour obtenir des informations sur les mises à jour. Si les mises à jour ne sont pas disponibles, supprimez le module en utilisant la méthode recommandée par le concepteur.

Suppression manuelle des modules

La plupart des concepteurs fournissent un programme de désinstallation ou d’autres méthodes permettant de supprimer le module. Si le concepteur n’indique pas comment supprimer le module, vous pouvez le supprimer manuellement. Fermez Final Cut Pro X ou Motion, puis déplacez les fichiers liés au module à supprimer depuis un des emplacements suivants de votre Mac vers un autre emplacement (comme le Bureau) :

• /Library/Plug-Ins/FxPlug/
  • /Library/Application Support/Final Cut Pro System Support/Plugins/
  • ~/Library/Plug-Ins/FxPlug/

Pour accéder à ~/Library, sélectionnez Finder > Aller, puis appuyez sur la touche Option et sélectionnez Bibliothèque.

Supprimez les fichiers de préréglages du module tiers qui se trouvent dans les dossiers suivants :

• ~/Movies/Motion Templates.localized/Effects/
  • ~/Movies/Motion Templates.localized/Generators/
  • ~/Movies/Motion Templates.localized/Titles/
  • ~/Movies/Motion Templates.localized/Transitions/
Date de publication :