Empêcher votre Mac de télécharger des mises à jour en arrière-plan

Si vous êtes un administrateur système, vous pouvez décider d’empêcher vos Mac de télécharger des mises à jour en arrière-plan, y compris les téléchargements des nouvelles versions principales de macOS.

Cet article est destiné aux administrateurs système. Si vous avez besoin d’aide à propos des téléchargements en arrière-plan sur votre Mac personnel, découvrez comment gérer vos préférences de téléchargement automatique pour macOS.

Vous pouvez définir vos préférences App Store sur « Télécharger les dernières mises à jour disponibles en tâche de fond ». Si vous utilisez OS X El Capitan 10.11.5 ou version ultérieure, ces mises à jour englobent les nouvelles versions principales de macOS, telles que macOS Sierra. Une notification sur votre Mac vous indique quand les mises à jour sont prêtes à être installées.

Si votre entreprise se préoccupe de l’utilisation des données ou de la bande passante de son réseau, vous devez désactiver les téléchargements en arrière-plan.

Utilisation d’un profil de configuration

Vous pouvez utiliser un profil de configuration pour éviter les téléchargements en arrière-plan. Dans le profil, définissez la clé AutomaticDownload sur False dans le domaine com.apple.SoftwareUpdate. Obtenez des informations supplémentaires sur la création de profils de configuration.

Utiliser une commande Terminal

Si vous êtes un administrateur système et que vous avez besoin d’effectuer cette mise à jour sur plusieurs ordinateurs, exécutez la commande suivante dans le Terminal en tant qu’utilisateur administrateur :

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate AutomaticDownload -boolean FALSE
Date de publication: 2016-12-30