Si vous ne pouvez plus télécharger ou mettre à jour les apps, ou si une app est bloquée

Si vous ne pouvez plus télécharger ou mettre à jour les apps sur votre iPhone, iPad ou iPod , voici que faire.

Certaines apps peuvent s'interrompre pendant leur téléchargement. Dans ce cas, procédez comme suit :

Se connecter au réseau Wi-Fi

Si vous utilisez des données cellulaires ou le Wi-Fi, et que vous rencontrez des problèmes avec une app, essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi. Vous pouvez utiliser des données cellulaires pour les apps d'une taille inférieure à 150Mo*.

Pour tester votre connexion Wi-Fi, essayez de diffuser une vidéo trouvée sur Internet, et vérifiez la rapidité de son chargement. Obtenez de l'aide pour la connexion à un résau Wi-Fi ou contactez votre fournisseur d'accès Internet pour une assistance.

Mettez en pause et relancez le téléchargement de l'app

Si vous disposez d'un iPhone 6s ou d'un modèle plus récent, appuyez fermement sur l'app à partir de l'écran d'accueil. Vous verrez peut-être des options permettant de Reprendre le téléchargement, Mettre le téléchargement en pause, ou d'Annuler le téléchargement. Si l'app téléchargée est mise en pause, touchez Reprendre le téléchargement. Si elle est bloquée, touchez Mettre le téléchargement en pause, puis appuyez de nouveau fermement sur l'app et touchez Reprendre le téléchargement.

Vous pouvez également ouvrir l'App Store et toucher Mises à jour pour afficher toutes les mises à jour en cours et les apps nécessitant une mise à jour.

Redémarrer votre appareil

Si l'app est affichée sur votre écran d'accueil, mais qu'elle est grisée ou présente des lignes blanches, ne la supprimez-pas. Redémarrez votre appareil, puis accédez à l'App Store et retéléchargez l'app.

Si vous supprimez une app, vous pouvez perdre le contenu qui lui est associé.

Assistance supplémentaire

Si vous avez toujours des problèmes avec les apps de votre appareil, contactez l'assistance Apple.

*En fonction de votre pays ou région, et de votre opérateur, la limite de téléchargement peut être plus haute.