Configuration d’une carte Suica dans Apple Pay

Découvrez comment ajouter une carte Suica à votre iPhone ou Apple Watch.

Transférer une carte Suica dans Apple Pay sur votre iPhone

Vous pouvez transférer votre carte Suica ou My Suica actuelle vers Apple Pay dans l’app Wallet.1 Vous pouvez également créer une nouvelle carte Suica et l’ajouter à Wallet dans l’app Suica. Vous ne pouvez pas ajouter de carte Pasmo, ni d’autre carte de transport en commun dans Apple Pay.

Voici les éléments nécessaires au transfert d’une carte Suica sur votre iPhone2 :

• Un iPhone 7 ou iPhone 7 Plus acheté au Japon (modèles A1779 et A1785)
  • Un iPhone 8 ou iPhone 8 Plus
  • Un iPhone X
  • La dernière version d’iOS
  • La région de l’appareil configurée sur Japon
  • Une carte Suica, My Suica ou Commuter Suica

Pour transférer votre carte :

1. Ouvrez l’app Wallet et touchez le signe Plus .
  2. Touchez Suivant, puis Suica. Pour voir la procédure en pratique, regardez cette vidéo de démonstration.
  3. Suivez les étapes pour transférer votre carte Suica sur votre iPhone. Vérifiez les quatre derniers chiffres du numéro de la carte.
    verso de la carte Suica
    Votre date de naissance est nécessaire uniquement si vous ajoutez une carte My Suica ou Commuter Suica à Apple Pay. Utilisez la même date de naissance que celle que vous avez saisie lors de l’achat de votre carte Suica. Touchez Suivant.

4. Posez le haut de votre iPhone au milieu de la carte Suica. Maintenez-le sur la carte sans le déplacer. L’opération peut prendre quelques minutes.

image de l’ajout d’une carte Suica à un iPhone

Vous pouvez ensuite utiliser Suica sur votre iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus ou iPhone X. Votre carte physique Suica ne sera plus utilisable. Le dépôt de 500 yens effectué sur votre carte Suica sera ajouté à votre solde Suica dans Apple Pay.

Ajouter une carte Suica sur votre Apple Watch

Voici les éléments nécessaires au transfert d’une carte Suica sur votre Apple Watch1,2 :

• Une Apple Watch Series 2 (achetée au Japon) ou une Apple Watch Series 3
  • Un iPhone 7 ou iPhone 7 Plus (acheté au Japon), un iPhone 8, iPhone 8 Plus ou iPhone X3
  • La dernière version de watchOS

Pour transférer une carte Suica sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone. Suivez les étapes de transfert de la carte.

image du transfert d’une carte Suica vers l’app Apple Watch

Vous pouvez également créer une nouvelle carte Suica et l’ajouter à votre Apple Watch :

1. Ouvrez l’app Suica sur votre iPhone 5 ou modèle ultérieur.
  2. Suivez les instructions de création d’une carte et de transfert de celle-ci sur votre Apple Watch Series 2 ou Apple Watch Series 3.
  3. Commencez à utiliser votre carte Suica.

Contrairement aux cartes bancaires et prépayées dans Apple Pay, les cartes Suica ne peuvent exister que sur un appareil à la fois.

Déplacer votre carte Suica de votre iPhone à votre Apple Watch

Pour déplacer votre carte Suica de votre iPhone à votre Apple Watch :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Sélectionnez Wallet et Apple Pay.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la carte Suica à déplacer sur votre Apple Watch. Ensuite, touchez le bouton Ajouter situé en regard de la carte.

Vous pouvez déplacer à nouveau votre carte Suica vers votre iPhone à l’aide de l’app Watch. Vous ne pouvez pas déplacer votre carte Suica pendant un trajet en transport en commun.

Étapes suivantes

Une fois votre carte Suica transférée dans Apple Pay, vous ne pouvez plus vous servir de la carte physique. Après avoir ajouté une carte Suica à votre iPhone ou Apple Watch, vous pouvez utiliser Apple Pay dans les transports en commun et les magasins acceptant les cartes Suica. La première carte Suica que vous ajoutez à Apple Pay est votre carte de transport express. Celle-ci vous permet d’utiliser Suica sans Face ID, Touch ID ou code d’accès. Présentez simplement votre iPhone ou Apple Watch à proximité du lecteur. Il n’est pas nécessaire de sortir l’appareil de veille ou d’ouvrir l’app.

Obtenez de l’aide pour changer votre carte de transport express.

1. Apple Pay n’est pas disponible pour les enfants âgés de moins de 13 ans.
  2. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Face ID ou Touch ID, ou définir un code d’accès. Si vous désactivez votre code d’accès, toutes les cartes bancaires, prépayées et Suica sont supprimées de votre appareil. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous supprimez votre code d’accès ou si vous vous déconnectez d’iCloud, toutes les cartes bancaires, prépayées et Suica sont retirées de votre Apple Watch. Lorsque vous supprimez une carte Suica d’un appareil, le solde restant est stocké et disponible pour être transféré vers ce même appareil ou un autre iPhone ou une autre Apple Watch connecté(e) à iCloud avec le même identifiant Apple.
  3. Si vous ne possédez pas d’iPhone 7 ou d’iPhone 7 Plus acheté au Japon, ni d’iPhone 8, iPhone 8 Plus ou iPhone X, vous pouvez tout de même ajouter une carte Suica en en créant une nouvelle dans l’app Suica.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Fri Feb 02 10:45:21 GMT 2018