Activer et désactiver le service de localisation et le GPS sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment activer et désactiver le GPS et le service de localisation pour certaines apps.

Autoriser des apps à utiliser votre position

Certaines applications peuvent ne pas fonctionner si vous n’activez pas le service de localisation.1 La première fois qu’une app a besoin d’accéder aux informations de votre service de localisation, vous recevez une notification vous en demandant l’autorisation. Sélectionnez l’une des options suivantes :

• Touchez Autoriser pour laisser l’app utiliser les informations de localisation dont elle a besoin.
  • Touchez Refuser pour empêcher l’accès aux informations.2

Les appareils iOS peuvent se servir du Wi-Fi et du Bluetooth pour déterminer votre position. La localisation via GPS et réseau mobile est disponible sur les iPhone et iPad (Wi-Fi   Cellular).

Activer et désactiver le service de localisation pour des apps données

1. Rendez-vous dans Réglages > Confidentialité > Service de localisation.
  2. Vérifiez que la fonctionnalité Service de localisation est activée.
  3. Faites défiler l’écran pour trouver l’app souhaitée.
  4. Touchez l’app et sélectionnez l’une des options :
    • Jamais : empêche l’accès aux informations du service de localisation.
    • Lorsque l’app est active : permet l’accès au service de localisation uniquement lorsque l’app ou l’une de ses fonctionnalités est visible à l’écran.
    • Toujours : permet l’accès à votre position même lorsque l’app est en arrière-plan.

Les apps doivent ensuite expliquer comment elles vont utiliser vos informations de localisation. Certaines apps peuvent ne proposer que deux options. Obtenez des informations supplémentaires sur la confidentialité et le service de localisation.

1. Le service de localisation utilise le GPS et le Bluetooth (quand ils sont disponibles), ainsi que des bornes Wi-Fi communautaires et des antennes relais, pour déterminer la position approximative de votre appareil.
  2. Les apps ne peuvent pas utiliser votre position tant qu’elles n’ont pas demandé votre autorisation et que vous ne leur avez pas accordée.

Date de publication: 2017-03-06