En cas de perte ou de vol de votre Apple Watch

La fonctionnalité Localiser mon iPhone peut vous aider à retrouver votre Apple Watch et à protéger vos informations si votre montre est introuvable.

Cela fonctionne de la manière suivante

La fonctionnalité Localiser mon iPhone peut vous aider à localiser et à protéger votre Apple Watch, lorsque vous ne parvenez pas à la retrouver. Si vous avez déjà configuré la fonctionnalité Localiser mon iPhone sur l’iPhone jumelé à votre montre, cette fonctionnalité sera automatiquement activée sur votre Apple Watch. Par conséquent, si votre montre est égarée ou a été volée, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Localiser mon iPhone pour la retrouver. Et grâce au verrouillage d’activation, quiconque souhaiterait effacer les données de votre Apple Watch pour l’utiliser avec son iPhone devra d’abord saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité Localiser mon iPhone, l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) peut utiliser le GPS et une connexion Wi-Fi ou mobile fiable pour afficher sa position approximative. L’Apple Watch Series 3 (GPS) et l’Apple Watch Series 2, quant à elles, peuvent utiliser le GPS et une connexion Wi-Fi fiable. Étant donné que les Apple Watch Series 1 ne sont pas équipées de système GPS, l’emplacement indiqué sera celui de l’iPhone jumelé ou de sa connexion Wi-Fi.

Écran Localiser mon iPhone sur un iPhone

Afficher votre appareil sur une carte

Connectez-vous sur iCloud.com ou utilisez l’app Localiser mon iPhone pour afficher votre montre sur une carte.  Si votre montre se trouve à proximité, vous pouvez la faire sonner pour la retrouver.

Sur votre ordinateur :

1. Accédez à la page iCloud.com.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Ouvrez Localiser.
  4. Cliquez sur Tous mes appareils, puis sur votre Apple Watch.

Sur votre iPhone :

1. Ouvrez l’app Localiser mon iPhone.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  3. Touchez votre Apple Watch.

Si votre montre apparaît sur la carte à proximité de l’endroit où vous vous trouvez, touchez ou cliquez sur Faire sonner. Votre montre se mettra à sonner jusqu’à ce que vous touchiez Arrêter.

Si votre montre n’apparaît pas sur la carte, cela peut signifier qu’elle n’est connectée ni à un réseau Wi-Fi, ni à un réseau mobile, ni à l’iPhone jumelé.

Option Taper un message sur l’écran de l’iPhone

Activer le mode Perdu de l’Apple Watch

Si vous ne retrouvez plus votre Apple Watch, vous pouvez la verrouiller immédiatement sur iCloud.com ou depuis votre iPhone jumelé. Il vous suffit pour cela de placer votre montre en mode Perdu. Vous pouvez ensuite lui envoyer un message personnalisé accompagné de votre numéro de téléphone. De cette manière, si quelqu’un retrouve votre Apple Watch, il saura comment vous contacter.

1. Touchez ou cliquez sur Mode Perdu. Si vous utilisez un iPhone, confirmez que vous souhaitez verrouiller votre montre, puis touchez Activer le mode Perdu.
  2. Saisissez un numéro de téléphone auquel vous êtes joignable, puis touchez Suivant.
  3. Saisissez le message que vous souhaitez afficher sur l’écran de la montre.
  4. Touchez ou cliquez sur Terminé.

La fonctionnalité Localiser mon iPhone vous envoie un e-mail pour confirmer que votre Apple Watch se trouve en mode Perdu.

Désactiver ou annuler le mode Perdu

Si vous retrouvez votre Apple Watch, touchez Déverrouiller sur votre montre, puis saisissez votre code d’accès. Le mode Perdu sera automatiquement désactivé et vous pourrez à nouveau utiliser votre montre comme vous le faites habituellement. Vous pouvez également désactiver le mode Perdu depuis l’iPhone jumelé ou sur iCloud.com.

Sur votre ordinateur

1. Connectez-vous sur iCloud.com à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez Localiser.
  3. Cliquez sur Tous mes appareils, puis sur votre Apple Watch.
  4. Touchez Mode Perdu > Désactiver le mode Perdu > Désactiver.

Sur votre iPhone

1. Ouvrez l’app Localiser mon iPhone et touchez l’Apple Watch que vous aviez perdue.
  2. Touchez Mode Perdu.
  3. Touchez Désactiver le mode perdu > Désactiver.

Si votre Apple Watch n’apparaît pas sur la carte

Si vous n’avez pas activé la fonctionnalité Localiser mon iPhone avant le vol ou la perte de votre Apple Watch et que celle-ci n’est pas connectée à un réseau Wi-Fi, à un réseau mobile ou à l’iPhone jumelé, vous ne pouvez pas l’utiliser pour localiser votre montre. Il vous est cependant possible de protéger vos informations en procédant comme suit :

1. Activez le mode Perdu de l’Apple Watch. Lorsque votre montre est en mode Perdu, quiconque voudrait désactiver la fonctionnalité Localiser mon iPhone, effacer les données de votre montre ou la jumeler avec un autre iPhone devra au préalable saisir votre code d’accès.
  2. Modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. La modification du mot de passe associé à votre identifiant Apple permet d’éviter que des intrus accèdent aux informations que vous avez stockées sur iCloud ou qu’ils utilisent d’autres services depuis votre appareil.
  3. Signalez la perte ou le vol aux autorités locales. Il se peut que vous deviez leur indiquer le numéro de série de l’appareil. Localisez le numéro de série de votre appareil.

Localiser mon iPhone est la seule fonctionnalité permettant de localiser un appareil égaré ou volé. Elle doit cependant avoir été activée avant la perte ou le vol de votre montre. Apple ne propose aucun autre service permettant de déterminer l’emplacement d’un appareil.

Informations supplémentaires

Date de publication: Wed Nov 01 18:17:17 GMT 2017