En savoir plus sur vos AirPods avec boîtier de charge

Découvrez comment changer le nom de vos AirPods, modifier l’événement qui se produit lorsque vous touchez deux fois un AirPod, nettoyer vos AirPods et leur boîtier de charge, etc.

Régler les fonctionnalités de vos AirPods

Ouvrez le boîtier d’un AirPod, puis sélectionnez Réglages > Bluetooth sur votre appareil iOS. Touchez  à côté de vos AirPods dans la liste des appareils. Voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire :

Donner un nom à vos AirPods

Touchez le nom actuel. Saisissez ensuite le nouveau nom de vos AirPods et touchez Terminé.

Choisir votre double toucher

Sélectionnez l’AirPod gauche ou droit dans l’écran Bluetooth, puis choisissez l’action associée à un double toucher sur l’AirPod :

• Utiliser Siri pour contrôler votre contenu audio, modifier le volume ou réaliser toute autre action compatible avec Siri
  • Lancer, mettre en pause ou arrêter la lecture de votre contenu audio
  • Passer au morceau suivant
  • Revenir au morceau précédent

Activer ou désactiver la détection automatique des oreilles

Par défaut, les AirPods détectent qu’ils sont placés dans vos oreilles et que votre appareil leur diffuse du son. De même, les AirPods reprennent la lecture ou la mettent en pause lorsque vous retirez l’un des AirPods, ou arrêtent la lecture (sans la reprendre) lorsque vous retirez les deux. Lorsque la détection automatique des oreilles est activée et que vous ne portez pas vos AirPods, les haut-parleurs de votre appareil diffusent le son.

Lorsque vous désactivez la détection automatique des oreilles, ces fonctionnalités sont désactivées et le son est diffusé via vos AirPods, que vous les portiez ou non.

Définir l’option Microphone sur Gauche, Droite ou Automatique

Chaque AirPod dispose d’un microphone afin que vous puissiez passer des appels téléphoniques ou utiliser Siri. Par défaut, l’option Microphone est définie sur Automatique, afin que chacun de vos AirPods fasse office de microphone. Si vous n’utilisez qu’un seul AirPod, celui-ci fera office de microphone.

Vous pouvez également définir l’option Microphone sur Toujours à gauche ou Toujours à droite. Ainsi, le microphone sera configuré sur l’AirPod gauche ou droit. Cet AirPod fera office de microphone, même si vous le retirez de votre oreille ou que vous le placez dans le boîtier.

Trouver le numéro de série

Le numéro de série du boîtier est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.

Si vos AirPods sont connectés à votre appareil iOS, vous pouvez également rechercher le numéro de série en allant dans Réglages > Général > Informations > AirPods.

Si vous ne disposez pas du boîtier de charge mais que vous êtes muni de l’emballage d’origine, reportez-vous au code-barres pour connaître le numéro de série. Vous trouverez également le numéro de série sur le reçu d’origine du produit ou sur sa facture.