En savoir plus sur vos AirPods avec boîtier de charge

Découvrez comment modifier le nom de vos AirPods, modifier ce qui arrive lorsque vous touchez deux fois un AirPod, nettoyer vos AirPods et leur boîtier de charge, etc.

Ajuster les fonctionnalités de vos AirPods

Ouvrez le boîtier d’un AirPod, puis sélectionnez Réglages > Bluetooth sur votre appareil iOS. Touchez  à côté de vos AirPods dans la liste des appareils. Vous pouvez dès lors :

Donner un nom à vos AirPods

Touchez le nom actuel. Ensuite, saisissez le nouveau nom de vos AirPods et appuyez sur Terminé.

Choisir votre double toucher

Sélectionnez l’AirPod gauche ou droit dans l’écran Bluetooth, puis choisissez l’action associée à un double toucher sur l’AirPod :

• Utilisez Siri pour contrôler votre contenu audio, changer le volume, ou toute autre action compatible avec Siri
  • Activer la lecture, la pause ou l’arrêt de votre contenu audio
  • Passer au morceau suivant
  • Revenir au morceau précédent

Activer ou désactiver la détection automatique des oreilles

Par défaut, les AirPods détectent qu’ils sont placés dans vos oreilles et que votre appareil leur diffuse du son. De même, les AirPods reprennent la lecture ou la mettent en pause lorsque vous retirez l’un des AirPods, ou arrêtent la lecture (sans la reprendre) lorsque vous retirez les deux. Lorsque vous avez activé la détection automatique des oreilles et que vous ne portez pas vos AirPods, les haut-parleurs de votre appareil diffusent le son.

Lorsque vous avez désactivé la détection automatique des oreilles, ces fonctionnalités sont désactivées et le son est diffusé via vos AirPods, que vous les portiez ou non.

Définissez l’option Microphone sur Gauche, Droite ou Automatique.

Chaque AirPod dispose d’un microphone afin que vous puissiez passer des appels téléphoniques ou utiliser Siri. Par défaut, l’option Microphone est définie sur Automatique, afin que chacun de vos AirPods fasse office de microphone. Si vous n’utilisez qu’un seul AirPod, celui-ci fera office de microphone.

Vous pouvez également définir l’option Microphone sur Toujours à gauche ou Toujours à droite. Ainsi, le microphone sera configuré sur l’AirPod gauche ou droit. Cet AirPod fera office de microphone, même si vous le retirez de votre oreille ou que vous le placez dans le boîtier.

Nettoyer vos AirPods et votre boîtier de charge

Nettoyez vos AirPods et votre boîtier de charge régulièrement avec un chiffon doux non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité par quelque ouverture que ce soit ; n’utilisez pas d’aérosol, ni de solvant ou d’abrasif.

Trouver le numéro de série

Le numéro de série du boîtier est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.

Si vos AirPods sont connectés à votre appareil iOS, vous pouvez également rechercher le numéro de série en allant dans Réglages > Général > Informations > AirPods.

Date de publication: Tue Jan 30 18:29:46 GMT 2018