Déverrouiller votre Mac à l’aide de votre Apple Watch

Lorsque vous portez une Apple Watch, votre Mac peut détecter votre présence et ouvrir automatiquement une session. Vous pouvez également utiliser votre Apple Watch pour approuver d’autres demandes de saisie de votre mot de passe administrateur.

Aucun texte de remplacement pour l’image

Pour que le déverrouillage automatique fonctionne, vous devez être tout près de votre Mac et votre montre doit être déverrouillée. Si nécessaire, rapprochez votre montre de quelques centimètres.

Ouvrir une session avec l’Apple Watch

Lors de la première ouverture de session suivant le démarrage, le redémarrage ou une déconnexion de votre Mac, vous devez saisir votre mot de passe manuellement. L’Apple Watch ouvre ensuite chaque session automatiquement. Lorsque vous portez votre Apple Watch, il vous suffit de réactiver votre Mac. Vous n’avez pas besoin de saisir de mot de passe.

Approuver les demandes de mot de passe avec l’Apple Watch

Vous pouvez également utiliser votre Apple Watch pour approuver d’autres demandes de saisie de votre mot de passe administrateur. Cette fonction est disponible chaque fois que vous devez saisir votre mot de passe Mac, par exemple pour afficher vos mots de passe dans les réglages Safari, déverrouiller une note ou approuver l’installation d’une app.

Lorsque votre Mac vous demande d’approuver une demande sur votre Apple Watch ou de saisir votre mot de passe, il vous suffit de double-cliquer sur le bouton latéral de votre Apple Watch. Votre mot de passe est renseigné automatiquement sans que vous ayez à le saisir.

Écran d’une Apple Watch montrant un message indiquant « Appuyez deux fois pour approuver »

Configurer le déverrouillage automatique

Assurez-vous que vos appareils disposent de la configuration système requise pour la fonctionnalité de déverrouillage automatique et sont configurés comme suit :

Si votre Mac est doté de macOS Ventura ou d’une version ultérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Dans la barre latérale, cliquez sur Touch ID et mot de passe (ou Mot de passe de session, selon le modèle de votre Mac).

3. Dans la section Apple Watch à droite, activez le réglage pour votre Apple Watch.

Si votre Mac est doté d’une version antérieure de macOS, procédez comme suit :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Sécurité et confidentialité.

3. Sélectionnez le réglage « Utiliser votre Apple Watch pour déverrouiller des apps et votre Mac » ou « Autoriser votre Apple Watch à déverrouiller votre Mac ».

Si vous avez besoin d’aide

Si le déverrouillage automatique ne fonctionne pas correctement, ouvrez Réglages Système (ou Préférences Système) et désactivez le réglage pour votre Apple Watch, comme décrit dans la section précédente. Ensuite, redémarrez votre Mac et réactivez le réglage.

Si cela ne fonctionne pas, installez la dernière mise à jour de macOS et la dernière mise à jour de watchOS. Assurez-vous également que votre Mac n’utilise pas le partage de connexion Internet ni le partage d’écran, qui sont désactivés par défaut.