Utilisation d’écrans 4K et 5K et de téléviseurs Ultra HD avec votre Mac

Découvrez en plus sur la prise en charge des écrans 4K et 5K et des téléviseurs Ultra HD par votre ordinateur Mac. Découvrez également la configuration requise et comment configurer l’écran ou le téléviseur concerné.

Vous pouvez utiliser des écrans 4K et des téléviseurs Ultra HD avec les ordinateurs Mac suivants :

• iMac (27 pouces, fin 2014, et modèles ultérieurs)
  • iMac Pro (2017)*
  • Mac mini (fin 2014 et modèles ultérieurs)*
  • Mac Pro (fin 2013)*
  • MacBook (Retina, 12 pouces, début 2015, et modèles ultérieurs)
  • MacBook Air (début 2015 et modèles ultérieurs)
  • MacBook Pro (Retina, fin 2013, et modèles ultérieurs)

* Vous pouvez obtenir des informations supplémentaires sur la connexion de plusieurs écrans à votre iMac ProMac mini(2018) ou Mac Pro (fin 2013).

Écrans HDMI

Ordinateurs Mac équipés de ports HDMI intégrés

Les Mac dotés d’un port HDMI intégré peuvent prendre en charge les écrans 4K et les téléviseurs Ultra HD via HDMI à une résolution de 3840 x 2160 à 30 Hz ou de 4096 x 2160 à 24 Hz. Notez que la recopie vidéo n’est pas prise en charge en 4096 x 2160 à 24 Hz.

En outre, le port HDMI intégré du Mac mini (2018) prend en charge les résolutions jusqu’à 4096 x 2160 à 60 Hz.

Ordinateurs Mac compatibles HDMI via un adaptateur

Les modèles de Mac suivants prennent en charge les résolutions et taux de rafraîchissement jusqu’à 1080p à 60 Hz et 3840 x 2160 à 30 Hz via HDMI 1.4b, avec un adaptateur multiport AV numérique USB-C Apple sous macOS Sierra 10.12 ou version ultérieure :

• iMac (2017 et modèles ultérieurs)
  • iMac Pro (2017)
  • MacBook (2015 et modèles ultérieurs)
  • MacBook Air (Retina, 13 pouces, 2018)
  • MacBook Pro (2016 et modèles ultérieurs)

Les ordinateurs ci-dessus prennent également en charge le taux de rafraîchissement de 60 Hz via HDMI lorsqu’ils sont utilisés avec un écran HDMI 2.0 pris en charge, un câble certifié HDMI Premium et un adaptateur USB-C vers HDMI 2.0 tiers compatible.

Si l’écran HDMI connecté à votre Mac affiche le logo Apple au démarrage, puis une image noire, vous devrez peut-être vous procurer un câble HDMI plus récent. Afin de garantir la compatibilité et de profiter de la résolution 4K, Apple recommande un câble compatible HDMI 2.0 ou version ultérieure, tel que le câble HDMI ultra-haute vitesse 4K de Belkin.

Écrans SST (Single Stream Transport)

La plupart des écrans 4K Single-Stream sont pris en charge à un taux de rafraîchissement de 30 Hz.

Sous OS X Yosemite 10.10.3 et versions ultérieures, la plupart des écrans SST 4K (3840 x 2160) sont pris en charge à 60 Hz sur les ordinateurs Mac suivants :

• iMac (27 pouces, fin 2014, et modèles ultérieurs)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • Mac Pro (fin 2013)
  • MacBook Air (début 2015 et modèles ultérieurs)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pouces, début 2015, et modèles ultérieurs)
  • MacBook Pro (Retina, 15 pouces, mi-2014, et modèles ultérieurs)

Sous OS X Yosemite 10.10.3 et versions ultérieures, la plupart des écrans SST 4K (4096 x 2160) sont pris en charge à 60 Hz sur les ordinateurs Mac suivants :

• iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014, et modèles ultérieurs)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac Pro (fin 2013)
  • MacBook Pro (2016 et modèles ultérieurs)

Avec macOS Sierra, le MacBook (2015 et modèles ultérieurs) prend en charge les écrans 4K (3840 x 2160) avec un taux de rafraîchissement de 60 Hz via DisplayPort.

Écrans Multi-Stream Transport (MST)

Les ordinateurs Mac suivants prennent également en charge les écrans MST à 60 Hz :

• iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014, et modèles ultérieurs)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • Mac Pro (fin 2013)
  • MacBook Air (Retina, 13 pouces, 2018)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pouces, début 2015, et modèles ultérieurs)
  • MacBook Pro (Retina, 15 pouces, fin 2013, et modèles ultérieurs)

Si vous utilisez un écran MST à 60 Hz avec un MacBook Pro (Retina, 15 pouces, mi-2015) doté d’une carte graphique AMD Radeon R9 M370X ou avec un iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014), un seul écran Thunderbolt supplémentaire est pris en charge. En savoir plus sur les ports et les moniteurs Thunderbolt.

Votre Mac détecte automatiquement les écrans MST. Il est toutefois possible qu’il soit nécessaire d’installer une mise à jour du programme interne au préalable pour profiter d’un taux de rafraîchissement de 60 Hz. Contactez le fabricant de votre écran pour en savoir plus.

Il est nécessaire de configurer manuellement les écrans 4K pour utiliser le mode MST. Suivez les étapes ci-dessous pour utiliser les commandes intégrées de l’écran afin d’activer cette fonctionnalité :

• Sharp PN-K321 : choisissez Menu > Setup > DisplayPort STREAM > MST > SET (Menu > Configuration > Diffusion via DisplayPort > MST > Définir).
  • ASUS PQ321Q : choisissez OSD menu > Setup > DisplayPort Stream (Menu OSD > Configuration > Diffusion via DisplayPort)
  • Dell UP2414Q et UP3214Q : choisissez Menu > Display Setting > DisplayPort 1.2 > Enable (Menu > Réglage d’écran > DisplayPort 1.2 > Activer).
  • Panasonic TC-L65WT600 : choisissez Menu > Display Port Settings > Stream Setting > Auto (Menu > Réglages DisplayPort > Réglage de la diffusion > Automatique).
  • Autres écrans DisplayPort : contactez le fabricant de l’écran pour en savoir plus sur sa compatibilité.

Écrans à deux câbles

Certains écrans, dont la résolution est supérieure à 4K, nécessitent l’utilisation de deux câbles DisplayPort pour bénéficier d’un rendu optimal :

• L’écran 5K Dell UP2715K de 27 pouces est pris en charge par les iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014, et modèles ultérieurs) et par les Mac Pro (fin 2013) exécutant OS X Yosemite 10.10.3 et versions ultérieures.
  • L’écran 5K HP Z27q est pris en charge par les iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014, et modèles ultérieurs) et par les Mac Pro (fin 2013) exécutant macOS Sierra.

Écrans UltraFine de LG

L’écran 4K UltraFine de LG est pris en charge sur les ordinateurs Mac suivants avec mode alternatif DisplayPort via USB-C :

• iMac (21,5 pouces, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 pouces, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 pouces, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook (2015 et modèles ultérieurs)
  • MacBook Air (Retina, 13 pouces, 2018)
  • MacBook Pro (2016 et modèles ultérieurs)

L’écran 5K UltraFine de LG est pris en charge sur les ordinateurs Mac suivants équipés de ports Thunderbolt 3 (USB-C) :

• iMac (21,5 pouces, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 pouces, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 pouces, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook Air (Retina, 13 pouces, 2018)
  • MacBook Pro (2016 et modèles ultérieurs)

Régler votre écran

Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs pour ajuster la résolution de votre écran. Ceci peut notamment vous permettre de bénéficier de plus d’espace à l’écran, ou d’afficher des éléments avec une taille plus grande. Si votre Mac ne reconnaît pas un moniteur que vous avez connecté, maintenez la touche Option enfoncée afin de faire apparaître le bouton Détecter les moniteurs, puis cliquez dessus.

Préférences Moniteurs

Informations supplémentaires

• Les écrans 4K et les téléviseurs Ultra HD utilisant Windows 7, 8 et 8.1 avec Boot Camp suivent les mêmes règles que macOS. Si vous effectuez la mise à jour de Windows 8 vers 8.1, vous devez réparer les gestionnaires Boot Camp
  • Pour obtenir les performances graphiques optimales de votre écran 4K, connectez ce dernier ou son adaptateur directement à votre Mac, plutôt que par l’intermédiaire d’un autre périphérique ou appareil.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.