Connecter un écran à votre Mac

Les ordinateurs Mac peuvent fonctionner avec un ou plusieurs écrans externes, selon le modèle de Mac. Voici comment connecter un écran externe.

Connecter l’écran à l’alimentation et à votre Mac

1. Munissez-vous du câble d’alimentation de votre écran et connectez ce dernier à l’alimentation.

2. Munissez-vous du câble vidéo de votre écran et connectez ce dernier à votre Mac, par exemple à un port Thunderbolt Aucun texte de remplacement pour l’image ou HDMI. Différents ports peuvent se ressembler, il est donc important de les identifier correctement.

3. Si votre Mac n’est pas doté d’un port adapté au câble vidéo, vous pouvez peut-être utiliser un adaptateur avec ce câble. Sinon, remplacez le câble vidéo par un autre qui ne requiert pas d’adaptateur.

4. Lorsque votre écran est alimenté et connecté correctement, votre Mac le détecte automatiquement. Votre bureau Mac doit alors s’afficher à l’écran, et vous pouvez configurer les réglages d’affichage.

Il peut arriver que votre écran ne soit pas détecté ou ne puisse pas utiliser ses résolutions ou ses taux de rafraîchissement les plus élevés. Découvrez la marche à suivre si votre écran est noir (pas de vidéo) ou en basse résolution.

Configurer les réglages d’affichage

• Dans le menu Apple  situé dans l’angle de l’écran, choisissez Réglages Système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Moniteurs. Dans les réglages d’affichage, vous pouvez modifier la résolution de l’écran, choisir un taux de rafraîchissement, organiser vos écrans et plus encore.

• Si l’écran n’est pas fabriqué par Apple, certains réglages seront peut-être disponibles uniquement lors de l’utilisation des commandes et du système de menus intégrés de l’écran. Reportez-vous à la documentation de l’écran pour obtenir des informations détaillées.