Affichage du message d’alerte « Le VPN utilisant PPTP peut ne pas être sécurisé »

Découvrez pourquoi ce message d’alerte s’affiche lorsque vous essayez d’établir une connexion VPN PPTP sous iOS 9 ou OS X 10.11.

Lorsque vous essayez d’établir une connexion VPN PPTP sur votre appareil iOS ou votre Mac, il est possible que le message d’alerte suivant s’affiche :

No alt supplied for Image No alt supplied for Image

Cette alerte s’affiche car le protocole PPTP n’offre pas une protection élevée pour vos données.

Bien que le protocole PPTP soit toujours disponible sous iOS 9 et versions antérieures, et sous OS X 10.11 et versions antérieures, il n’est plus disponible sous iOS 10 et macOS Sierra. Essayez l’un des autres protocoles de VPN suivants, pour des authentifications utilisateur plus sécurisées :

• L2TP/IPSec

• IKEv2/IPSec

• Cisco IPSec

• Clients SSL VPN de l’App Store tels que ceux d’AirWatch, Aruba, Check Point, Cisco, F5 Networks, MobileIron, NetMotion, Open VPN, Palo Alto Networks, Pulse Secure et SonicWall