Retrouver les photos perdues

Si vous ne parvenez pas à retrouver une photo ou une vidéo depuis l’app Photos, procédez comme suit.

Vérifiez votre dossier Supprimés récemment

Vous avez peut-être effacé votre photo ou votre vidéo accidentellement, auquel cas elle se trouve maintenant dans le dossier Supprimés récemment.

Rendez-vous dans Photos > Albums > Supprimés récemment. Si vous y retrouvez la photo perdue, vous pouvez la replacer dans l’album Toutes les photos.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez Sélectionner.
  2. Touchez la photo ou la vidéo > Récupérer.
  3. Confirmez que vous souhaitez récupérer la photo.

Sur votre Mac :

1. Cliquez sur la photo ou la vidéo.
  2. Cliquez sur Récupérer.

Tout ce qui se trouve dans votre dossier Supprimés récemment est conservé pendant 30 jours. Passé ce délai, la suppression est définitive.

Assurez-vous que la photothèque iCloud est activée

La Photothèque iCloud stocke toutes vos photos et vidéos en sécurité sur iCloud afin que vous puissiez y accéder depuis tous vos appareils. Si vous prenez une photo sur votre iPhone, mais qu’elle ne s’affiche pas sur vos autres appareils, vérifiez vos réglages.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Rendez-vous dans Réglages > [votre nom] > iCloud. Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud.
  2. Touchez Photos.
  3. Activez la photothèque iCloud.

Sur votre Mac :

1. Rendez-vous dans Préférences Système > iCloud.
  2. À côté d’Options, cliquez sur Photos.
  3. Sélectionnez Photothèque iCloud.

Activez la photothèque iCloud, connectez-vous au réseau Wi-Fi, puis attendez quelques minutes. Essayez à nouveau d’afficher vos photos.

Les photos que vous ajoutez sur votre appareil à l’aide d’iTunes ne seront pas mises à jour avec iCloud. Obtenez de l’aide pour les photos ajoutées à l’aide d’iTunes.

Connectez-vous avec le même identifiant Apple

Pour faire en sorte que vos photos et vidéos restent à jour sur tous vos appareils, assurez-vous de vous être connecté à iCloud en utilisant le même identifiant Apple sur tous les appareils.

Vous pouvez vérifier quel identifiant Apple est utilisé sur votre appareil dans Réglages ou Préférences Système. Vous y trouverez votre nom et votre adresse e-mail. Votre adresse e-mail est votre identifiant Apple.

Afficher à nouveau vos photos

Si vous masquez vos photos et vidéos dans la vue Moments, Années ou Collections, vous ne pourrez les voir que dans votre album Masqué. Vous pouvez retirer vos photos et vidéos de l’album Masqué et les afficher de nouveau.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Ouvrez l’application Photos et accédez à l’onglet Albums.
  2. Touchez l’album Masqué.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo à afficher.
  4. Touchez  > Afficher.

Sur votre Mac :

1. Ouvrez Photos et, dans la barre de menus, cliquez sur Afficher > Afficher l’album photo masqué.
  2. Ouvrez la vue Albums, puis ouvrez l’album Photos masquées.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo à afficher.
  4. Cliquez sur la photo tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée.
  5. Cliquez sur Afficher la photo.

Si vous utilisez la photothèque iCloud, les photos que vous masquez sur un appareil le seront également sur vos autres appareils.

Informations supplémentaires

• Si vous insérez une photo ou une vidéo dans un album et que vous la supprimez ensuite dans Photos, elle sera effacée partout, y compris de votre album.
  • Lorsque vous touchez et maintenez votre doigt sur l’icône de l’appareil photo dans Messages pour prendre un selfie rapide, celui-ci reste dans l’app Messages. La photo n’est pas déplacée dans l’app Photos. Vous pouvez inclure votre selfie à votre collection lorsque vous l’enregistrez depuis l’app Messages.
  • Si vous avez besoin d’aide concernant la photothèque iCloud ou la gestion de vos photos, consultez cet article pour en savoir plus.
Date de publication :