Masquer des photos sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Découvrez comment masquer des photos et des vidéos dans les vues Moments, Années et Collections, afin de les voir uniquement dans l’album Masqués.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’application Photos.
  2. Sélectionnez la photo ou la vidéo à masquer.
  3. Touchez  > Masquer.
  4. Confirmez que vous souhaitez masquer la photo ou la vidéo.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Photos.
  2. Sélectionnez la photo ou la vidéo à masquer.
  3. Cliquez sur la photo tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis cliquez sur Masquer la photo. Vous pouvez également masquer une photo à partir de la barre des menus en accédant à Image > Masquer la photo. Le raccourci clavier Commande + L permet aussi de masquer une photo.
  4. Confirmez que vous souhaitez masquer la photo ou la vidéo.

Si vous utilisez la photothèque iCloud, les photos que vous masquez sur un appareil sont également masquées sur vos autres appareils.

Sous iOS 10 ou version antérieure, ou macOS Sierra ou version antérieure, les photos ou les vidéos masquées restent visibles dans les albums que vous avez créés.

Afficher à nouveau vos photos

Pour afficher vos photos et vidéos afin de les voir à nouveau dans la vue Moments, Années et Collections, procédez comme suit :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Ouvrez l’application Photos et accédez à l’onglet Albums.
  2. Touchez l’album Masqué.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo à afficher.
  4. Touchez  > Afficher.

Sur votre Mac :

1. Ouvrez Photos et, dans la barre de menus, cliquez sur Afficher > Afficher l’album photo masqué.
  2. Ouvrez la vue Albums, puis ouvrez l’album Photos masquées.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo à afficher.
  4. Cliquez sur la photo tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée.
  5. Cliquez sur Afficher la photo.
Date de publication:Fri Oct 13 23:47:25 GMT 2017