Utiliser les rappels sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Les rappels mémorisent toutes vos tâches du quotidien et vous rappellent quand et où vous devez les effectuer.

Utilisez-les pour vos projets, vos courses et tout autre élément dont vous souhaitez vous rappeler. Vous pouvez définir quand et où vous souhaitez que le rappel vous soit notifié. Vous pouvez également vous rappeler de reprendre une tâche en cours dans une autre application. Avec iCloud, vous avez en outre la possibilité de maintenir vos rappels à jour sur l’ensemble de vos appareils.

Ajouter un rappel

1. Depuis l’écran principal, ouvrez Rappels.
  2. Touchez  pour ajouter un nouveau rappel.
  3. Saisissez votre rappel. Touchez  pour ajouter des informations supplémentaires, telles que l’heure ou l’emplacement du rappel.
  4. Lorsque vous avez fini, touchez OK.

Pour supprimer un rappel, touchez Modifier en haut de la liste, touchez , puis Supprimer.

Cocher un rappel

Lorsque vous terminez un rappel, touchez le cercle vide pour le marquer comme terminé. Si vous recevez une notification de rappel sur votre écran de verrouillage, effectuez un balayage vers la gauche sur le rappel, puis touchez Afficher. Touchez ensuite Marquer comme terminé.

Pour afficher les rappels terminés, touchez Afficher les rappels terminés dans la liste des rappels.

Choisir comment vous est notifié votre rappel

Vous avez besoin qu’on vous rappelle de passer au pressing à 10 h ? Ou bien de vous arrêter au supermarché après le travail ? Grâce aux rappels, vous pouvez définir des notifications qui vous alertent au moment prévu du rappel, ou lorsque vous arrivez sur un lieu ou le quittez.

Fixer une heure de rappel

1. Touchez  à droite du rappel, puis activez Me notifier un certain jour.
  2. Touchez la date à côté de l’alarme et fixez la date et l’heure de votre rappel.
  3. Lorsque vous avez fini, touchez Terminé.

Choisir quand vous voulez recevoir un rappel

Avec les rappels basés sur le lieu, vous recevez une notification lorsque vous arrivez sur un lieu, comme votre maison ou votre travail, ou le quittez. Pour recevoir des rappels basés sur le lieu, assurez-vous que la fonctionnalité Service de localisation est activée et compatible avec votre appareil.

Pour recevoir un rappel dans un lieu précis :

1. Touchez  à droite de votre rappel, activez Me le rappeler à un endroit, puis touchez Lieu.
  2. Cherchez ou saisissez l’adresse à laquelle vous souhaitez recevoir un rappel. Vous pouvez même utiliser le lieu où vous vous trouvez actuellement.
  3. Choisissez si vous souhaitez que le rappel intervienne lorsque vous arrivez sur ce lieu ou lorsque vous le quittez.
  4. Faites glisser le point noir du cercle vers l’intérieur ou l’extérieur afin de modifier le périmètre de votre zone de rappel.
  5. Touchez Détails pour revenir à l’écran précédent, puis touchez Terminé.

Les rappels basés sur le lieu sont disponibles dans iOS 8 ou versions ultérieures, sur l’iPhone 4 et modèles ultérieurs, ainsi que sur l’iPad Pro (Wi-Fi + Cellular), l’iPad (Wi-Fi + Cellular 4e génération), l’iPad Air et modèles ultérieurs (Wi-Fi + Cellular), l’iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) et l’iPod touch (6e génération).

Demander à Siri un rappel

Siri peut planifier un rappel. Il vous suffit de le lui demander :

• « Dis Siri, rappelle-moi de consulter le courrier quand j’arrive à la maison. »
  • « Rappelle-moi d’envoyer un e-mail à John quand j’arrive au travail. »
  • « Siri, rappelle-moi de passer au supermarché quand je pars d’ici. »
  • « Dis Siri, rappelle-moi d’appeler Jane demain à 15 h. »

Siri utilise la fonctionnalité Service de localisation quand votre rappel a besoin de connaître votre emplacement.

Si vous fournissez à Siri l’adresse de votre maison ou de votre travail, vous pouvez personnaliser votre demande de façon à pouvoir dire par exemple : « Rappelle-moi d’appeler ma femme quand j’arrive à la maison. »

1. Ajoutez l’adresse de votre maison ou de votre travail à votre fiche de contact dans Contacts.
  2. Accédez ensuite à Réglages > Siri et recherche, puis touchez Mes infos. Touchez votre fiche de contact pour l’ajouter à Mes infos.

*Siri n’est pas disponible dans tous les pays et régions ni dans toutes les langues. Découvrez quelles fonctionnalités de Siri sont prises en charge, et dans quels pays et régions.

Ajouter un rappel à partir d’une autre application

Rappelez-vous de revenir sur un site Web, à un emplacement géographique ou toute autre chose dans une autre application que vous utilisez, et ce sans passer par les rappels.

Touchez Partager.

Touchez Partager  dans l’application pour laquelle vous souhaitez créer un rappel, puis touchez Rappels.

Utiliser Siri

Demandez à Siri « Rappelle-le-moi plus tard. »

Rappeler plus tard

Vous ne pouvez pas prendre un appel dans l’immédiat ? Touchez simplement Rappel et choisissez quand vous souhaitez recevoir un rappel afin de recontacter cette personne.

Pour revenir à l’application pour laquelle vous avez créé un rappel, allez dans Rappels et touchez l’icône de l’application à droite du rappel.

Organiser vos rappels

Vous voulez créer des catégories pour vos rappels telles que travail, personnel ou école ? Créez une liste de rappels pour mettre de l’ordre.

Créez une liste de rappels :

1. Effectuez un balayage vers le bas depuis le haut d’une liste de rappels, puis touchez  .
  2. Touchez Liste, puis sélectionnez le compte auquel vous souhaitez ajouter la liste.
  3. Nommez votre liste et choisissez une couleur.
  4. Lorsque vous avez fini, touchez OK.

Pour ajouter un rappel à une liste :

1. Rendez-vous dans la liste de rappels et touchez un rappel.
  2. Touchez  ou effectuez un balayage vers la gauche sur le rappel et touchez Plus.
  3. Touchez Liste et choisissez la liste à laquelle vous souhaitez ajouter un rappel.
  4. Lorsque vous avez fini, touchez OK.

Pour changer de liste, touchez le nom de la liste de rappels ou effectuez un balayage vers le bas depuis le haut de la liste de rappels.

Définir des rappels avec iCloud

Vous pouvez utiliser iCloud pour mettre à jour vos rappels sur l’ensemble de vos appareils. Pour définir des rappels avec iCloud, accédez à Réglages > iCloud et activez les rappels. Vos rappels apparaîtront sur tous les appareils Apple connectés avec le même identifiant Apple.

Partager une liste de rappels

Vous souhaitez partager une liste de rappels avec quelqu’un ? Vous pouvez partager une liste de rappels avec n’importe quelle personne connectée à iCloud.

Pour partager une liste de rappels :

1. Touchez la liste que vous voulez partager, puis Modifier > Partage.
  2. Touchez Ajouter une personne, puis saisissez son adresse e-mail.
  3. Lorsque vous avez fini, touchez OK.

Une fois que la personne a accepté votre invitation à partager la liste, chacun de vous peut ajouter et supprimer des éléments, ainsi que les marquer comme terminés. Les membres d’une même famille peuvent également partager une liste s’ils ont configuré le service de partage familial

Les notifications que vous définissez pour vos rappels ne sont partagées avec personne d’autre.

Date de publication:Wed Nov 15 20:34:48 GMT 2017