Importation de notes et de fichiers vers l’app Notes

Importez les notes que vous avez créées avec d’autres applications dans l’app Notes. Vous pouvez ainsi conserver toutes vos notes en un seul endroit de votre choix.

Étapes préliminaires

Mettez à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch vers iOS 9.3 ou une version ultérieure et votre Mac vers OS X 10.11.4 ou une version ultérieure.

Formats de fichier pouvant être importés

Si vous possédez un iPhone, un iPad ou un iPod touch, vous pouvez importer les fichiers d’export Evernote (les fichiers .enex).

Si vous possédez un Mac, vous pouvez importer les formats de note suivants depuis n’importe où sur votre ordinateur :

• .txt
  • .rtf
  • .rtfd
  • .html
  • .enex (fichiers d’export XML d’Evernote)

L’apparence de vos notes peut avoir changé après l’importation. Si vos notes contiennent une pièce jointe ou une fonctionnalité incompatible avec l’app Notes, elle sera supprimée au cours de l’importation.

Importation de notes sur votre Mac

Lorsque vous importez des notes, vous avez la possibilité de les ajouter aux notes sauvegardées sur votre compte iCloud ou sur votre compte Sur mon Mac. Si vous stockez vos notes sur iCloud, vous pouvez les consulter automatiquement sur n’importe quel appareil ayant servi à vous connecter par le biais de votre identifiant Apple.

1. Ouvrez l’app Notes.
  2. Choisissez de stocker vos notes sur iCloud ou Sur mon Mac. Cliquez simplement sur un dossier du compte que vous souhaitez utiliser.
  3. Dans la barre des menus, cliquez sur Fichier > Importer.
  4. Sélectionnez le fichier ou le dossier que vous souhaitez importer. Si les notes que vous souhaitez importer sont classées dans des dossiers, cliquez sur Options dans le coin inférieur gauche pour conserver leur arborescence.
  5. Cliquez sur Importer. Lorsque le message de confirmation apparaît à l’écran, cliquez une nouvelle fois sur Importer.

Une fois l’importation terminée, vous constaterez qu’un nouveau dossier nommé Imported Notes (Notes importées) a été créé dans l’app Notes. Vous pouvez dès lors organiser vos notes dans le ou les dossiers Notes de votre choix.

Importation de notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous ne pouvez importer qu’un fichier .enex à la fois sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Un fichier .enex peut cependant contenir une ou plusieurs notes. Avant de procéder à l’importation vers votre app Notes, envoyez-vous le fichier .enex par e-mail ou enregistrez-le sur iCloud Drive à partir de votre ordinateur.

À l’aide de l’app Mail

1. Ouvrez l’app Mail, puis touchez l’e-mail contenant le fichier que vous souhaitez importer vers Notes.
  2. Touchez et maintenez votre doigt sur le fichier, puis touchez Ajouter à Notes.
  3. Un message de confirmation apparaîtra une fois le téléchargement du fichier terminé. Touchez Importer.

À l’aide d’iCloud Drive

1. Ouvrez iCloud Drive et accédez au fichier que vous souhaitez importer vers l’app Notes.
  2. Touchez et maintenez votre doigt sur le fichier, puis sélectionnez Plus dans les options qui s’affichent à l’écran.
  3. Touchez Ajouter à Notes.
  4. Un message de confirmation apparaîtra une fois le téléchargement du fichier terminé. Touchez Importer.

Une fois l’app Notes ouverte et vos notes iCloud sélectionnées, vous vous apercevrez qu’un dossier nommé Imported Notes (Notes importées) a été créé. Si vous n’utilisez pas Notes sur iCloud, vous trouverez ce nouveau répertoire dans les notes On My Device (Sur mon appareil).

Si vous n’utilisez pas iCloud et que l’option Sur mon appareil n’est pas disponible, vous recevrez une alerte lorsque vous toucherez Ajouter à Notes.

Informations supplémentaires

Date de publication :