Importation de notes et de fichiers dans l’app Notes

Vous pouvez importer dans l’app Notes les fichiers texte que vous avez créés dans d’autres apps. Vous pouvez ainsi conserver toutes vos notes en un seul endroit de votre choix.

Étapes préliminaires

Mettez à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch vers iOS 9.3 ou version ultérieure, et votre Mac vers OS X 10.11.4 ou version ultérieure.

Formats de fichiers texte pouvant être importés

Sur votre Mac, vous pouvez importer de nombreux types de fichiers texte dans Notes. Lorsque vous importez des fichiers, chaque fichier texte est converti en une nouvelle note.

Notes peut importer les types de fichiers suivants :

• .txt
  • .rtf
  • .rtfd
  • .html

Importation à partir d’Evernote

Sur votre Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez importer des fichiers Evernote Export (fichiers .enex). Chaque fichier .enex peut inclure une ou plusieurs notes. Lorsque vous importez un fichier .enex, chaque note d’Evernote est convertie en une nouvelle note dans Notes.

Si vos notes Evernote contiennent une pièce jointe ou une fonctionnalité incompatible avec l’app Notes, elle est supprimée lors de l’importation.

Importation de notes sur votre Mac

Lorsque vous importez des fichiers texte ou .enex, vous avez la possibilité de les ajouter aux notes sauvegardées sur votre compte iCloud ou sur votre compte Sur mon Mac. Si vous stockez vos notes dans iCloud, vous pouvez les consulter automatiquement sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple.

1. Ouvrez l’app Notes.
  2. Choisissez de stocker vos notes dans iCloud ou Sur mon Mac. Cliquez sur un dossier du compte que vous souhaitez utiliser.
  3. Dans la barre de menus, cliquez sur Fichier > Importer.
  4. Sélectionnez le fichier ou le dossier que vous souhaitez importer. Si les notes que vous importez sont classées dans des dossiers, cliquez sur Options dans l’angle inférieur gauche pour conserver leur arborescence.
  5. Cliquez sur Importer. Lorsque le message de confirmation apparaît à l’écran, cliquez une nouvelle fois sur Importer.

Une fois l’importation terminée, vous constaterez qu’un nouveau dossier nommé Notes importées a été créé dans l’app Notes. Vous pouvez dès lors organiser vos notes dans le ou les dossiers Notes de votre choix.

Importation de notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez importer des fichiers Evernote Export (fichiers .enex) dans Notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Chaque fichier .enex peut inclure une ou plusieurs notes.

Lorsque vous importez un fichier .enex, chaque note d’Evernote est convertie en une nouvelle note dans Notes. Avant de procéder à l’importation vers votre app Notes, envoyez-vous le fichier .enex par e-mail ou enregistrez-le sur iCloud Drive à partir de votre ordinateur.

Utilisation de l’app Mail

1. Ouvrez l’app Mail, puis touchez l’e-mail contenant le fichier que vous souhaitez importer vers Notes.
  2. Touchez le fichier et maintenez votre doigt dessus, puis touchez Ajouter à Notes.
  3. Un message de confirmation apparaîtra une fois le téléchargement du fichier terminé. Touchez Importer.

Utilisation de l’app Fichiers

1. Ouvrez l’app Fichiers et accédez au fichier que vous souhaitez importer dans Notes. Si vous utilisez iOS 10 ou iOS 9, ouvrez l’app iCloud Drive.
  2. Touchez le fichier et maintenez votre doigt dessus, puis sélectionnez Partager > Ajouter à Notes.
  3. Une fois votre fichier téléchargé, vous pouvez l’ajouter à une note, nouvelle ou existante. Touchez Enregistrer.

Une fois l’app Notes ouverte et vos notes iCloud sélectionnées, vous voyez qu’un dossier Notes importées a été créé. Si vous n’utilisez pas Notes sur iCloud, vous trouverez ce nouveau dossier dans les notes Sur mon appareil.

Si vous n’utilisez pas iCloud et que l’option Sur mon appareil n’est pas disponible, vous recevrez une alerte lorsque vous toucherez Ajouter à Notes.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :