Gérer l’espace de stockage de vos photos et vidéos

Découvrez comment vos photos et vidéos utilisent l’espace de stockage de votre iPhone, iPad ou iPod touch, les différentes façons de libérer de l’espace, ainsi que la manière de mettre à niveau votre espace de stockage iCloud si celui-ci vient à manquer.

Les photos, morceaux, apps et autres contenus que vous appréciez et que vous utilisez sur votre iPhone, iPad ou iPod touch occupent de l’espace sur votre appareil. Celui-ci peut se retrouver rapidement plein, en fonction de la capacité de stockage dont il dispose et du volume de votre contenu. Si un message indique que votre espace de stockage est plein, vous pouvez libérer de l’espace en gérant l’espace de stockage de vos photos et vidéos.

Vérification de l’espace de stockage disponible

Consultez la quantité d’espace de stockage restante sur votre appareil et dans iCloud, et identifiez les apps qui en utilisent le plus.

Stockage de l’appareil

1. Rendez-vous dans Réglages.
  2. Touchez Général.
  3. Touchez Stockage de l’iPhone.

Des recommandations permettant d’optimiser votre espace de stockage, la liste de vos apps et la quantité d’espace utilisé par chacune d’elles peuvent s’afficher.

Stockage iCloud

1. Rendez-vous dans Réglages.
  2. Touchez [votre nom].
  3. Touchez iCloud.

L’écran qui apparaît indique la quantité d’espace restante dans iCloud, les apps qui utilisent de l’espace de stockage, et si une mise à niveau de votre forfait de stockage est nécessaire.

Si vous disposez d’iOS 10 ou d’une version antérieure, l’espace de stockage de votre appareil et d’iCloud sont représentés sur le même écran. Accédez à Réglages > Général > Stockage et utilisation d’iCloud.

Stockage de vos photos et vidéos dans iCloud

Vos photos et vidéos sont stockées sur votre appareil dans leur version haute résolution d’origine. Elles occupent par conséquent un espace de stockage important sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Grâce à la photothèque iCloud, vous pouvez libérer de l’espace sur votre appareil et accéder à l’intégralité de votre collection, où que vous alliez.

Premiers pas avec la photothèque iCloud :

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos. Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Photos.
  2. Activez la photothèque iCloud.
  3. Sélectionnez Optimiser le stockage de l’iPhone pour libérer de l’espace sur votre appareil.

Cette fonctionnalité d’optimisation de stockage vous permet de conserver sur votre appareil une version réduite de vos photos et vidéos, qui occupe moins d’espace de stockage, tandis que tous les documents d’origine, en pleine résolution, sont stockés dans iCloud. Tant que vous disposez de suffisamment d’espace dans iCloud, vous pouvez stocker autant de photos et vidéos que vous le souhaitez.

Augmentation de l’espace de stockage

En vous abonnant à iCloud, vous bénéficiez automatiquement de 5 Go d’espace de stockage gratuit. Si vous avez besoin d’espace de stockage iCloud supplémentaire, vous pouvez en acheter davantage, à partir de 0,99 dollars US par mois. Si vous optez pour un forfait de 200 Go ou de 2 To, vous pouvez partager votre espace de stockage avec votre familleDécouvrez-en plus sur le prix des forfaits de stockage iCloud dans votre pays ou région.

Si vous avez besoin d’espace de stockage supplémentaire sur votre appareil, vous pouvez transférer sur votre ordinateur les photos et vidéos que vous ne souhaitez pas stocker dans iCloud.

Si vous avez besoin d’une assistance supplémentaire au sujet de votre forfait de stockage (si, par exemple, vous avez souscrit un forfait de stockage plus important, mais que celui-ci n’apparaît pas dans votre compte), contactez l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

Date de publication :