Partage de fichiers entre macOS et Windows sur le même Mac

Si vous souhaitez utiliser un fichier à la fois sous macOS et sous Windows sur le même Mac, vous pouvez le transférer vers iCloud Drive ou un lecteur connecté, au format MS-DOS.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

À l’aide d’iCloud Drive

Suivez les étapes suivantes pour partager des fichiers entre macOS et Windows sur le même Mac à l’aide d’iCloud Drive.

1. Démarrez votre Mac sous macOS et assurez-vous qu’iCloud Drive est activé dans les Préférences Système.
  2. Redémarrez votre Mac sous Windows et installez iCloud pour Windows
  3. Puis, configurez iCloud pour Windows à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez sous macOS.

Transférez les fichiers que vous souhaitez partager vers iCloud Drive :

1. Ouvrez une fenêtre du Finder ou une fenêtre dans l’explorateur Windows.
  2. Faites glisser les fichiers que vous souhaitez utiliser vers l’icône iCloud Drive située dans la barre latérale.

Pour afficher les fichiers que vous avez stockés sur votre iCloud Drive, cliquez sur l’icône iCloud Drive située dans la barre latérale. Que votre Mac ait été démarré à partir de macOS ou de Windows, vous pouvez accéder à ces fichiers tant que vous êtes connecté à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.

macOS

Windows

À l’aide d’un disque MS-DOS

Vous pouvez également utiliser un lecteur externe (tel qu’un lecteur flash USB ou une carte SD) ou une autre partition sur votre Mac pour partager des fichiers entre macOS et Windows. Le lecteur ou la partition doit être au format MS-DOS (FAT) ou ExFAT.

1. Connectez un disque dur externe à votre Mac, que vous pouvez effacer.
  2. Convertir le lecteur au format MS-DOS (FAT) ou ExFAT.

Faites glisser les fichiers que vous souhaitez partager vers ce lecteur. Votre Mac peut lire et écrire des fichiers sur ce disque lorsqu’il a été démarré à partir de macOS ou de Windows.

macOS

Windows

Informations supplémentaires

Vous pouvez partager des fichiers de votre Mac vers vos autres ordinateurs et appareils à l’aide des fonctionnalités suivantes :

• Si vous souhaitez transférer des fichiers de votre Mac vers un autre ordinateur sur votre réseau, vous pouvez utiliser la fonction Partage de fichiers
  • Si vous souhaitez transférer des fichiers de votre Mac vers un autre Mac, un iPhone, un iPad ou un iPod touch qui se trouve à proximité, vous pouvez utiliser AirDrop.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.