Utilisation des fonctions d’accessibilité pour contrôler vos appareils Apple depuis un seul appareil

Vous pouvez configurer ou désactiver une fonction de Contrôle de sélection*, qui vous permet d’utiliser un appareil pour contrôler vos autres appareils. Par exemple, vous pouvez contrôler votre Mac ou Apple TV directement depuis votre iPhone.

Contrôle de sélection sur Mac et iOS

Procédure préliminaire

Avant de vous lancer, vous devez décider quel appareil Apple vous convient le mieux comme appareil de contrôle principal. Par exemple, choisissez un appareil auquel vous avez facilement et régulièrement accès, comme votre iPhone ou votre iPad.

Puis, si ce n’est pas déjà fait, configurez Contrôle de sélection sur l’appareil que vous avez choisi.

* Contrôle de sélection, une fonction d’accessibilité, vous permet de configurer un ou plusieurs boutons physiques connectés qui peuvent sélectionner des éléments à l’écran, comme l’App Mail. Configurez ensuite les boutons pour qu’ils effectuent les actions sur les éléments sélectionnés. Vue d’ensemble du contrôle de sélection.

Configuration

Après avoir choisi un appareil comme appareil de contrôle principal et configuré Contrôle de sélection dessus, procédez comme suit :

1. Connectez tous vos appareils au même réseau Wi-Fi. (Besoin d’aide avec votre appareil iOSMac, ou Apple TV ?)
  2. Connectez-vous à iCloud avec le même identifiant Apple sur chaque appareil.
  3. Choisissez un appareil à contrôler. Procédez comme suit :
    • Si vous utilisez un iPhone, un iPad ou une Apple TV, sélectionnez Appareil dans le menu Contrôle de sélection. Choisissez ensuite Utiliser un autre appareil et sélectionnez un appareil à contrôler.
      Choisissez « Utiliser un autre appareil »
    • Si vous utilisez un Mac, sélectionnez Appareils dans la sous-fenêtre d’accueil Contrôle de sélection, puis sélectionnez un appareil à contrôler.
      Choisissez « Appareils »

Désactivez la fonction

Maintenez votre bouton enfoncé pendant dix secondes. Vous pouvez également suivre les instructions suivantes pour votre appareil :

• Sur iPhone, iPad, ou Apple TV : sélectionnez Appareil dans le menu Contrôle de sélection, puis sélectionnez Arrêter d’utiliser l’appareil.
  • Sur Mac : sélectionnez Appareils dans la sous-fenêtre d’accueil Contrôle de sélection. Sélectionnez ensuite Déconnecter.
    Sélectionnez Déconnecter