Jouer Apple Music avec Alexa

Si vous possédez un abonnement à Apple Music, vous pouvez demander à Alexa de lire des morceaux, des playlists, les titres d’un artiste et bien plus encore à partir d’Apple Music ou des playlists de votre bibliothèque.

Éléments dont vous avez besoin

• Un abonnement Apple Music. Si vous n’êtes pas abonné, vous pouvez souscrire un abonnement depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch ou votre appareil Android.

• Un appareil Amazon Echo, Amazon Fire TV ou Sonos compatible avec Alexa sur lequel l’app Amazon Alexa a déjà été configurée avec votre appareil iOS ou Android.

• L’appareil iOS ou Android que vous avez déjà configuré avec Alexa. Assurez-vous d’effectuer la mise à jour vers la dernière version d’iOS et consultez l’App Store pour voir si des mises à jour pour l’application Amazon Alexa sont disponibles. Si vous utilisez un appareil Android, consultez le Google Play Store pour vérifier si des mises à jour de l’app Apple Music ou Amazon Alexa sont disponibles.

Configuration d’Apple Music avec Alexa

1. Ouvrez l’app Amazon Alexa.

2. Dans l’angle inférieur droit, touchez Plus.

3. Touchez Skills et jeux.

4. Dans l’angle supérieur droit, touchez le champ de recherche, puis saisissez Apple Music.

5. Touchez Activer pour l’utilisation.

6. Touchez Paramètres.

7. Touchez Associer le compte.

8. Suivez les instructions pour vous connecter avec votre identifiant Apple. Obtenez de l’aide pour vous connecter avec l’identification à deux facteurs.

Configuration d’Apple Music comme service de musique par défaut

Si vous ne voulez pas dire « sur Apple Music » chaque fois que vous demandez à Alexa de jouer quelque chose, vous pouvez définir Apple Music comme service de musique par défaut sur Alexa. Voici comment faire.

1. Ouvrez l’app Amazon Alexa.

2. Dans l’angle inférieur droit, touchez Plus.

3. Touchez Paramètres.

4. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Musique et podcasts.

5. Touchez Services par défaut.

6. Sous Musique, touchez Apple Music.

Demander à Alexa de jouer votre musique

Vous pouvez demander à Alexa de jouer des morceaux, des artistes, des albums ou des genres musicaux d’Apple Music. Vous pouvez également écouter des playlists créées par les éditeurs d’Apple Music ou des playlists de votre bibliothèque musicale iCloud. Dites quelque chose comme « Alexa, joue Chill radio sur Apple Music » ou « Alexa, joue Ariana Grande sur Apple Music ».

Si vous souhaitez écouter Apple Music en stéréo ou dans plusieurs pièces, créez un Groupe de musique multi-pièces dans l’app Alexa. Une fois cette fonction configurée, vous pourrez écouter Apple Music sur deux appareils Echo ou plus simultanément.

1. Ouvrez l’app Amazon Alexa.

2. Dans l’angle inférieur droit, touchez Plus.

3. Touchez Paramètres.

4. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Musique et podcasts.

5. Sous Services, touchez Apple Music.

6. Touchez Désactiver la skill.

Obtenir de l’aide

Si vous avez besoin d’aide pour configurer ou utiliser Alexa, votre appareil Amazon Echo ou Fire TV, obtenez de l’aide auprès d’Amazon.

Si vous avez besoin d’aide pour installer ou utiliser votre enceinte Sonos, obtenez de l’aide auprès de Sonos.

Informations supplémentaires

Apple Music pour Alexa est uniquement disponible en Afrique du Sud, en Allemagne, en Arabie saoudite, en Argentine, en Australie, en Autriche, en Belgique, au Brésil, au Canada, au Chili, en Colombie, en Corée du Sud, au Costa Rica, au Danemark, aux Émirats arabes unis, en Équateur, en Espagne, aux États-Unis, en Finlande, en France, à Hong Kong, en Inde, en Indonésie, en Irlande, en Italie, au Japon, au Luxembourg, en Malaisie, au Mexique, en Norvège, en Nouvelle-Zélande, aux Pays-Bas, au Pérou, aux Philippines, en Pologne, à Porto Rico, au Portugal, au Royaume-Uni, à Singapour, en Suède, en Suisse, à Taïwan, en Thaïlande et en Turquie

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.