Affichage de l’erreur -54 lors d’une synchronisation avec votre ordinateur

Si votre contenu ne se synchronise pas, regroupez les fichiers de votre bibliothèque iTunes et recherchez d’éventuels problèmes liés à des logiciels de sécurité tiers.

Lorsque vous essayez de synchroniser votre iPhone, iPad ou iPod touch avec votre ordinateur, le message d’alerte suivant peut s’afficher :

« L’iPhone [nom de l’appareil] ne peut pas être synchronisé. Une erreur inconnue s’est produite (-54). »

Cette erreur peut se produire si un fichier de votre ordinateur ou de votre appareil iOS ou iPadOS est verrouillé. Cliquez sur OK afin de poursuivre la synchronisation.

Si votre contenu ne se synchronise pas, procédez comme suit :

Si le problème persiste, essayez les étapes ci-dessous.

Consolider les fichiers multimédias de votre ordinateur

Les fichiers multimédias de l’app Musique ou de votre bibliothèque iTunes peuvent être stockés à plusieurs emplacements. Tentez de consolider les fichiers dans une seule bibliothèque.

Rechercher d’éventuels problèmes liés à des logiciels de sécurité tiers

Certains logiciels tiers, notamment les logiciels de sécurité, peuvent interférer avec le processus de synchronisation entre votre ordinateur et votre appareil. Modifiez la configuration de votre logiciel de sécurité et vérifiez si le problème persiste.

Synchroniser une petite partie du contenu

Synchronisez uniquement une petite quantité de contenu à la fois. Ajoutez du contenu jusqu’à ce que l’erreur s’affiche à nouveau. En procédant ainsi, vous pourrez identifier le contenu à l’origine du problème.

Supprimer et retélécharger du contenu

Si le problème survient avec du contenu de l’iTunes Store, supprimez les apps et téléchargez-les à nouveau et supprimez la musique et téléchargez-la à nouveau. Ou téléchargez les apps et la musique directement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Supprimer et réimporter du contenu

Si le contenu ne provient pas de l’iTunes Store, supprimez-le, puis réimportez-le à partir de la source d’origine.

Retirer les fichiers PDF du processus de synchronisation

Ce problème peut survenir lors d’une tentative de transfert des appshttps://support.apple.com/HT211816https://support.apple.com/HT211816transfer iTunes music purchases

Pour résoudre ce problème, envoyez le fichier PDF à votre propre adresse e-mail à l’aide de l’option de partage de l’app Livres sur votre appareil. Cette opération a pour effet d’enregistrer une copie du fichier PDF dans votre compte de messagerie et de la partager avec l’adresse e-mail choisie, à laquelle vous pouvez accéder à partir de votre ordinateur. Supprimez ensuite le fichier PDF de votre appareil.