Icônes d’état et symboles sur l’Apple Watch

Découvrez les icônes et les boutons qui apparaissent en haut de l’écran de votre Apple Watch et dans le centre de contrôle.

Apple Watch affichant l’icône de charge en haut de son écran

Votre Apple Watch est en charge.

Apple Watch affichant l’icône de batterie faible en haut de son écran

Votre batterie est faible. Découvrez comment charger votre Apple Watch.

Apple Watch affichant l’icône du mode Avion en haut de son écran

Le mode Avion est activé.

Apple Watch affichant l’icône Ne pas déranger en haut de son écran

L’option Ne pas déranger est activée.

Les appels et alertes ne feront plus sonner votre appareil et n’allumeront plus son écran jusqu’à ce que vous désactiviez ce réglage. Les alarmes feront toujours sonner votre appareil. Si vous avez configuré un autre mode de concentration sur votre iPhone (par exemple, pour le travail), l’icône correspondante apparaîtra à cet endroit quand ce mode de concentration sera actif.

Apple Watch affichant l’icône du mode Spectacle en haut de son écran

Le mode Spectacle est activé, ainsi que le mode Silence.

L’écran reste sombre jusqu’à ce que vous le touchiez, que vous appuyiez sur un bouton ou que vous tourniez la Digital Crown. Ce mode réduit la luminosité de l’écran même lorsque vous utilisez la fonctionnalité Toujours activé. Pour désactiver le mode Spectacle, ouvrez le centre de contrôle et touchez l’icône.

Apple Watch affichant l’icône Wi-Fi en haut de son écran

Votre Apple Watch est connectée à un réseau Wi-Fi, et non à votre iPhone.

Apple Watch affichant les barres de puissance du signal cellulaire en haut de son écran

Votre Apple Watch (GPS + Cellular) est connectée à un réseau mobile.

Le nombre de barres indique l’intensité du signal.

Apple Watch affichant l’icône déconnectée en haut de son écran

Votre Apple Watch n’est pas connectée à votre iPhone.

Rapprochez vos appareils ou désactivez le mode Avion.

Apple Watch montrant l’icône de déconnexion cellulaire en haut de son écran

Votre Apple Watch (GPS + Cellular) a perdu la connexion au réseau mobile.

Apple Watch affichant l’icône du mode Eau en haut de son écran

Le mode Eau est activé et l’écran ne répondra plus au toucher.

Appuyez de façon prolongée sur la Digital Crown pour désactiver le mode Eau.

Apple Watch affichant l’icône de notification de point rouge en haut de son écran

Icône de point rouge sur l’Apple Watch

Si l’icône en forme de point rouge s’affiche, cela signifie que vous avez reçu une notification.

Pour la lire, effectuez un balayage vers le bas sur le cadran de la montre.

Apple Watch affichant l’icône de localisation, ou flèche bleue, en haut de son écran

Une app de votre Apple Watch a récemment utilisé le service de localisation.

Touchez la flèche bleue pour savoir quelle application a demandé votre localisation.

Apple Watch montrant l’icône de verrou bleu en haut de son écran

Votre Apple Watch est verrouillée.

Touchez pour saisir votre mot de passe afin de la déverrouiller.

Apple Watch affichant l’icône du mode Sommeil en haut de l’écran

Votre Apple Watch est en mode Sommeil.

Pour quitter le mode Sommeil, appuyez de manière prolongée sur la Digital Crown. Si vous avez configuré un autre mode de concentration sur votre iPhone (par exemple, pour le travail), l’icône correspondante apparaîtra à cet endroit quand ce mode de concentration sera actif.

Apple Watch affichant l’icône du microphone en haut de son écran

Le micro de votre Apple Watch est à l’écoute lorsque l’icône du microphone est affichée.

Cette icône apparaît lorsque vous parlez à Siri, que vous enregistrez un mémo vocal, ou que vous utilisez une app ou une fonction qui active le microphone.

Apple Watch affichant l’icône Talkie-walkie en haut de son écran

L’app Talkie-walkie est activée.

L’icône Talkie-walkie apparaît lorsque vous avez activé l’app et que vous êtes disponible pour recevoir des messages. Elle s’affiche brièvement en haut du cadran de la montre lorsque vous réveillez votre Apple Watch et reste visible en haut du centre de contrôle tant que l’app Talkie-walkie est activée.

Apple Watch affichant l’icône du mode Économie d’énergie en haut de son écran

Lorsque l’icône en forme de cercle jaune  apparaît, cela signifie que votre Apple Watch est en mode économie d’énergie.

Icônes pour les apps actives sous watchOS 8 et les versions antérieures

Sous watchOS 8 et les versions antérieures, votre Apple Watch affiche des icônes pour certaines apps actives en haut du cadran de la montre. La plupart de ces icônes d’apps ouvrent l’app en question lorsque vous les touchez.

Si vous utilisez watchOS 9 ou une version ultérieure, ces apps actives apparaissent en haut du Dock, et non plus en haut du cadran de la montre.

Apple Watch affichant l’icône Exercice en haut de son écran

L’app Exercice est active.

Si l’icône reste affichée à la fin de votre exercice, redémarrez votre montre.

Apple Watch affichant l’icône Talkie-walkie en haut de son écran

Vous avez récemment utilisé l’app Talkie-walkie

L’icône Talkie-walkie apparaît brièvement en haut du cadran de la montre lorsque vous réveillez votre Apple Watch si vous avez utilisé l’app récemment.

Apple Watch affichant l’icône À l’écoute en haut de son écran

Vous écoutez de l’audio sur votre Apple Watch.

Touchez l’icône À l’écoute pour ouvrir l’app qui lit de l’audio.

Apple Watch affichant l’icône de navigation en haut de son écran

Vous utilisez une app tierce pour la navigation.

Si l’icône reste affichée à la fin de la navigation, redémarrez votre montre.