Restauration de versions précédentes de documents iWork

Si iCloud Drive est activé pour Pages, Numbers et Keynote, les versions de vos documents sur tous vos appareils font l’objet de sauvegardes périodiques. Suivez les instructions ci-dessous pour obtenir une version précédente d’un document Pages, Numbers ou Keynote.

Assurez-vous que vous avez activé iCloud Drive pour Pages, Numbers et Keynote :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom] >iCloud, puis activez iCloud Drive. Assurez-vous que les apps Pages, Numbers et Keynote sont activées.
  • Sur votre Mac, accédez à  > Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Options à côté d’iCloud Drive. Assurez-vous que les apps Pages, Numbers et Keynote sont cochées, puis cliquez sur Terminé.

Si iCloud Drive n’est pas activé, vous avez quand même accès à des versions antérieures d’un document de votre Mac, mais vous ne voyez les changements qui lui ont été apportés que sur votre Mac.

iPhone affichant l’historique des versions

Restaurer un document à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Parcourir dans le gestionnaire de documents, puis touchez iCloud Drive dans le menu de navigation.
  2. Touchez Sélectionner, puis touchez le document que vous souhaitez restaurer. Une coche s’affiche sur ce document.
  3. Sur un iPhone ou iPod touch, touchez . Sur un iPad, touchez Versions.
  4. Sélectionnez la version du document à afficher.
  5. Pour prévisualiser la version, touchez Aperçu. Vous pouvez rechercher du texte et copier du texte et des objets à partir d’une version d’aperçu, mais vous ne pouvez pas y apporter de modifications.
  6. Si vous souhaitez restaurer votre document avec cette version, touchez Restaurer. Si vous ne souhaitez pas restaurer cette version, mais que vous voulez l’enregistrer en tant que copie distincte, touchez Enregistrer une copie. Pour revenir à la version actuelle, touchez Fermer.

Votre document est remplacé par la version que vous avez sélectionnée. Pour annuler ce remplacement ou pour restaurer une autre version de votre document, recommencez la procédure.

Restaurer un document à partir de votre Mac

1. Ouvrez le fichier que vous souhaitez restaurer.
  2. Cliquez sur Fichier > Revenir à > Parcourir toutes les versions.
  3. Utilisez les flèches sur la droite pour parcourir les versions précédentes de votre document. Vous pouvez voir la date de création de la version sur la chronologie qui se trouve sur la droite de votre écran. Cliquez sur une version et faites défiler pour parcourir le document.
  4. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Si vous souhaitez restaurer cette version de votre document, cliquez sur Restaurer.
    • Si vous ne souhaitez pas restaurer cette version, mais que vous voulez l’enregistrer en tant que copie distincte, appuyez sur la touche Option du clavier, maintenez-la enfoncée, puis cliquez sur Restaurer une copie. L’app ouvre une copie de cette version dans une nouvelle fenêtre.
    • Pour revenir à la version actuelle, cliquez sur Terminé.

Votre document est remplacé par la version que vous avez sélectionnée. Pour annuler ce remplacement ou pour restaurer une autre version de votre document, recommencez la procédure.

Mac affichant deux images d’une moto, chacune avec une couleur de bannière différente

Restaurer un document à partir d’iWork pour iCloud

Pour restaurer une version antérieure d’un document sur iCloud.com, effectuez la procédure suivante dans un navigateur Web sur votre Mac ou PC.

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Cliquez sur l’icône Pages, Numbers ou Keynote.
  3. Ouvrez votre document.
  4. Cliquez sur , puis choisissez Parcourir toutes les versions.
  5. Pour prévisualiser une version précédente, sélectionnez cette version du document, puis cliquez sur Aperçu. iCloud ouvre un nouvel onglet de navigateur ou une nouvelle fenêtre contenant un aperçu du document que vous avez sélectionné.
  6. Si vous souhaitez restaurer cette version de votre document, cliquez sur Restaurer. Si vous ne souhaitez pas restaurer cette version, mais que vous voulez l’enregistrer en tant que copie distincte, ouvrez l’aperçu, puis choisissez  > Télécharger une copie. Si vous ne souhaitez pas utiliser cette version, fermez l’onglet ou la fenêtre.

Votre document est remplacé par la version que vous avez sélectionnée. Pour annuler ce remplacement ou pour restaurer une autre version de votre document, recommencez la procédure.

Mac affichant l’historique des versions avec la version actuelle sélectionnée

Informations supplémentaires

Si le document est partagé avec d’autres personnes, toute personne disposant de l’autorisation de modification peut copier et restaurer uniquement les versions créées après que vous avez partagé le document.

Si vous ajoutez un mot de passe à un document, ou si vous modifiez un mot de passe existant, ce changement s’applique uniquement à cette version du document et aux versions suivantes.

Si le document est partagé, pour empêcher d’autres personnes de restaurer une version non protégée du document ou une version dotée d’un mot de passe plus ancien, arrêtez le partage du document, ajoutez-lui un mot de passe unique, puis partagez-le à nouveau.

Le fait de déplacer un document en dehors de son dossier d’app lié (comme au niveau supérieur de votre dossier iCloud Drive) peut vous empêcher de le restaurer avec une version antérieure. Le déplacement peut également empêcher d’autres personnes d’afficher ou de modifier le document si vous le partagez à partir d’iCloud.