À propos des correctifs de sécurité des mises à jour Keynote 6.6, Pages 5.6, Numbers 3.6 et iWork pour iOS 2.6

Ce document décrit les correctifs de sécurité des mises à jour Keynote 6.6, Pages 5.6, Numbers 3.6 et iWork pour iOS 2.6.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez la page Web Sécurité produit d’Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Keynote 6.6, Pages 5.6, Numbers 3.6 et iWork pour iOS 2.6

• Keynote, Pages et Numbers

Disponible pour : OS X Yosemite 10.10.4 ou version ultérieure, iOS 8.4 ou version ultérieure.

Conséquence : l’ouverture d’un document créé de manière malveillante peut entraîner la modification des informations utilisateur.

Description : plusieurs problèmes de validation d’entrées existaient au niveau de l’analyse des documents créés de manière malveillante. Ils ont été résolus par une meilleure validation des entrées.

Référence CVE

CVE-2015-3784 : Bruno Morisson d’INTEGRITY S.A.

CVE-2015-7032 : Behrouz Sadeghipour (@Nahamsec) et Patrik Fehrenbach (@ITSecurityguard).

• Keynote, Pages et Numbers

Disponible pour : OS X Yosemite 10.10.4 ou version ultérieure, iOS 8.4 ou version ultérieure.

Conséquence : l’ouverture d’un document créé de manière malveillante peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire existait au niveau de l’analyse des documents créés de manière malveillante. Il a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

Référence CVE

CVE-2015-7033 : Felix Groebert de la Google Security Team.

• Pages

Disponible pour : OS X Yosemite 10.10.4 ou version ultérieure, iOS 8.4 ou version ultérieure.

Conséquence : l’ouverture d’un document Pages créé de manière malveillante peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou une exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire existait au niveau de l’analyse des documents Pages créés de manière malveillante. Il a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

Référence CVE

CVE-2015-7034 : Felix Groebert de la Google Security Team.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Thu Oct 29 20:00:09 GMT 2015