Comment supprimer une app qui dispose d’un profil de configuration sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment supprimer une app et son profil de configuration.

Apple a supprimé de l’App Store plusieurs apps qui installent des certificats racine pouvant permettre le suivi des données. Si l’une de ces apps est installée sur votre appareil, supprimez l’app et son profil de configuration associé pour vous assurer que vos données restent protégées.

Supprimez l’app et son profil de configuration

Pour supprimer une app et son profil de configuration, procédez comme suit.

1. Supprimez l’app.
    • Maintenez votre doigt sur l’icône de l’app à supprimer, jusqu’à ce qu’elle s’anime.
    • Puis touchez Bouton Supprimer dans le coin supérieur gauche de l’app pour supprimer celle-ci. Si le message « La suppression de cette app entraînera aussi celle de ses données » s’affiche, touchez Supprimer.
  2. Si l’app possède un profil de configuration, supprimez-le. Si vous ne voyez pas de profil de configuration, passez à l’étape suivante.
    • Accédez à Réglages > Général > Gestion des profils et périphériques, touchez le profil de configuration de l’app.
    • Ensuite, touchez Supprimer le profil. Si vous y êtes invité, saisissez le code de votre appareil, puis touchez Supprimer.
  3. Redémarrez votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.