Si des requêtes à l’URL racine redirigent vers le service Wiki ou Xcode sous macOS Server

Le service Sites Web sous macOS Server redirige automatiquement les requêtes pour accéder à l’URL racine vers le service Wiki ou Xcode par défaut. Découvrez comment désactiver les redirections vers le service Wiki ou Xcode.

Si vous activez le service Wiki ou Xcode, les requêtes applicables à l’URL https://server.exemple.com sont automatiquement redirigées vers les adresses https://server.exemple.com/wiki ou https://server.exemple.com/xcode.

Désactivation des redirections

Pour désactiver la redirection vers le service Wiki, renommez ou supprimez ce fichier :

/Library/Server/Web/Config/apache2/other/COM.APPLE.WEBAPP.WIKI.conf

Pour désactiver la redirection vers le service Xcode, renommez ou supprimez ce fichier :

/Library/Server/Web/Config/apache2/other/COM.APPLE.WEBAPP.XCODE.conf

Après avoir désactivé ces redirections, vous n’avez pas besoin de redémarrer le service Sites Web. La modification prend immédiatement effet et est maintenue après un redémarrage.

Cette modification est réinitialisée uniquement à la suite des évènements suivants :

• Après un redémarrage du service Wiki ou Xcode

• Après l’installation d’une version plus récente de l’app Server

• Après la réinstallation de l’app Server