À propos d’Apple Configurator 2.0

Découvrez les nouveautés d’Apple Configurator 2.0

Apple Configurator 2.0 est une nouvelle version majeure d’Apple Configurator, disponible en téléchargement gratuit sur le Mac App Store. Apple Configurator 2.0 nécessite OS X El Capitan et iTunes 12.2 ou version ultérieure, et fonctionne avec les appareils iOS dotés d’iOS 7 et version ultérieure.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.0

Nouvelle interface

Apple Configurator 2 dispose d’un nouveau design qui vous permet de sélectionner et d’effectuer une action sur un seul appareil ou sur plusieurs appareils en même temps. Vous pouvez mettre à jour des logiciels, installer des apps et des profils de configuration, renommer et modifier le fond d’écran sur les appareils, exporter des informations et des documents sur les appareils, et bien plus encore. Vous pouvez également inspecter n’importe quel appareil afin d’obtenir des informations telles que le numéro de série et les adresses matérielles, les apps et les profils installés, ainsi que l’historique de la console de chaque appareil.

Programmes de déploiement Apple

Apple Configurator 2 fonctionne avec le programme d’inscription des appareils (DEP) afin d’automatiser l’inscription à la gestion des appareils mobiles (MDM). Il fonctionne également avec le programme d’achat en volume (VPP) en attribuant des apps pour licences gérées aux appareils.

Schéma

Vous pouvez créer un schéma pour simplifier votre travail dans Apple Configurator 2. Chaque schéma est un modèle d’appareil sur lequel vous pouvez ajouter des profils de configuration et des apps, ainsi qu’effectuer des actions comme vous le feriez sur un appareil physique connecté. Utilisez ensuite votre schéma pour appliquer la configuration à de nouveaux appareils en un seul clic. Vous pouvez également automatiser Configurator 2 à l’aide d’un nouvel outil de ligne de commande, de la bibliothèque de scripts AppleScript ou d’actions Automator.

iCloud Drive

La prise en charge d’iCloud Drive vous permet de conserver la cohérence de vos profils de configuration et autres réglages sur plusieurs stations Configurator

Fonctionnalités supplémentaires

Configurator 2.0 prend également en charge la gestion des nouvelles fonctionnalités suivantes dans iOS 9.

• Affectation d’apps sur des appareils spécifiques

• Nouvelles options VPN IKEv2

Restrictions :

• Autoriser les nouveaux auteurs d’app d’entreprise

• Autoriser les captures d’écran et enregistrements d’écran

• Traiter AirDrop comme une destination non gérée

Restrictions (supervisées uniquement) :

• Autoriser la modification du nom de l’appareil

• Autoriser la modification du fond d’écran

• Autoriser la modification du code d’accès

• Autoriser les téléchargements automatiques d’apps

• Autoriser le jumelage avec l’Apple Watch

• Autoriser News

• Autoriser les raccourcis clavier

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.