Désactiver le contenu explicite dans Apple Music pour Android

Activez les restrictions de contenu pour limiter l’accès à la musique contenant des propos explicites et aux contenus vidéos selon leur classification dans l’app Apple Music.

1. Ouvrez l’app Apple Music sur votre appareil Android.
  2. Au bas de l’écran, touchez Bibliothèque, Pour vous, Explorer ou Radio.
  3. Touchez le bouton du menu Options de tri, puis choisissez Réglages.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Restrictions, puis touchez Restrictions de contenu.
  5. Saisissez un code d’accès à quatre chiffres, puis saisissez-le à nouveau pour le confirmer.
    En saisissant un code, vous empêchez un tiers de modifier ce réglage sans votre autorisation. Veillez à retenir votre code, car vous devrez le saisir si vous souhaitez modifier les restrictions de contenu à l’avenir. Il est impossible de le récupérer si vous l’avez oublié. Pour apporter des modifications, vous devez supprimer Apple Music de votre téléphone, puis le réinstaller.
  6. Touchez Activer les restrictions de contenu pour activer cette option. Ensuite, sélectionnez les restrictions souhaitées :
    • Touchez Musique pour désactiver l’accès au contenu explicite.
    • Touchez Films pour sélectionner les catégories de contenu auxquelles vous souhaitez autoriser l’accès ou pour désactiver l’accès à tous les films.
    • Touchez Séries TV pour sélectionner les catégories de contenu auxquelles vous souhaitez autoriser l’accès ou pour désactiver l’accès à toutes les séries TV.
    • Touchez Profils pour désactiver l’accès aux profils d’autres utilisateurs d’Apple Music.

Après avoir configuré les restrictions de contenu, les morceaux et albums dont le contenu est identifié comme explicite ou le contenu vidéo comportant des restrictions peuvent apparaître dans les résultats de recherche ou l’un des onglets d’Apple Music, mais vous ne pouvez pas les lire. En outre, la radio ne diffuse que la version tout public des morceaux.

Vous devez configurer les restrictions de contenu sur chaque appareil sur lequel vous souhaitez limiter l’accès au contenu. Les réglages ne sont pas synchronisés d’un appareil à un autre.

Si vous possédez un appareil Apple

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.