Désactiver le contenu explicite dans Apple Music pour Android

Activez Restrictions de contenu pour limiter l’accès à la musique contenant des propos explicites et à certains classements spécifiques du contenu vidéo dans l’application Apple Music.

1. Ouvrez l’app Apple Music sur votre appareil Android.
  2. Touchez l’icône du menu dans l’angle supérieur gauche, puis touchez Réglages.
  3. Faites défiler jusqu’à la section Restrictions, puis touchez Restrictions de contenu.
  4. Saisissez un code d’accès à quatre chiffres, puis saisissez-le à nouveau pour le confirmer.
    En saisissant un code, vous empêchez un tiers de modifier ce réglage sans votre autorisation. Veillez à retenir votre code, car vous devrez le saisir si vous souhaitez réactiver le contenu explicite. Il est impossible de le récupérer si vous l’avez oublié. Pour apporter des modifications, vous devez supprimer Apple Music de votre téléphone, puis le réinstaller.
  5. Touchez Activer les restrictions de contenu pour activer cette option. Puis :
    • Touchez Musique pour désactiver l’accès au contenu explicite.
    • Touchez Films pour sélectionner les classements auxquels vous souhaitez autoriser l’accès ou désactiver complètement l’accès aux films.
    • Touchez Séries TV pour sélectionner les classements auxquels vous souhaitez autoriser l’accès ou désactiver tout accès.
    • Touchez Profils et publications pour désactiver l’accès aux profils et aux publications d’autres utilisateurs d’Apple Music.

Une fois que vous avez défini les restrictions de contenu, les morceaux et les albums marqués comme comportant un contenu explicite ou le contenu vidéo classé comme s’adressant à un public restreint peuvent apparaître dans les résultats de la recherche ou dans l’un des onglets d’Apple Music, mais vous ne pourrez pas les lire. Par ailleurs, la radio ne diffusera que les versions tout public des morceaux.

Vous devez définir les restrictions de contenu sur tous les appareils sur lesquels vous souhaitez limiter l’accès à la musique explicite et à des classements spécifiques du contenu vidéo. Les réglages ne sont pas synchronisés d’un appareil à un autre.

Si vous possédez un appareil Apple

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.