Activer le mode économie d’énergie pour préserver l’autonomie de la batterie de votre iPhone

Le mode économie d’énergie réduit la quantité d’énergie utilisée par votre iPhone lorsque le niveau de la batterie est faible.

Pour activer ou désactiver le mode économie d’énergie, accédez à Réglages > Batterie. Vous pouvez également activer et désactiver ce mode depuis le centre de contrôle. Accédez à Réglages > Centre de contrôle > Personnaliser les commandes, puis sélectionnez Mode économie d’énergie pour ajouter cette option au centre de contrôle.

Une fois ce mode activé, vous pouvez utiliser votre iPhone plus longtemps avant de devoir le recharger. Toutefois, la mise à jour ou l’exécution de certaines fonctionnalités peuvent s’en trouver ralenties. En outre, certaines tâches ne fonctionnent pas tant que le mode économie d’énergie n’est pas désactivé ou que votre iPhone n’est pas chargé à 80 % (ou plus).

Le mode économie d’énergie amoindrit ou affecte les performances des fonctionnalités suivantes :

• Réception d’e-mails
  • « Dis Siri »
  • Actualisation des apps en arrière-plan
  • Téléchargements automatiques
  • Certains effets visuels
  • Verrouillage automatique (défini par défaut sur 30 secondes)
  • Photothèque iCloud (temporairement mis en pause)

Lorsque le mode économie d’énergie est activé, l’icône de la batterie affichée dans la barre d’état est jaune. L’icône  apparaît, accompagnée du pourcentage de charge de la batterie. Une fois votre iPhone chargé à 80 % ou plus, le mode économie d’énergie est automatiquement désactivé.

Le mode économie d’énergie n’est disponible que sur l’iPhone.

Informations supplémentaires

iOS 11.3 ajoute de nouvelles fonctionnalités pour afficher l’état de la batterie et recommander si une batterie doit être remplacée. Pour plus d’informations, consultez l’article Batterie et performances de l’iPhone. Vous pouvez également découvrir comment maximiser l’autonomie et la durée de vie utile de la batterie.

Date de publication:Wed May 30 17:54:19 GMT 2018