Assistance pour Metal sur Mac, iPad et iPhone

Metal est la technologie sur laquelle reposent les graphismes à accélération matérielle sur les plates-formes Apple.

Metal 3 introduit de nouvelles fonctionnalités puissantes qui permettent aux jeux et aux apps professionnelles de passer à un niveau supérieur. Les jeux et les apps qui utilisent Metal 3 peuvent réaliser des rendus graphiques de haute résolution en moins de temps, minimiser le chargement, former des réseaux d’apprentissage automatique avec le GPU, et plus encore.

Assistance pour Métal 3

Ces appareils sont compatibles avec Metal 3 lorsqu’ils utilisent les systèmes d’exploitation indiqués.

macOS Ventura ou version ultérieure

macOS Ventura sera bientôt disponible.

• MacBook Pro commercialisé à partir de 2017*
  • MacBook Air commercialisé à partir de 2018
  • MacBook commercialisé à partir de 2017
  • Mac mini commercialisé à partir de 2018
  • iMac commercialisé à partir de 2020, plus iMac (21,5 pouces, 2017)
  • iMac Pro
  • Mac Studio
  • Mac Pro commercialisé à partir de 2019*

iPadOS 16 ou version ultérieure

iPadOS 16 sera bientôt disponible.

• iPad (9e génération ou modèle ultérieur)
  • iPad Air (4e génération ou modèle ultérieur)
  • iPad mini (6e génération ou modèle ultérieur)
  • iPad Pro 11 pouces (3e génération ou modèle ultérieur)
  • iPad Pro 12,9 pouces (5e génération ou modèle ultérieur)

iOS 16 ou version ultérieure

• iPhone SE (2e génération ou modèle ultérieur)
  • Modèles d’iPhone 11 ou modèles ultérieurs

Assistance pour Metal 2 et versions antérieures

Ces ordinateurs Mac sont compatibles avec Metal et Metal 2 lorsqu’ils utilisent les systèmes d’exploitation indiqués.

Mac OS X El Capitan ou version ultérieure

• MacBook Pro commercialisé à partir de 2012
  • MacBook Air commercialisé à partir de 2012
  • MacBook commercialisé à partir de 2015
  • Mac mini commercialisé à partir de 2012
  • iMac commercialisé à partir de 2012
  • iMac Pro
  • Mac Studio
  • Mac Pro commercialisé à partir fin 2013, plus des modèles de mi-2010 et mi-2012 avec une carte graphique compatible Metal

Consultez les Informations système pour vérifier la présence de l’assistance pour Metal

Sur Mac, vous pouvez également consulter les Informations système pour vérifier la présence de l’assistance pour Metal :

1. Appuyez sur la touche Option et maintenez-la enfoncée, puis choisissez menu Pomme  > Informations système.
  2. Cliquez sur Cartes vidéo / moniteurs dans la barre latérale.
  3. Si vous voyez Metal Family dans les informations de droite, votre Mac prend en charge Metal et Metal 2. Si vous voyez Assistance Metal, vous verrez également la version de Metal prise en charge.

* À l’exclusion des modèles à processeur Intel utilisant une carte graphique de la série AMD Radeon Pro 500. Consulter les Informations système pour vérifier