Suppression involontaire de vos calendriers, signets et contacts dans iCloud

Le site iCloud.com permet de restaurer vos calendriers, vos signets et vos contacts à partir d’une version antérieure.

Le processus de restauration entraîne l’écrasement des calendriers, signets et contacts actuels sur tous vos appareils par ceux de la version sélectionnée. Avant de procéder à cette opération, iCloud sauvegarde vos calendriers, signets ou contacts actuels, afin de vous permettre d’annuler la restauration en cas de besoin. Pour ce faire, il vous suffit d’effectuer une autre restauration, en sélectionnant la date la plus récente.

Il est possible que vos dernières modifications ne soient pas conservées.

Nous vous recommandons de créer une sauvegarde avant de procéder à la restauration.

Restauration des contacts ou des signets à partir d’une version antérieure

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.

2. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la fenêtre, puis sélectionnez Récupération de données.

3. Sélectionnez Restaurer des contacts ou Restaurer des signets.

4. Sélectionnez Restaurer, en regard d’une date antérieure à la suppression de vos contenus.

5. Sélectionnez à nouveau Restaurer pour confirmer. Une fois la restauration terminée, vous recevez une notification sur le site iCloud.com, ainsi qu’un e-mail à l’adresse associée à votre identifiant Apple.

Restauration des calendriers à partir d’une version antérieure

La restauration des calendriers à partir d’une version antérieure a plusieurs incidences.

• Les réglages définis pour le partage sont effacés. Vous devez partager de nouveau les calendriers, ou demander à leur créateur de le faire.

• Vos futurs événements planifiés sont supprimés puis recréés par iCloud, et de nouvelles invitations sont envoyées.

Pour restaurer vos calendriers :

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.

2. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la fenêtre, puis sélectionnez Récupération de données.

3. Sélectionnez Restaurer des calendriers.

4. Sélectionnez Restaurer, en regard d’une date antérieure à la suppression de vos contenus.

5. Sélectionnez à nouveau Restaurer pour confirmer. Une fois la restauration terminée, vous recevez une notification sur le site iCloud.com, ainsi qu’un e-mail à l’adresse associée à votre identifiant Apple.

Annulation d’une restauration

Pour annuler la restauration de vos calendriers, rappels, signets et contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.

2. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la fenêtre, puis sélectionnez Récupération de données.

3. Sélectionnez Restaurer des calendriers, Restaurer des signets ou Restaurer des contacts.

4. Sélectionnez Restaurer, en regard de la date de restauration.

5. Sélectionnez à nouveau Restaurer pour confirmer. Une fois la restauration terminée, vous recevez une notification sur le site iCloud.com, ainsi qu’un e-mail à l’adresse associée à votre identifiant Apple.