Installation de Windows 7 sur votre Mac, à l’aide de Boot Camp

Apprenez-en davantage sur la configuration nécessaire à l’installation de Microsoft Windows 7 à l’aide de Boot Camp.

Étapes préliminaires

Ces instructions concernent Windows 7. Consultez les tableaux de compatibilité pour vérifier si votre Mac est compatible avec les versions de Windows 7 suivantes : Édition Familiale Premium, Professionnel ou Ultimate (Boot Camp 4 ou 5.1).

Les ordinateurs Mac plus récents prennent uniquement en charge des versions ultérieures de Windows. Si votre Mac n’est pas répertorié ci-dessous, consultez les articles suivants :

Avant d’installer Windows, vous devez démarrer votre Mac sous macOS et rechercher les dernières mises à jour logicielles pour vous assurer que macOS et le programme interne de votre ordinateur sont à jour.

Configuration système requise

Pour installer Windows 7 à l’aide de Boot Camp, vous devez disposer des éléments suivants :

• Un disque d’installation complète de Microsoft Windows authentique ou un fichier ISO de Windows 7 64 bits, ou Windows 7 32 bits. Windows 7 Service Pack 1 (SP1), ou une version ultérieure, est requis(e).
  • Un Mac prenant en charge la version de Windows que vous souhaitez installer. Consultez le tableau des compatibilités pour savoir quelles versions sont compatibles avec votre Mac.
  • Pour installer Windows 7 64 bits et Windows 7 32 bits avec Boot Camp, votre Mac doit exécuter Mac OS X 10.5 Leopard ou une version ultérieure.
  • Une connexion à Internet.
  • Un compte d’administrateur dans macOS afin d’utiliser l’Assistant Boot Camp.
  • Au moins 2 Go de RAM.
  • Un espace disque disponible de 30 Go est recommandé si vous installez Windows pour la première fois ; un espace disque disponible de 40 Go est recommandé si vous mettez à niveau Windows à partir d’une version antérieure.
  • Un lecteur optique intégré ou unlecteur optique externe compatible est requis si vous utilisez un disque d’installation.
  • Le clavier et la souris ou le trackpad fourni avec votre Mac (si vous n’en disposez pas, utilisez un clavier et une souris USB).
  • Si vous installez Windows 7 64 bits ou 32 bits, vous devez également disposer d’un lecteur ou appareil de stockage USB au format MS-DOS (FAT) de 16 Go ou plus pour installer le logiciel de support de Windows (lecteurs).

Nouvelle installation de Windows 7

Procédez comme décrit ci-dessous si vous installez Windows 7 sur votre Mac pour la première fois.

1. Démarrez votre Mac sous macOS.
  2. Utilisez les tableaux de compatibilité afin de vous assurer que votre Mac prend en charge la version de Windows que vous installez.
  3. Si vous disposez d’un DVD d’installation de Windows, il se peut que vous deviez créer une image disque de ce dernier pour l’utiliser avec Boot Camp.
  4. Connectez une clé USB de 16 Go minimum, que vous pouvez effacer entièrement, à votre ordinateur. Laissez-la connectée à votre Mac jusqu’à la fin de l’installation de Windows.
  5. Ouvrez l’assistant Boot Camp depuis le dossier Utilitaires (ou utilisez la fonctionnalité Spotlight pour le trouver), puis cliquez sur Continuer.
  6. Sélectionnez les options permettant de créer un disque d’installation Windows et de télécharger les derniers gestionnaires de prise en charge proposés par Apple. Cliquez ensuite sur Continuer.

7. Insérez votre disque d’installation de Windows si vous ne l’avez pas déjà fait, ou sélectionnez l’image ISO d’installation de Windows, puis cliquez sur Continuer. Boot Camp efface ensuite l’ensemble des données de votre clé USB en vue de l’installation de Windows. Si le message de téléchargement du gestionnaire de prise en charge de Windows 7 s’affiche à l’écran, fermez la fenêtre de l’assistant Boot Camp pour quitter l’application.
  8. Reportez-vous aux tableaux de compatibilité pour identifier le logiciel de prise en charge de Windows (gestionnaires) correspondant à votre Mac et à la version de Windows que vous avez installée.
  9. Les liens indiqués dans les tableaux permettent de télécharger les gestionnaires en question.
  10. Lorsqu’un fichier est téléchargé, double-cliquez dessus depuis le Finder pour le décompresser.
  11. Ouvrez le dossier ainsi obtenu. Recherchez les éléments ci-dessous et copiez-les sur votre clé USB. Confirmez que vous souhaitez remplacer les éléments existants lorsque vous y êtes invité :

$WinPEDriver$ (dossier)
    AutoUnattend.xml
    BootCamp (dossier)

12. Ouvrez de nouveau l’assistant Boot Camp et cliquez sur Continuer.
  13. Sélectionnez uniquement l’option « Installer Windows... ou version ultérieure ».

14. Cliquez sur Installer, puis suivez les instructions relatives au partitionnement et à l’installation de Windows.
  15. Après avoir suivi les étapes indiquées par l’assistant, votre Mac redémarre à partir du programme d’installation de Windows. Lorsque vous êtes invité à sélectionner un emplacement d’installation, choisissez la partition BOOTCAMP, puis cliquez sur Options du disque et formatez celle-ci.
  16. Suivez les instructions s’affichant à l’écran pour finaliser l’installation de Windows.

Prise en charge de Boot Camp en fonction du modèle de Mac

Toutes les versions de Windows ne sont pas prises en charge par tous les ordinateurs Mac. Si vous ne connaissez pas le modèle de votre Mac, choisissez À propos de ce Mac dans le menu Pomme.

Chaque cellule du tableau comprend l’un des éléments suivants :

• 4 ou 5 : liens de téléchargement manuel correspondant à la version appropriée des gestionnaires requis pour l’installation de Windows.
  • DVD : si vous utilisez un Mac plus ancien, les gestionnaires Windows de Mac OS X se trouvent sur le DVD d’installation fourni avec l’ordinateur.
  • - : version de Windows non prise en charge par ce Mac.

Les ordinateurs Mac plus récents prennent uniquement en charge des versions ultérieures de Windows. Si votre Mac n’est pas répertorié ci-dessous, consultez les articles suivants :

MacBook Pro

Modèle de Mac Windows 7 64 bits Windows 7 32 bits
MacBook Pro
(Retina, 15 pouces, mi-2014)
5 -
MacBook Pro
(Retina, 13 pouces, mi-2014)
5 -
MacBook Pro
(Retina, 15 pouces, fin 2013)
5 -
MacBook Pro
(Retina, 13 pouces, fin 2013)
5 -
MacBook Pro
(Retina, 15 pouces, début 2013)
5 -
MacBook Pro
(Retina, 13 pouces, début 2013)
5 -
MacBook Pro
(Retina, 13 pouces, fin 2012)
5 -
MacBook Pro
(Retina, mi-2012)
5 4
MacBook Pro
(13 pouces, mi-2012)
5 4
MacBook Pro
(15 pouces, mi-2012)
5 4
MacBook Pro
(17 pouces, fin 2011)
5 4
MacBook Pro
(17 pouces, début 2011)
5 4
MacBook Pro
(15 pouces, fin 2011)
5 4
MacBook Pro
(15 pouces, début 2011)
5 4
MacBook Pro
(13 pouces, fin 2011)
5 4
MacBook Pro
(13 pouces, début 2011)
5 4
MacBook Pro
(13 pouces, mi-2010)
4 4
MacBook Pro
(15 pouces, mi-2010)
5 4
MacBook Pro
(17 pouces, mi-2010)
5 4
MacBook Pro
(13 pouces, mi-2009)
4 4
MacBook Pro
(15 pouces, 2,53 GHz, mi-2009)
4 4
MacBook Pro
(15 pouces, mi-2009)
4 4
MacBook Pro
(17 pouces, mi-2009)
4 4
MacBook Pro
(17 pouces, début 2009)
4 4
MacBook Pro
(15 pouces, fin 2008)
4 4
MacBook Pro
(17 pouces, fin 2008)
4 4
MacBook Pro
(17 pouces, début 2008)
4 4
MacBook Pro
(15 pouces, début 2008)
4 4
MacBook Pro
(17 pouces, 2,4 GHz)
- 4
MacBook Pro
(15 pouces, 2,4/2,2 GHz)
- 4
MacBook Pro
(15 pouces, Core 2 Duo)
- -
MacBook Pro
(17 pouces, Core 2 Duo)
- -
MacBook Pro
(17 pouces)
- -
MacBook Pro
(15 pouces, brillant)
- -

MacBook Air

Modèle de Mac Windows 7
64 bits
Windows 7
32 bits
MacBook Air
(13 pouces, début 2014)
5 -
MacBook Air
(11 pouces, début 2014)
5 -

MacBook Air
(13 pouces, mi-2013)

5 -

MacBook Air
(11 pouces, mi-2013)

5 -

MacBook Air
(13 pouces, mi-2012)

5 4
MacBook Air
(11 pouces, mi-2012)
5 4
MacBook Air
(13 pouces, mi-2011)
5 4
MacBook Air
(11 pouces, mi-2011)
5 4
MacBook Air
(13 pouces, fin 2010)
4 4
MacBook Air
(11 pouces, fin 2010)
4 4
MacBook Air
(13 pouces, mi-2009)
- 4
MacBook Air
(13 pouces, fin 2008)
- 4
MacBook Air
(13 pouces, début 2008)
- 4

MacBook

Modèle de Mac Windows 7
64 bits
Windows 7
32 bits
MacBook
(13 pouces, mi-2010)
4 4
MacBook
(13 pouces, fin 2009)
4 4
MacBook
(13 pouces, mi-2009)
- 4
MacBook
(13 pouces, début 2009)
- 4
MacBook
(13 pouces, aluminium, fin 2008)
- 4
MacBook
(13 pouces, début 2008)
- 4
MacBook
(13 pouces, fin 2007)
- 4
MacBook
(13 pouces, mi-2007)
- 4
MacBook
(13 pouces, fin 2006)
- 4
MacBook
(13 pouces, mi-2006)
- -

iMac

Modèle de Mac Windows 7
64 bits
Windows 7
32 bits
iMac (Retina 5K,
27 pouces, fin 2014)
5 -
iMac
(21,5 pouces, mi-2014)
5 -
iMac
(27 pouces, fin 2013)
5 -
iMac
(21,5 pouces, fin 2013)
5 -
iMac
(21,5 pouces, début 2013)
5 -
iMac
(27 pouces, fin 2012)
5 -
iMac
(21,5 pouces, fin 2012)
5 -
iMac
(21,5 pouces, fin 2011)
5 4
iMac
(27 pouces, mi-2011)
5 4
iMac
(21,5 pouces, mi-2011)
5 4
iMac
(27 pouces, mi-2010)
5 4
iMac
(21,5 pouces, mi-2010)
4 4
iMac
(27 pouces, fin 2009)1
4 4
iMac
(27 pouces, fin 2009)2
4 4
iMac
(21,5 pouces, fin 2009)
4 4

iMac
(20 pouces, mi-2009)

- 4
iMac
(24 pouces, début 2009)
- 4
iMac
(20 pouces, début 2009)
- 4
iMac
(24 pouces, début 2008)
- 4
iMac
(20 pouces, début 2008)
- 4
iMac
(24 pouces, mi-2007)
- 4
iMac
(20 pouces, mi-2007)
- 4
iMac
(24 pouces, fin 2006)
- 4
iMac
(17 pouces, fin 2006, CD)
- 4
iMac
(20 pouces, fin 2006)
- 4
iMac
(17 pouces, fin 2006)
- 4
iMac
(17 pouces, mi-2006)
- -
iMac
(17 pouces, début 2006)
- -

1. Identifiant de modèle : iMac11,1
2. Identifiant de modèle : iMac10,1

Pour savoir de quel iMac (27 pouces, fin 2009) vous disposez, choisissez Menu Apple > À propos de ce Mac, cliquez sur Plus d’infos, puis sur Rapport système. Consultez la ligne Identifiant du modèle.

Mac mini

Modèle de Mac Windows 7
64 bits
Windows 7
32 bits
Mac mini
(fin 2014)
5 -
Mac mini Server
(Fin 2012)
5 -
Mac mini
(Fin 2012)
5 -
Mac mini Server
(mi-2011)
5 4
Mac mini
(mi-2011)
5 4
Mac mini
(mi-2010)
4 4
Mac mini
(fin 2009)
- 4
Mac mini
(début 2009)
- 4
Mac mini
(mi-2007)
- 4
Mac mini
(début 2006)
- -

Mac Pro

Modèle de Mac Windows 7
64 bits
Windows 7
32 bits
Mac Pro
(mi-2010)
5 4
Mac Pro
(début 2009)
5 4
Mac Pro
(début 2008)
4 4
Mac Pro
(Début 2007)
- 4
Mac Pro
(mi-2006)
- 4

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :