Utilisation de Windows 10 sur votre Mac via Boot Camp

Boot Camp vous permet d’installer Windows 10 sur les modèles de Mac pris en charge et dotés d’OS X Yosemite ou version ultérieure.

Configuration système requise

Pour utiliser Windows 10, vous devez disposer des logiciels de prise en charge (gestionnaires) adéquats installés avec Boot Camp. Ces logiciels sont automatiquement téléchargés lorsque vous utilisez l’assistant Boot Camp. Sur les ordinateurs Mac compatibles, Boot Camp permet d’installer les versions 64 bits de Windows 10.

Windows 10 est fourni par Microsoft sous la forme d’un fichier ISO ou d’une clé USB. Pour installer Windows sur votre Mac, vous devez disposer du fichier ISO correspondant à la version 64 bits de Windows 10. Si vous avez acheté la version sur clé USB, vous pouvez télécharger un fichier ISO auprès de Microsoft et utiliser la clé d’installation Windows fournie avec la clé USB. Si vous installez Windows pour la première fois, assurez-vous que le programme d’installation dont vous disposez permet l’installation complète (et non la mise à jour) de ce système d’exploitation.

Si vous installez un fichier ISO de la mise à jour anniversaire de Windows 10 à l’aide d’une clé USB, assurez-vous qu’il s’agit d’USB 2. Il n’est pas possible de procéder à l’installation à l’aide d’une clé USB 3.

Nouvelle installation de Windows 10

Procédez comme décrit ci-dessous si vous installez Windows sur votre Mac pour la première fois:

1. Consultez la liste à la fin de cet article pour vous assurer que votre Mac prend en charge Windows 10.
  2. Vérifiez si des mises à jour sont disponibles, afin d’être sûr de disposer des versions les plus récentes de macOS, du programme interne de votre Mac et de l’assistant Boot Camp.
  3. Ouvrez l’assistant Boot Camp à partir du dossier Utilitaires (ou via la fonctionnalité Spotlight).
  4. Utilisez l’assistant Boot Camp pour installer une nouvelle copie de Windows.

Mise à niveau vers Windows 10

Si une version antérieure de Windows est déjà installée sur votre Mac, procédez comme suit pour effectuer une mise à niveau vers Windows 10 :

Mise à niveau à partir d’une version 64 bits de Windows

Vous pouvez mettre à niveau les versions 64 bits de Windows 7 ou 8.1 vers Windows 10. Pour cela, votre partition Windows doit disposer d’au minimum 10 Go d’espace disponible. Les versions 8.0 de Windows doivent être mises à niveau vers la version 8.1 avant l’installation de Windows 10.

1. Consultez la liste à la fin de cet article pour vous assurer que votre Mac prend en charge Windows 10.
  2. Démarrez votre Mac sous macOS.
  3. Lorsque votre bureau Mac apparaît, choisissez App Store dans le menu Apple. Cliquez sur l’onglet Mises à jour dans la fenêtre qui s’affiche, afin de vérifier si des mises à jour sont disponibles. Assurez-vous que macOS et le programme interne de votre Mac sont à jour.
  4. Démarrez votre Mac à partir de la version de Windows déjà installée.
  5. Ouvrez l’outil Apple Software Update pour Windows et installez les mises à jour disponibles, notamment celle applicable à la caméra FaceTime.
    FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.
  6. Procédez à la mise à niveau à l’aide du programme d’installation de Windows.
  7. Une fois l’installation terminée, ouvrez à nouveau l’outil Apple Software Update for Windows et installez les mises à jour disponibles. Cette opération vous assure de bénéficier de la version la plus récente du logiciel de prise en charge de Windows (gestionnaire) pour Boot Camp. Dans le cadre du processus d’installation de ce gestionnaire, il se peut que votre Mac redémarre une ou plusieurs fois.

Une fois l’installation terminée, vous pouvez ouvrir une session sous Windows 10 sur votre Mac.

Mise à niveau à partir d’une version 32 bits de Windows

Si vous disposez d’une version 32 bits de Windows sur votre Mac, vous devez sauvegarder vos fichiers importants de manière à pouvoir supprimer la partition Windows existante et installer une version 64 bits de Windows.

1. Sauvegardez tous les fichiers importants stockés sur votre partition Windows.
  2. Utilisez l’assistant Boot Camp pour supprimer la partition Windows existante.
  3. Utilisez l’assistant Boot Camp pour installer une version 64 bits de Windows 10 sur votre Mac
  4. Une fois l’installation terminée, copiez de nouveau vos fichiers sur votre disque Windows.

Fonctionnalités prises en charge sous Windows 10

La version actuelle des logiciels de prise en charge (gestionnaires) de Windows disponibles dans l’assistant Boot Camp inclut la prise en charge des fonctionnalités suivantes de votre Mac sous Windows 10 :

• USB 3
  • USB-C
  • Thunderbolt
  • Emplacement pour carte SD ou SDXC intégré
  • Disque SuperDrive Apple USB ou intégré
  • Clavier, trackpad et souris Apple

Windows 10 peut être installé sur un disque interne à votre Mac. L’assistant Boot Camp vous permet de créer sur ce disque une partition compatible avec Windows. Lorsque vous installez Windows sur un Mac équipé d’un disque Fusion Drive, la partition est créée sur la partie disque dur de ce dernier, et non sur le SSD.  Microsoft BitLocker n’est pas compatible avec les volumes Boot Camp.

Une fois Windows installé, vous pouvez télécharger la dernière version d’iTunes pour Windows afin de lire de la musique ou des vidéos. Il vous faut autoriser iTunes sous Windows si vous souhaitez lire des morceaux et vidéos achetés sur l’iTunes Store.

Si certaines fonctionnalités ne sont pas opérationnelles lorsque vous démarrez votre Mac sous Windows 10, essayez de réinstaller les logiciels de prise en charge à l’aide de l’assistant Boot Camp.

Modèles de Mac prenant en charge Windows 10

Les modèles de Mac suivants prennent en charge les versions 64 bits de Windows 10, lorsque celles-ci sont installées à l’aide de Boot Camp. Pour identifier le modèle de votre Mac, accédez à la fenêtre À propos de ce Mac. Assurez-vous ensuite que votre Mac est compatible avec Windows 10 en consultant la liste ci-dessous :

• MacBook Pro (2012 et modèles ultérieurs)
  • MacBook Air (2012 et modèles ultérieurs)
  • MacBook (2015 et modèles ultérieurs)
  • iMac (2012 et modèles ultérieurs)
  • Mac mini (2012 et modèles ultérieurs)
  • Mac mini Server (fin 2012)
  • Mac Pro (fin 2013)

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :