Gérer votre abonnement à Apple Music sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV

Découvrez comment annuler votre abonnement, passer d’un abonnement individuel mensuel à un abonnement annuel individuel, familial ou étudiant, ou rejoindre un abonnement familial existant.

Avec votre abonnement à Apple Music, vous avez accès à l’intégralité du catalogue Apple Music, qui comprend des morceaux, des playlists, des clips vidéo et bien plus encore. Vous pouvez accéder à votre bibliothèque musicale sur tous vos appareils. Il vous suffit que vous soyez connecté avec le même identifiant Apple et que la bibliothèque musicale iCloud soit activée.

Si vous souhaitez interrompre ces services, vous pouvez annuler votre abonnement avant ou après la fin de votre période d’essai.

Cet article s’applique aux appareils Apple. Découvrez comment gérer un abonnement à Apple Music sur un téléphone Android.

Les fonctionnalités d’Apple Music peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Annuler votre abonnement

Vous pouvez annuler votre abonnement à Apple Music sur votre iPhone, iPad, iPod touch, sur votre Mac ou PC ou sur votre Apple TV (4e génération)

Si vous annulez votre abonnement pendant la période d’essai, vous aurez toujours accès à l’intégralité du catalogue Apple Music jusqu’à la date de facturation prévue.

Vous devez annuler votre abonnement au moins 24 heures avant le renouvellement automatique, sans quoi ce dernier pourrait avoir lieu.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Musique et touchez la section Pour vous.
  2. Touchez votre icône de profil  ou votre photo dans l’angle supérieur droit, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter ou à utiliser Touch ID.
  3. Touchez Abonnements, puis Abonnement Apple Music.
  4. Touchez Annuler l’abonnement. Si vous annulez votre abonnement, celui-ci sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

Les abonnements proposés par des opérateurs sont gérés par ces derniers. Contactez votre opérateur pour annuler votre abonnement.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre de menu située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  3. Faites défiler la page Données du compte jusqu’à la section Réglages.
  4. Cliquez sur Gérer à droite d’Abonnements, puis sur Abonnement Apple Music.
  5. Cliquez sur Annuler l’abonnement. Si vous annulez votre abonnement, celui-ci sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

Sur votre Apple TV

1. Ouvrez le menu Réglages, puis sélectionnez Comptes.
  2. Sous Abonnements, sélectionnez Gérer les abonnements. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  3. Sélectionnez Abonnement Apple Music, puis Annuler l’abonnement. Si vous annulez votre abonnement, celui-ci sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

L’Apple TV (3e génération ou modèles antérieurs) n’est pas compatible avec Apple Music.

Modifier votre abonnement

Vous pouvez modifier votre type d’abonnement à tout moment. Tous les types d’abonnements ont accès à l’intégralité du catalogue Apple Music, mais il y a quelques différences :

• Avec un abonnement individuel mensuel, vous payez chaque mois. Avec un abonnement annuel, vous obtiendrez 12 mois d’accès à Apple Music pour le prix de 10.
  • Avec un abonnement familial, jusqu’à six personnes d’une même famille peuvent accéder à Apple Music via leur bibliothèque respective. Consultez cet article pour en savoir plus sur l’abonnement familial. Vous pouvez également rejoindre un abonnement familial existant.
  • Un abonnement étudiant permet aux élèves de l’enseignement secondaire ou supérieur de certains pays d’utiliser Apple Music à prix réduit pour une durée maximale de 48 mois (4 ans). Consultez cet article pour savoir comment s’abonner en tant qu’étudiant.

Procédez comme suit pour modifier votre abonnement actuel en un abonnement individuel mensuel, individuel annuel, familial ou étudiant sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, sur votre Mac ou PC ou sur votre Apple TV (4e génération).

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Musique et touchez la section Pour vous.
  2. Touchez l’icône de votre profil icône du profil Apple Music ou votre photo dans l’angle supérieur droit.
  3. Touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter ou à utiliser Touch ID.
  4. Touchez Abonnements, puis Abonnement Apple Music pour afficher vos options d’abonnement.
  5. Sous Options, sélectionnez le type d’abonnement souhaité.
    Si vous souhaitez passer à un abonnement individuel annuel, touchez Individuel (1 an). Confirmez votre choix, puis touchez Retour.
    Si vous souhaitez passer à un abonnement familial, touchez Familial (1 mois). Confirmez votre choix, puis touchez Retour.
    Si vous souhaitez passer à un abonnement étudiant, touchez Étudiant (1 mois). Une nouvelle fenêtre s’ouvre alors. Touchez Vérifier l’éligibilité, puis suivez les étapes requises pour valider votre statut d’étudiant.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre de menu située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  3. Faites défiler la page Données du compte jusqu’à la section Réglages.
  4. Cliquez sur Gérer à droite d’Abonnements, puis sur Abonnement Apple Music pour afficher vos options d’abonnement.
  5. Choisissez le type d’abonnement souhaité :
    Si vous souhaitez passer à un abonnement individuel annuel, sélectionnez Individuel (1 an). Confirmez ensuite votre choix.
    Si vous souhaitez passer à un abonnement familial, sélectionnez Familial (1 mois). Confirmez ensuite votre choix.
    Si vous souhaitez passer à un abonnement étudiant, cliquez sur Étudiant (1 mois) Validation nécessaire. Une nouvelle fenêtre s’ouvre alors. Cliquez sur Vérifier l’éligibilité, puis suivez les étapes requises pour valider votre statut d’étudiant.
  6. Cliquez sur Terminé.

Sur votre Apple TV (4e génération)

1. Ouvrez le menu Réglages, puis sélectionnez Comptes.
  2. Sous Abonnements, sélectionnez Gérer les abonnements. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  3. Sélectionnez l’abonnement à Apple Music dans la liste des abonnements actifs, puis choisissez le type d’abonnement souhaité. Pour passer à un abonnement étudiant, utilisez un appareil iOS ou un ordinateur.

L’Apple TV (3e génération ou modèles antérieurs) n’est pas compatible avec Apple Music.

Rejoindre un abonnement familial existant

Si vous faites déjà partie d’un groupe de partage familial ayant souscrit un abonnement familial à Apple Music, aucune mesure n’est requise de votre part.

Si vous avez souscrit un abonnement individuel Apple Music et que vous souhaitez rejoindre un abonnement familial existant, procédez comme suit :

1. Demandez au responsable familial de vous envoyer une invitation à rejoindre son groupe familial.
  2. Acceptez l’invitation pour rejoindre le groupe.
  3. Une fois que vous avez accepté l’invitation, ouvrez l’app Apple Music et vérifiez que vous faites bien partie du groupe : touchez la section Pour vous, puis l’icône de votre profil icône de profil Apple Music ou votre photo. Recherchez l’option Gérer l’abonnement familial sous « Plus d’artistes et de partenaires ».

Une fois que vous avez rejoint un abonnement familial, votre abonnement individuel s’annule à la fin de la période de facturation suivante. Si vous souhaitez récupérer votre abonnement individuel ultérieurement, vous pouvez le restaurer.

Assistance supplémentaire

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :