Impossible de résoudre les noms DNS se terminant par .local sous iOS

Il est possible que des appareils iOS ne parviennent pas à résoudre les noms DNS unicast se terminant par .local. Si vous souhaitez accéder à un réseau d’entreprise dont le nom de domaine interne est similaire à « mondomaine.local », la réalisation des étapes ci-dessous peut se révéler utile.

Le fait de modifier le nom de votre réseau privé (si possible), de façon à utiliser un suffixe de nom de domaine autre que « .local », permet de résoudre ce problème. Lorsque vous attribuez un nom au réseau interne de votre entreprise, utilisez un suffixe de domaine semblable à ceux répertoriés ci-dessous à la place de « .local » :

• .private

• .intranet

• .internal

• .lan

Le service DNS multicast (mDNS) de Bonjour utilise le suffixe « .local » pour identifier les appareils auxquels Bonjour peut accéder. Il est fortement recommandé d’éviter d’utiliser un suffixe « .local » lors de la planification des réseaux internes de l’entreprise.

Ajout d’un terme à votre nom de domaine sous iOS 8

Pour résoudre un domaine .local via multicast sous iOS 8, vous pouvez opter pour deux termes (par exemple, « exemple.local »). De tels noms sont conformes aux réglementations applicables de l’IANA.

Vous pouvez également configurer des noms constitués de trois termes ou plus (exemple : « host.example.local ») afin d’utiliser le mode unicast :

• Assurez-vous qu’un fichier SOA se terminant par « .local » est disponible pour le serveur concerné.

• Ou utilisez un sous-domaine de « .local » tel que « exemple.local ». Dans cette situation, vous pouvez ajouter un domaine de recherche constitué de deux termes, tel que « exemple.local ». En outre, vous pouvez associer un fichier SOA au domaine « exemple.local », ou au domaine « .local ».