Ajout de photos et de vidéos à votre projet iMovie

Ajoutez des photos et des vidéos provenant de l’app Photos à votre projet iMovie sur votre Mac, iPhone, iPad ou iPod touch.

Ajouter des photos et des vidéos sur un Mac

Pour ajouter des photos et des vidéos provenant de l’app Photos à un projet iMovie sur votre Mac, utilisez la liste Bibliothèques d’iMovie ou faites-les glisser vers iMovie à partir de l’app Photos.

Utiliser la liste Bibliothèques dans la barre latérale d’iMovie

Vous pouvez accéder à la photothèque de l’app Photos à partir d’iMovie :

1. Dans la barre latérale gauche de la fenêtre iMovie, sélectionnez Photos.
  2. Cliquez sur le menu local en haut du navigateur pour choisir une catégorie de contenu : Mes albums, Albums, Années, Collections, Moments ou Lieux.
  3. Une fois que vous avez trouvé la photo ou la vidéo que vous souhaitez utiliser, ajoutez-la à la timeline de votre projet par glisser-déposer. Si vous ajoutez une photo, celle-ci apparaît pendant 3 à 6 secondes dans votre projet, en fonction de la durée des transitions placées de part et d’autre de la photo. Vous pouvez élaguer la photo dans la timeline afin qu’elle s’affiche plus ou moins longtemps dans la vidéo.
  4. Pour remplacer un plan existant, faites glisser la photo ou la vidéo sur le plan à remplacer, puis choisissez l’une des options de remplacement.

Si Photos n’apparaît pas dans la liste Bibliothèques, il est possible que votre photothèque ne soit pas désignée en tant que photothèque système. Vous pouvez toujours faire glisser des photos et des vidéos dans votre projet iMovie.

Ajouter des photos et des vidéos à un projet iMovie par glisser-déposer

Vous pouvez faire glisser des photos depuis l’app Photos, directement vers la timeline de votre projet iMovie.

Pour ajouter une vidéo de l’app Photos à un projet iMovie par glisser-déposer, faites-la glisser vers votre bureau dans un premier temps, puis de votre bureau vers la timeline de votre projet iMovie.

Si vous faites glisser une vidéo directement de l’app Photos vers la timeline d’iMovie, elle apparaît pendant 3 à 6 secondes dans votre projet sous la forme d’une image fixe.

Ajouter des photos et des vidéos sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Dans iMovie, créez un projet de film ou un projet de bande-annonce.
  2. Une fois le projet ouvert, faites défiler la timeline jusqu’à ce que la tête de lecture (la ligne verticale blanche) apparaisse à l’endroit où vous souhaitez insérer l’image ou le plan vidéo.
  3. Touchez bouton Insérer du contenu, puis touchez l’emplacement où la photo ou la vidéo est stockée. Par exemple, si la photo ou la vidéo se trouve dans la photothèque de l’app Photos, touchez Moments, Vidéos, Photos ou Albums.
  4. Touchez la photo ou la vidéo que vous souhaitez ajouter.
  5. Si vous ajoutez un plan vidéo, vous pouvez le prévisualiser, le modifier et bien plus encore avant de l’insérer dans la timeline de votre projet. Une fois le plan vidéo prêt à être ajouté, touchez bouton Ajouter au projet.
  6. Si vous avez ajouté une photo, celle-ci apparaît pendant 3 à 6 secondes dans la timeline de votre projet, selon la durée des transitions placées avant et après la photo. Vous pouvez élaguer la photo dans la timeline afin qu’elle s’affiche plus ou moins longtemps dans la vidéo.