Impossible de commander des tirages ou des projets auprès d’Apple dans iPhoto

Découvrez comment résoudre les problèmes susceptibles de survenir lorsque vous tentez de commander des produits d’impression Apple dans iPhoto.

Tout d’abord, vérifiez votre connexion Internet et assurez-vous que vous utilisez la dernière version d’iPhoto. Vérifiez également que les informations de facturation associées à votre identifiant Apple sont à jour. Sélectionnez ensuite le problème correspondant le mieux à votre situation :

Si vous n’arrivez pas à démarrer une commande

1. Vérifiez votre connexion Internet. Si vous n’arrivez pas à vous connecter à Internet, contactez votre fournisseur d’accès pour obtenir une assistance.
  2. Vérifiez la version d’iPhoto dont vous disposez. Apple prend uniquement en charge les commandes d’articles imprimés provenant d’iPhoto ’11 ou version ultérieure et de Photos pour macOS.
  3. Assurez-vous d’être connecté à l’aide de votre identifiant Apple. Si vous ne disposez pas d’un identifiant Apple, vous pouvez en créer un.

Si vous recevez un message d’avertissement concernant un livre que vous avez créé

Lorsque vous démarrez une commande pour un livre, il se peut que le message suivant s’affiche : « Votre livre semble contenir des cadres sans photo (sur une page au moins). Vous devez soit changer la présentation de ces pages, soit placer des photos dans ces cadres avant de poursuivre ce livre. »

Ce message s’affiche si vous sélectionnez un arrière-plan photo pour une page avant d’ajouter une photo à l’arrière-plan. Pour résoudre ce problème, ajoutez une photo à l’arrière-plan de la page, ou utilisez un arrière-plan standard blanc ou coloré.

Si vous obtenez un message d’avertissement relatif à votre compte

Lorsque vous essayez de passer une commande, le message suivant peut s’afficher : « Vos informations de compte ont changé. Veuillez vérifier vos informations de facturation et les approuver. »

Pour résoudre ce problème, mettez à jour vos informations de facturation dans l’Apple Store en ligne :

1. Sous Réglages du compte, dans la partie gauche de l’écran, choisissez « Modifier vos informations de facturation ou d’expédition par défaut ».
  2. Connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple utilisé pour passer votre commande via iPhoto.
  3. À droite de la section Informations de paiement, cliquez sur Modifier.
  4. Saisissez vos informations de paiement telles qu’elles apparaissent sur vos relevés de carte bancaire. S’il s’agit d’un compte américain, veillez à saisir votre code ZIP à cinq chiffres. L’app iPhoto ne prend pas en charge l’extension ZIP 4.

Si la mise à jour de vos informations de facturation ne résout pas le problème, essayez d’effacer les cookies dans Safari. Notez que le fait d’effacer les cookies dans Safari peut également entraîner leur suppression dans d’autres apps.

Si vous voyez un message « Une erreur inattendue est survenue »

Lorsque vous essayez de passer une commande, le message suivant peut s’afficher : « Une erreur inattendue est survenue. Veuillez réessayer ultérieurement. »

Pour résoudre ce problème, mettez à jour les informations vous concernant dans l’Apple Store en ligne :

1. Accédez à votre compte Apple Store.
  2. Sous Réglages du compte, cliquez sur « Modifier votre identifiant Apple et votre mot de passe ».
  3. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  4. En regard de la section Informations de paiement, cliquez sur Modifier.
  5. Saisissez à nouveau toutes les informations telles qu’elles figurent sur votre relevé de carte bancaire, puis cliquez sur Enregistrer.

Si vous n’arrivez pas à charger vos fichiers

Si vous n’obtenez pas de numéro de commande après le chargement de vos fichiers sur les serveurs Apple, ce chargement a peut-être échoué.

• Assurez-vous d’utiliser iPhoto ’11 ou version ultérieure.
  • Si vous utilisez un coupe-feu ou un autre logiciel de sécurité réseau, assurez-vous que les ports 80 et 443 sont autorisés pour iPhoto ou essayez de désactiver temporairement ces logiciels.
  • Désactivez temporairement vos antivirus ou applications de nettoyage tiers, comme MacKeeper. Ceux-ci peuvent en effet avoir une incidence sur les commandes effectuées via iPhoto.
  • Veillez à ce que votre bande passante soit suffisante pour passer la commande. En effet, iPhoto nécessite un débit d’environ 1,5 Mbits/s.

Si vous rencontrez des difficultés avec votre identifiant Apple

Vérifiez que les informations associées à votre identifiant Apple sont correctes :

1. Rendez-vous à l’adresse https://appleid.apple.com/fr.
  2. Cliquez sur Gérer votre identifiant Apple, puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  3. Cliquez sur chacune des options proposées dans la partie gauche, afin de vous assurer que les informations fournies sont correctes. Si une adresse vide s’affiche sous Adresses, supprimez-la. Supprimez tous les numéros indiqués sous Numéros de téléphone, puis enregistrez les modifications. Lorsque vous passez une commande via iPhoto, votre numéro de téléphone est copié sur la page Identifiant Apple.

Une fois vos informations modifiées :

1. Ouvrez l’app iPhoto et sélectionnez une photo. Dans le menu Partager, choisissez Commander des tirages.
  2. Cliquez sur Infos compte et ouvrez une session à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  3. Cliquez sur Modifier l’expédition, puis choisissez Ajouter une nouvelle adresse dans le menu.
  4. Ajoutez l’adresse que vous souhaitez utiliser. Assurez-vous de lui attribuer un nouvel intitulé, tel que « Domicile ». Sélectionnez « Choisir comme adresse par défaut » et cliquez sur OK.
  5. Si une autre adresse est répertoriée, sélectionnez-la et cliquez sur Supprimer cette adresse. Seule votre adresse « Domicile » par défaut doit désormais s’afficher.

Informations supplémentaires

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les services d’impression, notamment sur les tarifs et les procédure d’annulation, consultez la page Produits d’impression Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Thu Mar 02 22:29:47 GMT 2017