Aucune touche de mon clavier ne fonctionne

Consultez cet article pour savoir comment procéder si aucune des touches de votre clavier USB Apple ne semble fonctionner.

Commencez par suivre la procédure de dépannage décrite dans l’article Assistant rapide USB et FireWire. Si celle-ci ne permet pas de résoudre votre problème, procédez comme indiqué ci-dessous.

Dépannage de votre clavier USB Apple

Si les touches de votre clavier ne fonctionnent toujours pas après que vous avez suivi les instructions de l’article Assistant rapide USB et FireWire, réalisez les étapes ci-dessous, dans l’ordre indiqué, jusqu’à résolution du problème :

1. Déconnectez tous les appareils et périphériques de votre ordinateur (souris, clavier, imprimante, scanner, appareils photo, iPod, disques externes et concentrateurs, notamment). Avertissement : dans certains cas, vous devez suivre une série d’étapes spécifiques afin de déconnecter vos appareils, comme les iPod, en toute sécurité. Si vous disposez d’un concentrateur, n’oubliez pas de le débrancher également.
  2. Branchez correctement le clavier et la souris à l’arrière de l’ordinateur. Assurez-vous que le connecteur est complètement inséré dans le port (les fiches USB ne peuvent être insérées dans les ports que dans un seul sens).
  3. Si le problème persiste, essayez de connecter votre clavier via les autres ports USB. Veillez à bien tous les essayer. Vérifiez si le voyant Verr Maj s’allume lorsque vous appuyez sur la touche correspondante et essayez de saisir du texte dans l’une de vos applications, telles que TextEdit.
  4. Si votre clavier fonctionne avec l’un de vos ports USB, mais pas avec tous, votre ordinateur peut nécessiter une réparation.
  5. Si votre clavier ne fonctionne avec aucun des ports USB de votre ordinateur, il doit être remplacé. Vous pouvez commander un clavier en ligne. Cliquez ici pour commander un clavier de remplacement.
Dernière modification: