iTunes pour Windows : désactivation du mode de compatibilité

Le message suivant peut s’afficher à l’ouverture d’iTunes :

« iTunes requiert Windows 2000 ou ultérieur.
Assurez-vous que le mode de compatibilité est désactivé dans l’onglet Compatibilité des Propriétés d’iTunes.exe. »

Pour désactiver le mode de compatibilité de Windows, procédez comme suit :

1. Fermez iTunes.
  2. Windows XP : dans le menu Démarrer, cliquez sur Poste de travail (ou double-cliquez sur Poste de travail sur le bureau).
    Windows Vista et Windows 7 : dans le menu Démarrer, cliquez sur Ordinateur.
  3. Ouvrez le lecteur C:\ (ou le disque sur lequel Windows est installé).
  4. Ouvrez le dossier Programmes (ou « Programmes (x86) » si vous utilisez une version 64 bits de Windows Vista ou Windows 7).
  5. Ouvrez le dossier iTunes.
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’application iTunes (iTunes ou iTunes.exe) et choisissez Propriétés dans le menu contextuel.
  7. Cliquez sur l’onglet Compatibilité.
  8. Décochez la case se trouvant sous l’option Mode de compatibilité, le cas échéant.
  9. Windows Vista : cliquez sur Afficher les paramètres pour tous les utilisateurs.
    Windows 7 : cliquez sur Modifier les paramètres pour tous les utilisateurs.
  10. Windows Vista et Windows 7 : décochez la case se trouvant sous l’option Mode de compatibilité, le cas échéant. Cliquez ensuite sur OK.
  11. Cliquez sur OK.
  12. Ouvrez iTunes et lancez la lecture d’un morceau.

Informations supplémentaires

Pour obtenir des informations de dépannage supplémentaires, consultez les articles suivants :

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: