iTunes pour Windows : désactivation du mode de compatibilité

La désactivation du mode de compatibilité dans iTunes pour Windows peut permettre de résoudre des problèmes liés à cette application. Consultez cet article pour savoir comment procéder.

Le message suivant peut s’afficher à l’ouverture d’iTunes :

« iTunes requiert Windows 2000 ou ultérieur. Assurez-vous que le mode de compatibilité est désactivé dans l’onglet Compatibilité des propriétés d’iTunes.exe. »

Pour désactiver le mode de compatibilité de Windows, procédez comme suit :

1. Fermez iTunes.
    Windows XP : dans le menu Démarrer, choisissez Exécuter. Saisissez %SystemDrive%.
    Windows Vista et Windows 7 : dans le champ de recherche du menu Démarrer, saisissez %SystemDrive%.
    Windows 8 : placez le curseur dans l’angle supérieur droit de l’écran, afin d’afficher la barre d’icônes. Dans le champ de recherche, saisissez %SystemDrive%.
  2. Ouvrez le dossier Program Files. Si votre système est équipé d’un ancien modèle de carte graphique, ouvrez le dossier Program Files (x86).
  3. Ouvrez le dossier iTunes.
  4. Cliquez sur l’application iTunes avec le bouton droit de la souris (fichier iTunes ou iTunes.exe) et choisissez Propriétés dans le menu contextuel.
  5. Cliquez sur l’onglet Compatibilité.
  6. Windows XP : décochez la case située en dessous de la mention « Mode de compatibilité ».
    Windows Vista : cliquez sur Afficher les paramètres pour tous les utilisateurs. Décochez la case située en dessous de la mention « Mode de compatibilité ». Cliquez sur OK.
    Windows 7 et Windows 8 : cliquez sur Modifier les paramètres pour tous les utilisateurs. Décochez la case située en dessous de la mention « Mode de compatibilité ». Cliquez sur OK.
  7. Windows Vista et version ultérieure : dans l’onglet Compatibilité, décochez la case située en dessous de la mention « Mode de compatibilité ».
  8. Cliquez sur OK.
  9. Ouvrez iTunes et lancez la lecture d’un morceau.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: