Étalonnage de votre Apple Watch avec les applications Exercice et Activité

Votre Apple Watch s’appuie sur vos informations personnelles pour calculer des mesures utilisées lors de vos entraînements et activités quotidiennes.

App Exercice

Vous pouvez étalonner votre Apple Watch afin d’améliorer la précision des mesures de la distance, de votre vitesse et de vos calories. L’étalonnage de votre montre vous permet également de déterminer votre niveau de forme et votre foulée, ce qui améliore le calcul des données si le GPS est limité ou non disponible.

Étalonnage de votre Apple Watch

Avant de procéder à l’étalonnage de votre Apple Watch, vérifiez que les réglages suivants sont bien définis sur votre iPhone :

1. Touchez Réglages > Confidentialité > Service de localisation, puis assurez-vous que le service de localisation est activé.
  2. Touchez Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Services système et vérifiez que la fonction Étalonnage des mouvements et distance est bien activée.

Après avoir vérifié ces réglages, procédez à l’étalonnage de votre Apple Watch :

1. Lorsque vous portez votre Apple Watch, placez-vous dans un endroit dégagé et ouvert, profitant d’une bonne réception GPS, et sous un ciel clair.
  2. Si vous ne possédez pas une Apple Watch Series 2, munissez-vous de votre iPhone pour bénéficier du GPS. Tenez votre iPhone dans une main, ou fixez-le à l’aide d’un brassard ou d’une ceinture.
  3. Ouvrez l’app Exercice et sélectionnez Marche ou Course.
  4. Choisissez un objectif, ou sélectionnez Ouvrir et appuyez sur Démarrer.
  5. Marchez ou courez, à votre rythme normal, pendant environ 20 minutes.

Si vous ne disposez pas de suffisamment de temps pour terminer l’exercice, vous pouvez répartir ces 20 minutes de course ou de marche sur plusieurs séances. Si vous vous exercez à différents rythmes, il est conseillé de procéder à un étalonnage de 20 minutes pour chacun de ces mêmes rythmes.

Lorsque vous courez ou marchez en extérieur en utilisant les étapes susmentionnées, votre Apple Watch continue d’étalonner l’accéléromètre via la mémorisation de la longueur des pas à différentes vitesses. L’étalonnage peut également contribuer à améliorer la précision du calcul des calories perdues des autres exercices dans l’application Exercice. C’est également le cas avec l’estimation des calories, des distances, des mouvements et des exercices dans l’application Activité.

Réinitialisation de vos données d’étalonnage

Pour réinitialiser les données acquises via l’étalonnage, ouvrez l’application Watch sur votre iPhone. Accédez à l’onglet Ma montre, puis touchez Confidentialité > Mouvements et forme > Réinitialiser les données d’étalonnage.

Mise à jour de vos informations personnelles

Vos informations personnelles, comme votre taille, votre poids, votre sexe et votre âge, permettent, entre autres, à l’Apple Watch de calculer le nombre de calories que vous brûlez. Pour mettre à jour vos informations personnelles :

1. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Ma montre.
  3. Touchez Santé > Modifier.
  4. Touchez la donnée de votre choix et appliquez la modification désirée.
  5. Touchez Terminé.
Date de publication :