Étalonnage de votre Apple Watch Series 1 ou version antérieure avec les applications Exercice et Activité

Vous pouvez étalonner votre Apple Watch afin d’améliorer la précision des mesures de la distance, de votre vitesse et de vos calories. L’étalonnage de votre montre vous permet également de déterminer votre niveau de forme et votre foulée, ce qui améliore le calcul des données si le GPS est limité ou non disponible.

Écran Services système sur l’iPhone

Vérifiez vos réglages

Pour vous assurer que votre Apple Watch a accès à toutes les informations nécessaires, vérifiez les réglages suivants sur votre iPhone :

1. Touchez Réglages > Confidentialité > Service de localisation, puis assurez-vous que le service de localisation est activé.
  2. Touchez Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Services système et vérifiez que la fonction Étalonnage déplacements est bien activée.

Si vous avez une Apple Watch Series 2 ou modèle ultérieur, c’est tout ce que vous avez à faire. Votre montre intègre un GPS, qui vous permet d’obtenir des informations précises lors d’un exercice en plein air, sans devoir emporter votre iPhone jumelé. Si vous avez besoin d’aide, utilisez ces astuces pour améliorer la précision des applications Exercice et Activité.

Si vous avez une Apple Watch Series 1 ou modèle antérieur, continuez la procédure d’étalonnage.

Étalonnage de votre Apple Watch Series 1 ou modèle antérieur

L’étalonnage permet d’améliorer la précision des mesures relevées lorsque vous marchez ou courez, en intérieur et en extérieur. Pour étalonner votre Apple Watch Series 1 ou modèle antérieur, procédez comme suit :

App Exercice – Marche

1. Lorsque vous portez votre Apple Watch, placez-vous dans un endroit dégagé et ouvert, profitant d’une bonne réception GPS, et sous un ciel clair.
  2. Munissez-vous de votre iPhone pour bénéficier du GPS. Tenez votre iPhone dans une main, ou fixez-le à l’aide d’un brassard ou d’une ceinture.
  3. Ouvrez l’app Exercice et sélectionnez Marche ou Course.
  4. Choisissez un objectif, ou sélectionnez Ouvrir et appuyez sur Démarrer.
  5. Marchez ou courez, à votre rythme normal, pendant environ 20 minutes.

Si vous ne disposez pas de suffisamment de temps pour terminer l’exercice, vous pouvez répartir ces 20 minutes de course ou de marche sur plusieurs séances. Si vous vous exercez à différents rythmes, il est conseillé de procéder à un étalonnage de 20 minutes pour chacun de ces rythmes.

Lorsque vous courez ou marchez en extérieur en utilisant les étapes susmentionnées, votre Apple Watch continue d’étalonner l’accéléromètre via la mémorisation de la longueur des pas à différentes vitesses. L’étalonnage peut également contribuer à améliorer la précision du calcul des calories perdues des autres exercices dans l’application Exercice. C’est également le cas avec l’estimation des calories, des distances, des mouvements et des exercices dans l’application Activité.

Écran Confidentialité sur un iPhone

Réinitialisation de vos données d’étalonnage

Pour réinitialiser vos données d’étalonnage, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Accédez à l’onglet Ma montre, puis touchez Confidentialité > Réinit. l’étalonnage de Forme.

Améliorer la précision des apps Exercice et Activité

Vos informations personnelles, comme votre taille, votre poids, votre sexe et votre âge, permettent, entre autres, à l’Apple Watch de calculer le nombre de calories que vous brûlez. Découvrez comment mettre à jour vos informations personnelles.

Date de publication: 2017-09-21