Configuration d’Apple Pay

Découvrez comment ajouter vos cartes de débit, de crédit ou prépayées sur votre iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac.

Vous devez disposer des éléments suivants pour utiliser Apple Pay dans les pays et régions pris en charge :

Si vous souhaitez utiliser Apple Pay sur plusieurs appareils, vous devez ajouter votre carte sur chacun d’eux. Pour commencer, sélectionnez votre appareil dans la liste ci-dessous. Une fois Apple Pay configuré sur votre iPhone ou Apple Watch, vous pouvez utiliser vos cartes sur des sites web dans Safari3, sur certains modèles de Mac, lorsque vous êtes connecté à iCloud. Sur l’Apple Watch Series 3 et modèle ultérieur, ainsi que sur l’iPhone 8 et l’iPhone 8 Plus et modèle ultérieur, vous pouvez ajouter jusqu’à douze cartes. Sur les modèles plus anciens, vous pouvez ajouter jusqu’à huit cartes.

Votre Apple Card4 est automatiquement ajoutée à l’app Wallet, ainsi qu’à la fonction de remplissage automatique de Safari, sur l’appareil depuis lequel vous en avez effectué la demande. Vous pouvez également ajouter l’Apple Card sur votre iPad, Apple Watch ou Mac doté de Touch ID.

Aux États-Unis, vous pouvez envoyer de l’argent à vos proches ou en recevoir de leur part avec Apple Pay et utiliser Apple Cash sur votre iPhone, iPad ou Apple Watch.En outre, vous pouvez effectuer des paiements aux entreprises participantes dans Business Chat sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Dans certains pays et certaines régions, vous pouvez également ajouter des cartes de magasin, des cartes d’embarquement, des places de cinéma, des coupons, des cartes de fidélité et des cartes d’étudiant à l’app Wallet. Découvrez comment ajouter votre carte à l’app Wallet.

Ajout d’une carte sur votre iPhone

1. Accédez à l’app Wallet et touchez le bouton Bouton d’ajout.
  2. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une nouvelle carte. Regardez le didacticiel vidéo pour en savoir plus. Si vous êtes invité à ajouter la carte que vous utilisez avec votre identifiant Apple, des cartes configurées sur d’autres appareils ou des cartes que vous avez récemment supprimées, sélectionnez-les, puis saisissez le code de sécurité. Vous devrez peut-être télécharger une app fournie par votre banque ou l’émetteur de votre carte pour ajouter une carte à l’app Wallet. En Chine continentale, vous devrez peut-être créer ou mettre à jour un code d’accès à six chiffres.
  3. Touchez Suivant. Votre banque ou l’établissement émetteur de votre carte procède à la vérification de vos informations et autorise ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Quand vous disposez de ces renseignements, rendez-vous dans l’app Wallet et sélectionnez votre carte.
  4. Une fois que la banque ou l’établissement émetteur a vérifié votre carte, touchez Suivant. Vous pouvez ensuite commencer à utiliser Apple Pay.

Découvrez comment ajouter votre carte à l’app Wallet.

Ajout d’une carte sur votre iPad

1. Accédez à Réglages > Wallet et Apple Pay.
  2. Cliquez sur Ajouter une carte.6.
  3. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une nouvelle carte. Si vous êtes invité à ajouter la carte que vous utilisez avec votre identifiant Apple, des cartes configurées sur d’autres appareils ou des cartes que vous avez récemment supprimées, sélectionnez-les, puis saisissez le code de sécurité.
  4. Touchez Suivant. Votre banque ou l’établissement émetteur de votre carte procède à la vérification de vos informations et autorise ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Quand vous disposez de ces renseignements, rendez-vous dans Réglages > Wallet et Apple Pay, puis sélectionnez votre carte.
  5. Une fois que la banque ou l’établissement émetteur a vérifié votre carte, touchez Suivant. Vous pouvez ensuite commencer à utiliser Apple Pay.

Découvrez comment ajouter l’Apple Card à l’app Wallet sur votre iPad.4

Découvrez également comment procéder si vous ne parvenez pas à ajouter votre carte à l’app Wallet.

Ajout d’une carte sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone et accédez à l’onglet Ma montre. Si vous possédez plusieurs montres, sélectionnez-en une.
  2. Sélectionnez Wallet et Apple Pay.
  3. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une carte6 Pour ajouter une autre carte, touchez Ajouter une carte. Si vous êtes invité à ajouter la carte que vous utilisez avec votre identifiant Apple, des cartes configurées sur d’autres appareils ou des cartes que vous avez récemment supprimées, sélectionnez-les, puis saisissez le code de sécurité. En Chine continentale, vous devrez peut-être créer ou mettre à jour un code d’accès à six chiffres.
  4. Touchez Suivant. Votre banque ou l’établissement émetteur de votre carte procède à la vérification de vos informations et autorise ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Quand vous disposez de ces renseignements, rendez-vous dans la section « Wallet et Apple Pay » et sélectionnez votre carte.
  5. Une fois que la banque ou l’établissement émetteur a vérifié votre carte, touchez Suivant. Vous pouvez ensuite commencer à utiliser Apple Pay.

Découvrez comment ajouter l’Apple Card à l’app Wallet sur votre Apple Watch.4

Découvrez également comment procéder si vous ne parvenez pas à ajouter votre carte à l’app Wallet.

Ajout d’une carte sur votre Mac

Ajout d’une carte à Apple Pay sur un Mac

Pour ajouter une carte à Apple Pay, vous devez disposer d’un Mac doté de Touch ID. Sur les modèles de Mac non dotés de Touch ID, vous pouvez terminer votre achat en utilisant Apple Pay sur votre iPhone ou Apple Watch compatible. Sur votre iPhone, rendez-vous dans Réglages > Wallet et Apple Pay, puis activez l’option « Autoriser les paiements ».

Procédez comme suit pour ajouter une carte sur votre Mac doté de Touch ID :

1. Rendez-vous dans Préférences Système > Wallet et Apple Pay.
  2. Cliquez sur Ajouter une carte.3,6
  3. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une nouvelle carte. Si vous êtes invité à ajouter la carte que vous utilisez avec votre identifiant Apple, saisissez son code de sécurité.
  4. Touchez Suivant. Votre banque ou l’établissement émetteur de votre carte procède à la vérification de vos informations et autorise ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Quand vous disposez de ces renseignements, accédez à Réglages > Wallet et Apple Pay, puis sélectionnez votre carte.
  5. Une fois que la banque ou l’établissement émetteur a vérifié votre carte, touchez Suivant. Vous pouvez ensuite commencer à utiliser Apple Pay.

Découvrez comment ajouter l’Apple Card à l’app Wallet sur votre Mac.4

Découvrez également comment procéder si vous ne parvenez pas à ajouter votre carte à l’app Wallet.

Les paiements entre particuliers avec Apple Pay et Apple Cash ne sont pas possibles sous macOS.

Étapes suivantes

Après avoir ajouté vos cartes sur tous vos appareils, vous pouvez commencer à utiliser Apple Pay :

1. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Face ID, Touch ID ou définir un code d’accès. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou si vous supprimez votre code d’accès, toutes les cartes de crédit, de débit, prépayées, de transport et d’étudiant seront supprimées de votre appareil.
  2. Si vous avez moins de 13 ans, Apple Pay n’est pas disponible et vous ne pouvez pas ajouter de carte dans l’app Wallet. L’âge limite varie selon le pays ou la région.
  3. En Chine continentale, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web dans Safari uniquement sur les modèles d’iPhone et d’iPad compatibles dotés d’iOS 11.2 ou version ultérieure. Aux Pays-Bas, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web uniquement sur un iPhone ou iPad compatible.
  4. L’Apple Card est émise par la succursale de Salt Lake City de Goldman Sachs Bank USA. L’Apple Card est disponible uniquement aux États-Unis.
  5. L’envoi et la réception d’argent avec Apple Pay et la carte Apple Cash constituent des services proposés par Green Dot Bank, membre de la FDIC. Apple Cash est disponible uniquement aux États-Unis. Si vous avez moins de 18 ans, votre responsable familial peut configurer Apple Cash pour vous, dans le cadre d’un service Apple Cash familial. Vous pourrez ensuite envoyer et recevoir de l’argent avec Apple Pay. Prenez connaissance des conditions générales.
  6. En Italie, les cartes Maestro ne peuvent pas être ajoutées sur un iPad ou un Mac. En Australie, vous ne pouvez pas ajouter de cartes eftpos sur votre iPad, ou sur votre Mac doté de Touch ID. Aux Pays-Bas, vous pouvez ajouter des cartes Maestro sur tous les appareils compatibles, sauf les Mac.
  7. Au Japon, vous pouvez ajouter des cartes Suica ou PASMO à Apple Pay. En Chine continentale, vous pouvez ajouter des cartes de transport à Apple Pay. Découvrez quels modèles d’iPhone et d’Apple Watch permettent d’utiliser des cartes Suica ou PASMO auJapon et de prendre les transports en commun en Chine continentale.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.