Configuration d’Apple Pay sur votre iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac

Commencez par ajouter votre carte bancaire ou vos cartes prépayées à votre iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac.

Voici ce dont vous avez besoin pour utiliser Apple Pay dans les régions qui prennent en charge ce service :

Vous pouvez ajouter jusqu’à huit cartes différentes sur votre appareil. Si vous souhaitez utiliser Apple Pay sur plusieurs appareils, vous devez ajouter votre carte sur chacun de ces appareils. Pour commencer, sélectionnez votre appareil dans la liste ci-dessous. Une fois Apple Pay configuré sur votre iPhone ou votre Apple Watch, vous pouvez utiliser vos cartes sur des sites Web ouverts dans Safari sur votre Mac lorsque vous êtes connecté à iCloud.

Au Japon, vous pouvez aussi ajouter des cartes Suica à Apple Pay.

Ajout d’une carte sur votre iPhone

1. Ouvrez Wallet, puis touchez Ajouter une carte bancaire.
  2. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une nouvelle carte. Si vous êtes invité à ajouter la carte que vous utilisez avec iTunes, saisissez le code de sécurité.
  3. Touchez Suivant. Votre banque ou votre établissement émetteur procède à la vérification de vos informations et autorise ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Une fois que vous avez ces renseignements, allez dans Réglages > Wallet et Apple Pay et sélectionnez votre carte.
  4. Après que la banque ou l’établissement émetteur de la carte l’a vérifiée, touchez Suivant. Vous pouvez ensuite commencer à utiliser Apple Pay.

Dans certains pays, vous pouvez également ajouter des cartes de fidélité à Apple Pay. Découvrez comment ajouter votre carte à Apple Pay.

Ajout d’une carte sur votre iPad

1. Rendez-vous dans Réglages > Wallet et Apple Pay.
  2. Touchez l’option Ajouter une carte bancaire.
  3. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une nouvelle carte. Si vous êtes invité à ajouter la carte que vous utilisez avec iTunes, saisissez le code de sécurité.
  4. Touchez Suivant. Votre banque ou votre établissement émetteur procède à la vérification de vos informations et autorise ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Une fois que vous avez ces renseignements, allez dans Réglages > Wallet et Apple Pay et sélectionnez votre carte.
  5. Après que la banque ou l’établissement émetteur de la carte l’a vérifiée, touchez Suivant. Vous pouvez ensuite commencer à utiliser Apple Pay.

Vous pouvez également ajouter des cartes de fidélité à Apple Pay. Découvrez comment ajouter votre carte à Apple Pay.

Ajout d’une carte sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone et accédez à l’onglet Ma montre. Si vous possédez plusieurs montres, sélectionnez-en une.
  2. Sélectionnez Wallet et Apple Pay.
  3. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une carte. Si la carte est déjà enregistrée sur votre iPhone, touchez le bouton Ajouter situé à côté de la carte. Pour ajouter une nouvelle carte, touchez Ajouter une carte bancaire. Si vous êtes invité à ajouter la carte que vous utilisez avec iTunes, saisissez le code de sécurité.
  4. Touchez Suivant. Votre banque ou votre établissement émetteur procède à la vérification de vos informations et autorise ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Une fois que vous avez ces renseignements, allez dans Wallet et Apple Pay et sélectionnez votre carte.
  5. Après que la banque ou l’établissement émetteur de la carte l’a vérifiée, touchez Suivant. Vous pouvez ensuite commencer à utiliser Apple Pay.

Dans certains pays, vous pouvez également ajouter des cartes de fidélité à Apple Pay. Découvrez comment ajouter votre carte à Apple Pay.

Ajout d’une carte sur votre Mac

1. Accéder à Préférences Système > Wallet et Apple Pay.
  2. Cliquez sur Ajouter la carte.
  3. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une nouvelle carte. Si vous êtes invité à ajouter la carte que vous utilisez avec iTunes, saisissez le code de sécurité.
  4. Touchez Suivant. Votre banque procède à la vérification de vos informations et autorise ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Une fois que vous avez ces renseignements, allez dans Préférences Système > Wallet et Apple Pay et sélectionnez votre carte.
  5. Une fois que la banque a vérifié votre carte, touchez Suivant. Vous pouvez ensuite commencer à utiliser Apple Pay.

Découvrez comment ajouter votre carte à Apple Pay.

Étapes suivantes

Après avoir ajouté vos cartes sur tous vos appareils, vous pouvez commencer à utiliser Apple Pay. Pour payer en magasin, vous avez besoin de votre iPhone ou de votre Apple Watch.2 Pour régler vos achats au sein des apps, vous avez besoin de votre iPhone, iPad ou Apple Watch. Pour régler vos achats sur des sites Web ouverts dans Safari, vous avez besoin de votre MacBook Pro avec Touch ID ou de votre Mac, iPhone ou Apple Watch.

1. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Touch ID ou définir un code d’accès. Si vous désactivez Touch ID et supprimez votre code d’accès, toutes les cartes bancaires seront supprimées de cet appareil. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès et vous assurer que l’option Détection du poignet est activée. Si vous désactivez l’option Détection du poignet, supprimez votre code d’accès ou vous déconnectez d’iCloud, toutes les cartes bancaires seront supprimées de votre Apple Watch.
  2. Au Japon, vous pouvez utiliser votre iPhone 7, votre iPhone 7 Plus et votre Apple Watch Series 2 achetés au Japon pour effectuer des achats en magasin avec vos cartes bancaires et prépayées ajoutées à Apple Pay.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :