iPod : résolution des problèmes de lecture de morceaux ou de livres audio

Si vous ne parvenez pas à lire certains morceaux ou livres audio sur votre iPod, voici quelques conseils pour essayer de résoudre le problème.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Assurez-vous que vous les morceaux peuvent être lus dans iTunes

1. Double-cliquez sur l’un des morceaux en question dans iTunes.
  2. Si vous y êtes invité, saisissez votre nom et mot de passe iTunes Store puis cliquez sur OK.
  3. Sélectionnez votre iPod dans la section Source, puis cliquez sur Synchroniser l’iPod dans le menu Fichier.

Si les morceaux ne peuvent pas être lus dans iTunes, passez à la section « Fichiers problématiques » ci-dessous. Si les morceaux peuvent être lus dans iTunes :

• Cliquez ici pour découvrir la version d’iTunes et pour télécharger la dernière version.
  • Assurez-vous que votre logiciel iPod est mis à jour ; cliquez ici pour découvrir la version de votre logiciel et comment le mettre à jour.

iTunes ne transfère pas certains fichiers sur l’iPod

Assurez-vous que le format des fichiers est géré par l’iPod.

Problèmes de lecture d’achats spécifiques effectués dans l’iTunes Store

1. Essayez de retirer l’autorisation à votre ordinateur, puis de la lui accorder à nouveau. Répétez le processus pour chacun des comptes iTunes Store auquel votre ordinateur est autorisé à accéder.
  2. Double-cliquez sur l’un des morceaux dans l’iTunes Store qui posent problème.
  3. Saisissez le nom de votre compte et votre mot de passe dans la zone de dialogue qui apparaît.
  4. Cliquez sur OK.

Après avoir retiré l’autorisation à votre ordinateur et la lui avoir accordé de nouveau, ouvrez iTunes, sélectionnez votre iPod et cliquez sur Synchroniser l’iPod dans le menu Fichier. Si le problème n’est pas résolu, essayez de restaurer votre iPod.

Après avoir restauré votre iPod, ouvrez iTunes, sélectionnez votre iPod et cliquez sur Synchroniser l’iPod dans le menu Fichier. Si le problème n’est pas résolu, essayez de recréer votre bibliothèque iTunes.

Après avoir recréé votre bibliothèque iTunes, ouvrez iTunes, sélectionnez votre iPod et cliquez sur Mettre l’iPod à jour dans le menu Fichier.

Fichiers problématiques

Si aucune des mesures décrites ci-dessus n’a fonctionné, le problème peut éventuellement provenir des fichiers musicaux. Si vous avez une copie de sauvegarde des fichiers concernés, supprimez les fichiers de votre bibliothèque iTunes et rajoutez-les dans la bibliothèque à partir de la copie de sauvegarde. Si vous n’avez pas sauvegardé la musique achetée, cliquez ici pour le faire.

Si les fichiers problématiques proviennent d’un CD audio, essayez de les importer de nouveau dans iTunes à partir du disque. Après avoir remplacé ces fichiers par des copies provenant d’une sauvegarde ou d’une importation de CD, ouvrez iTunes, sélectionnez votre iPod et cliquez sur Mettre l’iPod à jour dans le menu Fichier.

iPod nano et diaporamas à durée prolongée

Si vous utilisez un iPod nano et que vous consultez un diaporama pendant plus de 8 heures, il se peut que l’écran de l’iPod nano affiche qu’un morceau est en cours de lecture. Cependant, en réalité, il ne l’est pas ou passe immédiatement au prochain morceau plusieurs fois. Pour résoudre ce problème, il suffit de réinitialiser votre iPod nano.

Remarque concernant les droits d’auteur
Ce logiciel peut être utilisé pour reproduire des données. Sa licence vous est uniquement accordée pour vous permettre de reproduire du contenu non couvert par les droits d’auteur, du contenu dont vous possédez les droits d’auteur ou du contenu que vous êtes autorisé à, ou avez légalement le droit de reproduire.
En cas d’incertitude quant à votre droit à copier des données, il est préférable de vous informer auprès de votre conseiller juridique.